Запрет на продажу алкоголя с 1 по 10 мая 2021 года это реально?

Говорят, что на майские праздники 2021 с 1 по 10 мая 2021 года будет запрещено подавать алкоголь и спиртосодержащие напитки. Их нельзя будет купить.

Где такие правила вводятся? Кто принимает решение о запретах? Какие конкретно ограничительные меры вводятся? Что из спиртного нельзя будет купить?

в процессе 0
Cat Уайт 2 недели 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Верный
11 дней назад

Нет, не пугайтесь, конкретно по Москве такого закона нет. Есть ограничения на продажу алкоголя в конкретные дни, да и там есть ряд пунктов. Не будет продаваться алкоголь именно 1 и 9 мая в центре города, в магазинах которые будут находится рядом с массовыми гуляньями, а так же в различных местах отдыха и парков. При этом алкоголь будет доступен в Пабах, барах и ресторанах, а так же в местах общепита (там где это дозволено). В остальных районах Москвы алкоголь как продавался в привычных вам магазинах, так он там и будет продаваться. Но, для любителей что-то выпить, всё равно советую на всякий случай вам закупаться на 1 и 9 мая побольше!

0
Riata
11 дней назад

Это уже не в первый раз, когда по случаю праздников ограничивают продажу спиртных напитков. И мне кажется, в этом есть немало плюсов.
Итак, в некоторых регионах России, не везде, не запрет, а ограничения на продажу спиртного будут с 30 апреля и до 10 мая.
Где не будут продавать?
Курганская область, Белгородская, Пермский край, Карелия, Башкирия, Кемеровская область, Красноярский край и некоторые другие.

Нельзя сказать, что запрет будет полный в этих регионах, разумеется нет, введение сухого закона будет нелепым. Просто ограничения по продаже в определенное время.
Например, с 22 часов до 10 утра следующего дня. Здесь каждый регион устанавливает свои правила, нет общего для всех областей.

Кстати, в Екатеринбурге запрет на продажу спиртного 1 и 9 мая действует уже не первый год, употреблять алкоголь можно только дома или в кафе.

Так что все эти якобы запреты носят рекомендательный характер, все решают на местах.

0
Зема
11 дней назад

Честно говоря у меня по этому поводу сразу два мнения. Конечно с одной стороны это правильно, но с другой это и возможность дополнительной продажи суррогата и левой водки.
Кстати информация о запретах постоянно меняется. Но вот информация где приведены отдельные запреты.

Но самое интересное, что про запреты стали давать информацию заранее, ну чтобы люди успели подготовиться.
То что всякие запреты действуют в противоположном направлении знают во всем мире. и в основном на запретах наживаются различные барыги и просто мошенники.

Так что мне порой кажется, что запреты проводят по указанию тех кому это выгодно.
Но в большинстве городов и спиртное будут продавать и полиция будет лояльно относиться к выпившим.

ну а что вы хотели. Ведь в большинстве городов «День победы» да и майские праздники это священный праздник.

Ведь президент выделяет ветераном на каждый такой праздник дополнительно деньги. И понятно, что участники не только войны, но и боевых действий знают, что такое наркомовские сто грамм.

0
Безымянный.png   66677777.png
Ксю
10 дней назад

Для тех кто пытается выпивать в общественных местах гуляний, на улице, для них конечно будут действовать административные наказания. По моему теперь даже курить запрещено рядом с людьми, правда этот закон соблюдается как-то слабо. 

В целом-же в каждом регионе России свои собственные правила. Так, например, во время Чемпионата Мира по Футболу в Самарской области была запрещена продажа алкоголя. И это правило распространялось не только на дни матчей. Поэтому в каждом регионе свои правила и законы, но чаще всего алкоголь не купить по этим дням: 

1 сентября, в день знаний. 

11 сентября, в день молодежи. 

24-26 мая (в разных регионах по разному), в день последнего звонка. 

1 июня, в день защиты детей. 

27 июня, в день молодежи. 

На майские праздники так-же распространяется ограничение, но не во всех регионах. Тут уж нужно самим узнавать на страницах городских и районных новостных интернет-порталах. Например у нас в регион,е как-то еще на День ВДВ прикрывали продажу алкоголя и в День города. Но это была разовая акция – инициатива правительства области. Потом все встало на круги своя. 

0