Закон, запрещающий мат в социальных сетях, вступил в силу 1 февраля 2021 года, а как он будет исполняться?

Испокон века матерились мужчины- сапожники, грузчики, бурлаки, и даже они никогда в присутствии женщин и детей, а то, что творится сейчас — беспредел и бескультурье. Как вы относитесь к ненормативной лексике?

в процессе 0
budkonat1 2 месяца 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kosyakova
2 месяцев назад

Отличная новость!
Я обеими руками и ногами за исполнение этого закона. Извините меня,но с каждым месяцем все противнее и противнее читать и смотреть контент. Ни взрослые,ни дети не стесняются в своих выражениях. Я не спорю,есть видео для аудитории совершелетних,где употребление таких слов минимально и является фундаментом хорошего юмора. Но, когда читаешь коментарии или посты и видишь,что не отличающиеся умом и сообразительностью, взрослые, тем более дети излагают свои мысли только при помощи мата, волосы встают дыбом от количества неуважающих себя и невоспитанных людей. При этом никто из них, абсолютно не понимает,что эти слова можно заменить красивой речью ,что ещё больше заденет людей.
То,что сейчас происходит в социальных сетях- мусор полнейший.
Я полагаю,что вычесление таких эпизодов не проблема для исполнительных властей. Особенно, если конкретный гражданин пожалуется на другого конкретного гражданина, предоставив копии переписки,подтверждающие факт правонарушения.Этот метод работает 100%.

1
Зема
2 месяцев назад

Конечно любой приличный человек одобряет этот закон.
Но как всегда у нас законы довольно странно формулируются. естественно часто не выполняются и не только из-за трудностей в выполнении, но и просто из-за ограниченности применения. Может я и ошибаюсь, но часто и в СМИ проскакивает нецензурщина и особенно на политических шоу.
Но это как говорится цветочки, вот недавно по одному из каналов показали как на политическом шоу один патриот просто заехал в лицо другому и при том отработанным ударом.
И что и как говорится все нормально.
И самое интересное не в том, что он не попал под статью за хулиганство, а даже в СМИ про это не было комментариев.
Так что закон хорошо, но хорошо бы, чтобы все это работало в жизни.

0
Riata
2 месяцев назад

Признаться, ни я, ни мой муж просто органически не выносим мат, никто из наших близких не ругается. Но, как только сядешь за компьютер, от сквернословия никуда не деться.
Я не верю, что данный закон будет как-то серьезно выполнятся.
Вот я, например, подрабатываю на Толоке и модерирую комментарии, те, что с матом, не пропускаю. Так было и до принятия закона о мате, вот только меньше его в сети никак не становится.
Где-то модерация строгая, где-то спустя рукава, в любом случае на практике пока получается так себе.

Сколько же грязи…Без мата, как считают многие, речь не убедительная, скучная, малоинформативная.
Очень надеюсь, что с принятием закона в интернете будет хоть немного почище.

1