загадка Бетховена — как сочинял глухой Бетховен, какие тайны хранит история? 

Интересно, как удавалось сочинять великие произведения оглохшему в 1796 году Бетховену?

Как он потерял слух, какие произведения написал после того, как оглох?

Что такое «метроном Бетховена», что об этом известно?

Жмём на Play ⏩⏫🎧💥💥💥

Людвиг ван Бетховен, Meditation, Relaxing Music, Relaxing Piano Music, Classical Study Music, Música relajante — Moonlight Sonata

Depeche Mode, Людвиг ван Бетховен — Sonata No.14 In C#m (Moonlight Sonata) (2006 Digital Remaster)

Людвиг ван Бетховен, Classic Chillout — Ave Maria, D. 839

 

в процессе 0
маша кац 2 месяца 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тигран
1 месяц назад

Великий немецкий композитор, пианист и дирижёр по имени Людвиг ван Бетховен начинал сочинять великую музыку будучи совсем не глухим. Слух композитор начал терять в 26 лет от рождения. Причем потеря слуха была такой стремительной, что Бетховен даже хотел покончить с жизнью через суицид, то-есть самоубийством. Слава Богу, что этого не случилось. Стоит отметить, что ни доктора, ни сам композитор не могли понять причину потери слуха. К 44 годам композитор Людвиг ван Бетховен оглох на все 100 процентов. Так как же сочинял музыку совершенно глухой Бетховен? Он сочинял музыку с помощью внутреннего слуха, который у Бетховена был очень развит. Он смотрел на ноты и силой воображения воспроизводил их у себя в голове.

Когда Бетховен ещё что-то слышал, он пытался усилить звуки своего рояля. Для этого он, когда принимался сочинять, брал деревянную трость в зубы и приставлял к роялю. Даже у людей, которые совсем не слышат, сохраняется внутреннее ухо, они могут слышать, если вибрации будут передаваться через кости. Поэтому Бетховен мог писать, слыша звуки рояля таким вот образом.



0
scale_1200.png
Ксю
1 месяц назад

Хотя и правда полную глухоту приписывают этому гению, после того, как он написал свои великие произведения. Романтическое движение в музыке возникло в Бетховене, чьи более поздние работы основывались на классических стилях Моцарта и Гайдна. 

Поздние симфонии Бетховена и сонаты для фортепиано отличались выразительностью и сильным эмоциональным качеством. Эти характеристики задают тон для последующих поколений композиторов-романтиков в Европе, включая Франца Шуберта, Роберта Шумана и Феликса Мендельсона. 

Рукопись Девятой симфонии Бетховена смогли напечатать только спустя два года после его создания всего лишь по той причине, что постоянный переписчик умер, а его преемники вдвоем не могли разобрать весьма оригинальный почерк гения. 

Но куда же отнести мой собственный абсолютно неразборчивый почерк, когда я и сама впоследствии не с первой попытки могу понять, что же я там хотела написать. А посторонним вообще не дано этого знать. При этом я далеко не гений, обычный среднестатистический человек, сразу предупреждаю, не врач и не смогу определенно сказать как это ему удавалось. 

0