Зачем красят яйца хной? Это же краска для волос?

Попалась статья «как красить яйца к пасхе». В ней расписаны подручные средства окраски яиц в домашних условиях. Фотографий с результатами окраски не было.
Среди ольхи, луковой шелухи и других способов попался «окраска хной». Хна же как и басма это краска для волос? Хна безвредна? Какой от неё толк когда такой выбор красок в магазинах и на лотках?
Кто красил яйца хной, что получается?
Цвет какой?

3 1 голос
reiting
в процессе 0
Cat Уайт 2 недели 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
11 дней назад
Рейтинг :
     

Покраска яиц — это дело сугубо индивидуальное. Мы-же не будем ездить в Тулу со своим самоваром, там и своих довольно много. Так что человек может их красить, как угодно и чем угодно, хоть эмалью для пола, главное в этом случае их в пищу не употреблять, хотя это тоже в его собственной компетенции.  

Вот например кроме луковой шелухи я еще только куркуму знаю, получается желтый цвет, а от каркадэ бордовый. А если порошком красного перца красить, то получается красный цвет (кстати, чтобы был ярче цвет у красных аквариумных рыбок, им в корм тоже красную паприку добавляют). Можно даже обычным чаем красить, кофе тоже, тимьяном, черным перцем. Даже синий цвет может получиться, если отваривать с красной капустой. 

А вообще можно экспериментировать с любой травой и приправой, какой нибудь цвет да получится. Кстати можно красить сваренные очищенные яйца в отваре травы и специй. Конечно ингредиенты должны быть приятны на вкус. Из таких крашеных яиц можно подать на стол красивое оригинальное блюдо, которое вы сами и создали. Тут разные могут быть вариации.  

1
Ксю
11 дней назад

Это раньше, когда-то давно находились люди совершенно далекие от церкви, но которые хотели выглядеть в лице других людей, наиболее просвещенными, потому и красили яйца к Пасхе той-же хной, но это совсем не значит, что они их ели. Кроме этого также можно красить яйца с помощью кофе, то есть сделать довольно крепкий кофе и положить туда яйца на пять-десять минут, цвет от этого должен получится коричневым. 

Также можно красить яйца при помощи куркумы, сделав раствор куркумы с тёплой водой и опустить туда яйца на некоторое время, а цвет можете регулировать сами, то есть чем больше положите куркумы, тем он будет ярче и насыщеннее. Кроме кофе таким же способом можно окрашивать яйца при помощи чая, причём как чёрного, так и зелёного. 

Вообще вариантов для этого существует немало, причём можно покрасить яйца как магазинными красителями, так и натуральными. Ну а если вас интересуют именно натуральные красители, чтобы они были без всякой химии, то их также есть довольно много. Кроме всем известной луковой шелухи это к примеру листочки берёзы, которые дают довольно красивый цвет, правда не такой яркий как от шелухи, но всё-таки. А красить с помощью берёзовых листьев нужно также, как и луковой шелухой, то есть варить в отваре из этих листьев яйца. Также красить яйца можно соками различных овощей, просто опустив уже варёные яйца в них, это сок моркови, свеклы, сельдерея. 

Так что вариаций масса, всё зависит лишь от вашей фантазии, также можно даже смешать различные красители и получить какой-то новый цвет, к примеру сок свеклы и моркови и так далее. Всё зависит лишь от вашей фантазии. 

0
Зема
10 дней назад

Я конечно извиняюсь, но красят хной не просто так. И тут даже речь не идет об искусстве. Все намного проще. Можно конечно придумать, что люди просто так хотят или предпочитают красить именно хной.
Но мне кажется, что дело совсем в другом. Прежде всего хна более доступна и многие именно хной красят волосы. Так что у многих она под руками. Но главное не в этом,, а именно в том, что именно хна легко дает целую гамму цветов и тем боле в сочетании с другими красками.
Так что можно добиться и золотого цвета. Но мне кажется, что более оригинальный именно шоколадный цвет.
Так в интернете пишут, что если добавить кофе или заварку крепкого чая в раствор хны, то можно получить шоколадный цвет. Но конечно надо концентрацию компонентов проверять методом проб и ошибок.

И естественно сочетаниями таких красок можно и расписывать яйца на пасху. Конечно хоть хна и считается безвредной, но я бы такие яйца есть не стал. Но ведь все знают, что многие довольно долго хранят крашенные яйца.
И естественно потом их не едят.

0