Выплата 10 тысяч рублей в августе 2021 года на каждого школьника. На самом ли деле состоится?

Я новости не смотрю, о том, что меня интересует узнаю от знакомых. Вот тут мне мама прислала такую информацию о том,что в августе Путин пообещал выплатить по 10 000 рублей на каждого школьника. Так ли это?

в процессе 0
Murka 2 недели 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cat Уайт
15 дней назад

Выплата по 10 тысяч на школьников по поручению президента России Владимира Владимировича Путина, конечно, состоится. Он даже сказал, когда выплатят. Середина августа 2021 года.
Так было в послании вчера, видел и читал стенограмму на Кремлин.ру. Вставляю текст из него см. полный текст http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/by-date/21.04.2021

Подчеркну, в период эпидемии все наши решения были направлены на поддержку граждан. Но понимаю, что и сейчас многим, многим непросто. Рынок труда и реальные располагаемые доходы граждан обязательно будут восстановлены, и мы дальше пойдём. Но этого ещё не произошло. И в этой связи предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведём в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу.

Время выплаты перед новым учебным годом когда идут сборы в школу, закупки канц товаров и одежды. Знакомая, а у неё 3 школьника была рада, деньги не лишние, так иронично заметила, что знают ли там на верхах сколько стоит собрать 1го ребёнка в школу, не говоря о троих. Но она всегда так. Всегда чем то недовольна. Такой характер. В прошлом году тоже по 10 тысяч давали, она также говорила. А потом хвасталась, что пошла и накупила, фото всем показывала. Чуть получше и подороже взяла, так то они с мужем откладывали на сборы ежегодные в школу.

Я специально пошёл речь Путина смотреть и ей показал оригинал. Он не говорил, что это сумма на полный пакет сборов школьнику. И отчёта у неё никто не спросит куда потратила. А это дело её на ранцы с пеналами или ещё что детям купить. Это как доп поддержка выходит. Не было бы её легче кому б стало. А так пусть, платят. Мы не попали, нам 4 года. И что, рыдать теперь? Руки ноги есть, значит заработаем. Детей не государству же рожали чтоб только и ждать от него. Смеётся она в ответ. Точно, говорит, планы как 30ку пристроить у неё есть, лишь бы цены не подкачали и вверх к августу не пошли.

0