Возможно ли отравление качественным алкоголем?

Речь идет не о фальсифицированных продуктах и не о не предназначенных для питья растворах. Качественными, произведенными строго по технологии спиртными напитками человек отравиться может?

Отравление алкоголем: причина в дозировке, или опасных ингредиентах? Что в составе спиртных напитков может стать причиной отравления? Какие спиртные напитки самые опасные?

Какие симптомы отравления алкоголем?

Первая помощь при отравлении алкоголем — как ее оказать? Врача вызывать, в больницу ехать при отравлении алкоголем нужно?

4.2 5 голоса
reiting
в процессе 0
Lisa 6 месяцев 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зема
5 месяцев назад

Я тут посмотрел, что пишут в интернете врачи и вспомнил, как у нас в классе одна отличница, которая потом стала врачом и у которой мама работала доцентом в медицинском институте, на уроке химии при ознакомлении со спиртом выпила глоток из бутылки, а так называемые хулиганы и будущие алкоголики, сразу поволокли ее к крану и стали отпаивать простой водой. Это я к тому, что если человек называет себя врачом, то ему не всегда надо верить.

Вот я прочитал статью одного врача и там пишут. что смертельное содержание спирта в крови 5 грамм на 1 литр . Я читал раньше при изучении химии, что смертельная доза 1 литр спирта и при том чистого . Правда не писали, что надо реально учитывать состояние здоровья и массу человека. Из опыта скажу, что видел людей. которые свободно выпивают 3-4 бутылки водки и при том ведут себя нормально. Хотя это приближается к смертельной дозе.

Ну а теперь просто остановимся на отравлении.
Да нормальный алкоголь и даже очень дорогой приводит к отравлению. Насчет смерти я уже написал.

И именно отравление и является первой стадией алкоголизма.
И самое интересное, что у разных людей и тем более народов этот процесс протекает с различными последствиями.
Так что указать дозу очень трудно.

Сейчас перечислю стадии алкоголизма.

  1. отравление.

2.похмелье.
3. белая горячка.
Так что если у вас после выпитого спиртного наблюдается отравление. то это нормально и вы не безнадежны.
Вот если после выпивки у вас нет отравления, а требуется похмелье, то это намного хуже.
И отравление наблюдается сильнее у тех кто мало пьет или вообще не пьет.

Ну а меры против отравления алкоголем, как и при обычном отравлении.Лучше всего промыть желудок и выпить больше воды.
Но главное лекарство это время. И обычно все проходит через сутки.

0
Николай Верный
5 месяцев назад

Конечно сам вопрос очень литоргически звучит. Ну, во-первых потому что любой крепкий алкоголь сейчас содержит спирт и воду, благодаря которым уже по-отдельности можно вызвать отравление организма. Говоря о дорогом алкоголе, в частности водка содержит те же самые игридиенты лишь прошедшие большую долю процентов очистки. Из чего следует то, что любой алкоголь в большом количестве вызовет отравление, путем всасывания спирта и воды в кровь уничтожая частицы сопротивления. То же самое происходит и с дорогими висками сделанными на кукурузе, любой другой напиток вызванный бражением. Все эти напитки вызовут отравление организма при превышении объема в 200-250 грамм. А дальше уже от личного опыта каждого.

-1
Вики
Вики
5 месяцев назад

Конечно возможно, хоть каким и хоть за какую цену!!! Отравиться можно всегда и везде, например качественный алкоголь не предусмотрен для того, чтобы им напиваться, он больше для того, чтобы им наслаждаться, пробовать, оценивать…А тут ты взял допустим и напился так, что не помнишь ничего и все, отравление пошло по твоему организму, просто для организма шок восприятия нового «так называемого продукта» и он дает обратную реакцию…даже на следующий день тебе может быть жутко так, как от обычного дешевого блэйзера не было…
Признаки такие, что ты просто не можешь ничего делать, тебе плохо так, что выворачивает всего наизнанку, в таком случае лучше вызвать скорую и тебя просто прокапают, думаю станет намного легче, не заниматься само-лечением.

-1
Akfuvfy888
5 месяцев назад

Смело отвечаю, да! отравиться самым качественным алкоголем возможно. Если не соблюдать норму, то отравиться можно всем чем угодно, маслом или качественной колбасой, если за один раз принять большую дозу чего угодно. Естественно алкоголь не является исключением. Все слышали такую фразу : «Упился до смерти», вот это и есть отравление алкоголем, когда выпито очень много и организм не справляется с вредными веществами.
Опьянение-значить вы отравились в легкой форме. Если начались признаки реального отравления, такие как рвота, невнятная речь, головокружение и тому подобное, значить отравление в острой и даже может в тяжелой форме, что может повлечь летальный исход.Лучше до такого не доводить, старайтесь не злоупотреблять алкогольными напитками, причем это относится не только к коньякам и водкам, но даже не крепким вином или шампанским, можно заработать отравление.

-1
Егор
5 месяцев назад

Хорошее, качественное вино — это не только алкогольный напиток. Со времен Гиппократа существует способ лечения вином — энотерапия.
Только применяют его как лекарство – по несколько миллилитров, не стаканами. В принципе, разница между лекарством и ядом заключается только в дозировке. 

Однако-же для лечения применяют только настоящее вино, а не ту подделку, которыми завалены полки наших магазинов. Многовековой опыт использования, накопленный врачами и знахарями, утверждает, что существует множество болезней, при которых энотерапия достаточно эффективна. 

К примеру, красное вино назначают выздоравливающим больным, для скорейшего восстановления сил, для лечения простудных заболеваний. Белое сухое рекомендуют при депрессиях, белое столовое – в качестве мочегонного средства. Красное Бордо применяют при дизентерии и отравлениях. И этот список можно продолжать долго. Но главное условие – строго соблюдать дозировку, сорт вина и использовать только натуральный продукт. 

Поначалу люди расслабляются под действием алкогольных напитков. появляется чувство эйфории, отходят на задний план проблемы. Даже горе немного ослабляет свою хватку. Это приятное ощущение тепла, вседозволенности, свободы и релакса. Но это только сначала, когда снимаются процессы торможения нервной системы. Человеку кажется, что ему по силам даже Землю сдвинут со своей оси, получить любовь и счастье, он становится более смелым и раскованным. 

Но потом наступает состояние сильного опьянения, на утро похмелье. Так повторяется чаще и чаще. И человек, не осознавая даже этого, втягивается, привыкает. У него формируется зависимость от алкоголя, как от наркотика. 

Постепенно (кто-то раньше, кто-то позже) человек теряет самоконтроль. Он перестает анализировать свое поведение, ему все равно, как он себя ведет и как выглядит в глазах окружающих. Ему плевать на слезы матери, жены, детей. У него страсть выпить и задача – найти эту выпивку. Даже ценой воровства у близких людей их личных вещей. 

Превращаясь в алкоголика, человек становится не просто распущенным. Он считается больным. Для лечения таких алкогольно-зависимых людей целую сеть диспансеров создали. 

Это очень актуальный вопрос. Молодежь спивается — вот что страшно! Мне кажется, пить начинают люди слабые, которые прячутся за состоянием опьянения, ищут в нем успокоение. На ранних стадиях семья еще может им помочь. 

Множество долгожителей живут на Кавказе, где вино на столе такой же необходимый атрибут, как для жителей средней полосы – сок. Но пьяных на улицах практически невозможно встретить. Все зависит от культуры пития. 

0
q110121g
5 месяцев назад

Безусловно, отравление алкоголем (этиловым спиртом) в составе которого находится этанол, обычно происходит в результате употребления слишком большого количества этих спиртосодержащих напитков. Особенно опасно употребление больших доз алкоголя в течение короткого периода времени.
Какие спиртные напитки самые опасные?
Любые спиртные напитки опасны, если превышать их нормы. Хотя нормы для каждого человека разные, о чем уже более подробные писали многие и приводили живые примеры. От себя хочу сказать, что пользу или вред  от употребления спиртных напитков каждый человек устанавливает индивидуально. Как говорится, — путем проб и доведения организма до отравления…
Всегда ли полезен ли коньяк?
Нет и еще раз нет, если его регулярно пить значительно больше суточной нормы (примерно) от 150 до 250 г в день вместо 20-50, то его воздействие на организм окажется разрушительным. При этом существенно возрастет риск появления и развития болезней: сердечнососудистой системы, печени, желудочно-кишечного тракта, головного мозга…
А еще, как мы знаем, есть люди, которым вообще противопоказан коньяк, но им рекомендуют вино или пиво. Все зависит от индивидуальной физиологии человеческого организма и даже его наследственного биологического происхождения.

Какие симптомы отравления алкоголем проявляются после таких «чрезмерных проб»?
Отравление алкоголем влияет на организм посредством: замедления функций мозга, начиная с нарушения баланса и координации, но в конечном итоге затрагивая другие системы организма. Вызывает раздражение в желудке и рвоту. Бывают случаи прекращения рвотного рефлекса, поскольку мышцы теряют чувствительность и координацию, что может привести к тому, что человек захлебнется собственной рвотой.

Первая помощь при отравлении алкоголем — как ее оказать?
Экстренные меры при отравлении алкоголем:
Немедленно позвоните в скорую помощь
Будьте начеку и не паникуйте
Держите человека в вертикальном сидячем положении
Убедитесь, что человек не спит
Пока на место не приедет скорая помощь, профессионалы советуют делать следующее:
Сядьте рядом с человеком и не оставляйте его в покое одного без присмотра
Если он (она) потерял (а) сознание, положите их на бок, чтобы человек не подавился собственной отрыжкой и рвотой.
Накройте теплым одеялом.
Не позволяйте спать и поите периодически водой.
Если долго нет скорой помощи, то по возможности напоите  содовым раствором
(1 чайная ложка пищевой соды на стакан теплой воды). Это позволит понизить кислотность и в некой мере нейтрализует отравление.

Будьте готовы предоставить службам неотложной медицинской помощи информацию о человеке. О том, что произошло, и другие детали, которые вы можете вспомнить.

1