Вам тоже не нравится, что снег тает и все газоны в собачьих какашках?

Когда хозяева собак научатся убирать за своими питомцами?

3 1 голос
reiting
в процессе 0
budkonat1 2 месяца 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зема
1 месяц назад

Это не нравится всем, но есть те кто в меру своего воспитания как раз и приводит к тому, что собачки гадят и они за ними как в Японии не убирают. В Японии там не только штрафы, но и воспитание. А у нас собачников много и они даже если их собака кого покусает, часто уходят от ответственности Так что виноваты не собачки, а те кто и сам может нагадить. Да доброе у нас государство и не желает наказывать тех кого кроме как хамом и не назовешь.

Но при подготовке к ответу я нашел статью, где пишут о мифах пользы этих самых какашек. Там развенчивают эти мифы и доказывают всем понятные вещи. Например, что таким образом даже если вы закопаете, то все равно бактерии и даже вирусы и естественно и коронавирус может попасть в грунтовые воды и дальше в водоемы и заразить человека.

И конечно действительно неприятно, когда государство просто не желает навести порядок. И это у нас сплошь и рядом. Кто-то просто как старуха Шапокляк привык делать гадости и у таких даже есть песни, как в мультфильме про Чебурашку, о том, что хорошими делами прославиться нельзя.

А дети порой даже старухе Шапокляк подражают и часто употребляют выражение , что мол Лариска в карман.

А в интернете их тем более не трогают и они уже не с собачками, а просто по привычке гадят.
И я еще раз хочу подчеркнуть, что виноваты именно хозяева собак и те кто дает им возможность и освобождает от наказания.

Конечно эту тему можно продолжать до бесконечности.

Но у нас в России пока гром не грянет … И в данном случае речь не о мужике, а о тех кто должен вводить законы и следить за их исполнением и просто наказывать хамов.

1
Егор
1 месяц назад
Рейтинг :
     

Вообще нужно радоваться, что живы и здоровы. и перенесли такую трудную и морозную зиму, а собачьи экскременты во дворах и рядом с домом — это подснежники, да и объясняется этот факт, довольно таки просто. С точки зрения человека, который постоянно смотрит передачи по телевизору и слушает сарафанное радио, получается, что гулять в парках было совершенно нельзя и за это даже был объявлен солидный такой штраф.

Потому все жильцы многоэтажек и прогуливали своих питомцев, рядом с домом, по моему болкк ста метров и отйти было нельзя от дома своего, а иначе полицейские вам укажут оплачивать щтрафы и немаленькие.

Еще конечно зависит и тот факт, где проживает тот или иной человек, гулять на здоровье, только где-нибудь в сибирской тайге, на расстоянии от ближайшего населенного пункта, километров в триста или пятьсот. Дышите себе там свежим воздухом, только кедровые шишки не собирайте, они вроде как под охраной, да амурских тигров не обижайте (вот у на их какашки, почему-то ни кто не жалуется, а они по определению намного крупнее собачьих), за них можно и в места не столь отдаленные отправиться, где времени на чистый воздух, будет еще больше, правда с пилою в руках, при валке деревьев. Зато там макароны дают, бесплатно. Сейчас вот в марте-апреле 2021-го года, в отсутствии строгого карантина по коронавирусу уже можно всем и каждому, абсолютно, ибо сейчас во многих городах давно уже сняты крайние меры по заражению по ковиду, а штрафы в прошлом году и правда существовали и были назначены на уровне в четыре тысячи рубликов, а это я вам скажу еще и не каждому пенсионеру можно было-бы оплатить.

И кстати некоторые соседи с одной собакой гуляли в порядке очереди. И действительно эту собаку называют счастливой. Даже сейчас появились услуги по предоставлению собаки для прогулки. Но надо внимательно слушать выступление президента и там сказано, что все зависит от местных властей и они могут сами изменяют время самоизоляции. Вот потому сейчас мы и видим такое безобразия у домов, в своем дворе. 

1
Vikt
1 месяц назад

Очень сильно сомневаюсь, что есть такие люди, которые скажут о том, что им нравится подобная ситуация. Скорей всего, некоторые хозяева питомцев просто безответственно относятся к мнению окружающих их людей. По закону, выгул собак должен производиться на специально отведенных площадках и, естественно, владельцы питомцев должны производить уборку экстрементов. Если в больших городах это хоть мало-мальски контролируется, то в провинциальных городишках с этим и вовсе беда. Согласен, что ситуация постепенно улучшается, люди становятся более сознательными, так что есть надежда на то, что через некоторое время уборка за питомцами на улицах будет делом не постыдных, а нормой.

1
Тигран
1 месяц назад

Когда наступает весна, то естественно снег начинает таять. А когда снег тает, то появляются не только собачьи какашки на газонах, но и более интересные предметы. Конечно, никому из нормальных людей не может нравиться такое наплевательское отношение к природе и загрязнению окружающей среды. Я себя отношу к нормальным людям и поэтому, мне тоже не нравится, что при таянии снега, все газоны в собачьих какашках. И Вы совершенно правы, когда говорите, что хозяева своих любимых питомцев должны убирать за ними эти самые собачьи какашки.Хочу заметить, что некоторые граждане все же убирают собачьи какашки с газонов, но большинство, увы и ах, этого к сожалению не делают.

0