В Великобритании обнаружен новый штамм коронавируса, чем он опасен и чем отличается?

Чем этот штамм отличается от того, который уже есть? Чем он опаснее? Какова вероятность что он дойдёт до России?

4 2 голоса
reiting
в процессе 0
Котофеич 6 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Riata
6 месяцев назад

Любые вирусы рано или поздно мутируют, у того же гриппа появляются все новые и новые разновидности. Это нормально, и естественно случившаяся мутация коронавируса, которую сейчас обнаружили в Великобритании.
Как говорят специалисты, вирусы мутируют примерно раз в месяц, так что о новом штамме коронавируса пока можно сказать только предположительно следующее.

Вирус намного заразнее, а вот насколько легче или тяжелее будет проходить болезнь все пока только на уровне предположений.
Кто-то говорит, что высокая заразность предполагает более легкие формы болезни.
Например, а Юго-Восточной Азии коронавирус тоже мутировал и там все заболевшие переносили его уже более легко.

Пока в Великобритании объявлен строгий карантин, прежде всего в Лондоне и на юго-востоке страны, где больше всего заболевших.
Пока карантин на две недели, то есть до 30 декабря. Потом меры могут быть пересмотрены в зависимости от ситуации.

Есть ли возможность попадания нового штамма к нам в Россию?
Хотя границы с Великобританией у нас сейчас закрыты, утверждать, что нас минует зараза, конечно, нельзя.

0
Paul van Dyk
6 месяцев назад

У нового вируса 23 мутации. Есть также изменения в тех элементах вируса, при помощи которых он проникает в клетки. Западные врачи бьют тревогу, потому что основываясь на 3-х источниках — генетических, эпидемиологических и лабораторных исследованиях установлено, что штамм способен распространяться гораздо быстрее предыдущих. Есть и другие опасения, это то, что новая вакцина не сработает против этого мутанта. Вирус легче передается от человека к человеку и поразил уже многих в Великобритании.
Изменения в вирусе коснулись шиповидного белка, с помощью которого вирус попадает в клетки человека. Также мутация произошла в самой важной части этого шипа — рецептор-связывающем домене, именно эта часть первой проникает в нашу клетку. Поэтому он более опасен, чем все его предшественники и в 2 раза увеличивает инфекционность этого вируса.
Однако российские врачи не спешат делать тревожные выводы. По мнению профессоров кафедры вирусологии биофака МГУ, созданные в РФ вакцины будут защищать от нового вируса, потому что его повышенная заразность, липучесть не связана с его иммунными свойствами и так не бывает, что весь белок шипа был полностью изменен.

0
ПростоБасик
6 месяцев назад

«Английская» мутация коронавируса — давно уже не первая. Их уже более двух десятков насчитывается во всем мире. И еще немало откроют. Мутации первичного коронавируса, естественно, ожидали — по типу мутаций вирусов гриппа. Сложнее будет создавать вакцину, если эти мутации будут принципиально отличаться своей структурой и свойствами.

Пока свойства этого мутированного коронавируса не изучены, но есть информация, что он более заразен при прямых контактах, а также через объекты окружающей среды. Будем ждать, что доведут до сведения населения британские ученые.

Но в Великобритании правильно сделали, что ввели новые ограничения, а Россия поддержала их в том плане, что с сегодняшнего дня временно приостановила полеты авиации в эту страну. Ведь доказано, что миграция населения — самая главная причина распространения коронавируса (как и всех других возбудителей воздушно-капельных инфекций). Если миграцию сократить или вообще прекратить, то, возможно, в Россию «английская» мутация коронавируса не долетит.

0
Егор
5 месяцев назад

При новом коронавирусе из Великобритании высокие шансы полностью выздороветь, если иммунитет крепкий. У больных развивается инфекция легких, затруднение дыхания, тошнота и рвота, ломота в мышцах, подъем температуры, озноб.

Возможна геморрагическая лихорадка с почечным синдромом: головная боль, боль в спине и животе, высыпания на коже, покраснение глаз. В тяжелых случаях – низкое давление, острая почечная недостаточность, шок, кровоизлияния. 

При запущенном тяжелом течении нового коронавируса из Великобритании развивается вирусный легочный синдром, который может быть смертельным. Начинается и прогрессирует как грипп, а затем добавляются сильный кашель со слизью, одышка, скопление жидкости в легких, снижение давления, сбои в работе сердца. 

При этом коронавирусе легочном синдроме погибает примерно треть больных, что составляет от 1 до 15% от всех случаев заражения. Поэтому важно диагностировать болезнь и начать лечение, как можно раньше.
Болезнь успешно предупреждается и обычными прививками типа новой вакцины, поэтому в опасных регионах они будут предусмотрены. 

А вот, по поводу укрепления иммунитета, соглашусь, что иммунитет нужно укреплять всем, так как крепкий иммунитет помогает человеку справиться с любым заболеванием. Кстати, к народным методам борьбы и с новым коронавирусом из Великобритании, и со старым коронавирусом из Китая, которые медики не опровергают (несмотря на то, что и не подтверждают), относится чеснок, обладающий противомикробным и противовирусным действием. Во всяком случае, не помешает хотя бы дышать фитонцидами, выделяемыми разрезанными зубчиками чеснока. 

0