В какой африканской стране используется температурная шкала Фаренгейта?

В какой африканской стране в качестве основной используется температурная шкала Фаренгейта?

  • ЮАР
  • Эфиопия
  • Либерия
  • Гана
в процессе 0
Milk King 6 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
nata
6 месяцев назад

Добрый день. Буквально сегодня смотрела передачу «Кто хочет стать миллионером» и там вопрос о том, в какой африканской стране используется температурная шкала Фаренгейта попался участникам Илоне Броневицкой и Михаилу Ширвиндту. К сожалению, вопрос оказался для игроков очень сложным и они не смогли на него ответить — тут без точных знаний никто бы и не ответил. Как оказалось, на самом деле, температурная шкала немецкого ученого Фаренгейта (шкала для измерения температуры) используется в африканской стране Либерия.

0
Зема
6 месяцев назад

Шкала по Фаренгейту мне встречалась в нескольких литературных произведениях.
Например в произведениях Джека Лондона и романе 451 градус по Фаренгейту.
Честно говоря раньше я просто путался в этой шкале, так как в одном из произведений Джека Лонлрна вроде прочитал, что ноль шкалы по Цельсию соответствовал температуре тела человека, а значит около 36 градусов. А потом нашел информацию, что не 36, а 32 градусам.
Но как говорится пора и перейти к конкретному ответу по пояснению. И тут понятно, что такая шкала применяется только на Каймановых островах и в США. Но это не подходило под пояснение к ответу. И тут мне повезло и нашел еще и Либерию. И это и есть самый верный и правильный ответ.

0
Ева
Ева
6 месяцев назад

Большинство стран мира используют шкалу Цельсия. Только несколько стран используют шкалу Фарингейта, в качестве основной: США, Каймановы острова, Палау и Багамы. Иногда шкала Фарингейта используется в Канаде. В африканской стране в Либерии в качестве основной шкалы используют шкалу Фарингейта. Поэтому правильный ответ из 4 представленных является Либерия.

0
Султоной
Султоной
Ответить на  Ева
6 месяцев назад

Всем известная, широко используемое температурное шкала Цельсия было предложена шведским ученым Андерс Цельсием в 1742 году. А в странах США, и в Каймановых островах, Палау и Багамы используется шкала Фаренгейта. В Африке Либерия использует шкалу Фаренгейта. Взаимосвязь между температурами Цельсия и Франгейта определяется по формуле: F=(1,8*C)+32. То есть 0 градус Цельсия=32 градус Франгейта. 100 градус Цельсия = 212 градусов Фаренгейта.

0