В каких странах сейчас применяют вакцину Спутник-5?

Какие страны купили или готовы купить российскую вакцину Спутник-5?

Все ли одобряют данную вакцину, есть ли противники?

в процессе 0
Riata 5 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alesya
4 месяцев назад

Что-то очень много информации о вакцине «Спутник V». И, что самое главное, нигде никто не пишет конкретно страны. Говорят о 14, о 30 странах, но конкретно не называют.
Многие страны готовы сотрудничать с Россией и брать вакцину в разработку. Те же Венгрия, Мексика, ОАЭ, Индия и многие другие страны.
Вакцину «Спутник V» точно уже используют: Венгрия (скрин), Аргентина (скрин), ОАЭ (скрин).
Ну и цитата из статьи в интернете:

«Таким образом, «Спутник V» зарегистрирован уже в 12 странах: России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, а также в ОАЭ и Венгрии.»

1
Screenshot_2.png
Screenshot_1.png
Screenshot_3.png
Котофеич
4 месяцев назад

Наша вакцина уже реально пользуется спросом и набирает обороты, потому что даже главные люди некоторых стран, в частности президенты, решились на вакцинацию Спутником V, а это говорит о многом, в первую очередь о доверии к препарату. Конечно же есть и противники, без этого тоже никак, потому что к примеру та же Америка не особо горит желанием использовать именно эту вакцину, да и Китай в общем-то тоже, поскольку у них есть свои вакцины, которым они больше доверяют.

Ну а что касается сторонников, то сейчас уже двенадцать стран официально объявили о том, что выбрали именно Спутник V себе на вооружение, двенадцатого страной стал Пакистан, который тоже закупил партию этой российской вакцины. А кроме Пакистана в этом список входят также: Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, ОАЭ и Венгрия. В общем-то тут мы можем видеть страны с разных континентов, из Европы, Южной Америки и Азии, но надо отметить что всё-таки по большей части это страны не слишком крупные, это в основном страны, в которых нет возможности самостоятельно вести разработку своей собственной вакцины, хотя это не умоляет достоинств Спутника V. ведь спрос на него есть и пока что это только начало.

1