«Угрюм — река» фильм Юрия Мороз или «Угрюм — река» с Людмилой Чурсиной — какой лучше?

Результаты

В 1968 году на экраны вышел чёрно — белый фильм режиссёра Ярополка Лапшина по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм — река». Роль Анфисы сыграла Людмила Чурсина, На Первом канале вышла экранизация «Угрюм — реки» Юрия Мороз. Главную героиню в нём сыграла Юлия Пересильд.
Какой фильм и в чьём исполнении Анфиса лучшая? Или у каждого времени  свои герои?

 

в процессе 0
маша кац 2 месяца 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kosyakova
1 месяц назад

Безусловно первый фильм лучше. Как по мне, новая экранизация переигранная вдоль и поперек. И очень расстраивает,что, в принципе, современный российский кинематограф опошлился. Желания смотреть от начала до конца,как говорится, на одном дыхании,нет. Столько рекламы, такой пиар, столько громких речей,а оказалось — пустышка. Как и много других подобных новых российских фильмов.И это показывают на Первом Федеральном.
Фильм Ярополка Лапшина достойный и актеры качественно преподнесли своих героев. С тем же высоким достоинством человеческой личности. Этим отличаются все советские фильмы. К сожалению, современные фильмы, ярко несут низменность души, а про лучшее упоминается «как бы».
Будем верить в лучшее.

1
bbaleks
1 месяц назад

Соглашусь, что у каждого времени свои герои настоящие и не очень, как и актеры, чтобы никого не обижать; хорошие и очень хорошие. Во времена черно-белых фильмов такой фильм или экранизация романа был большой труд, мастерство, назовем ручная работа. Сам фильм должен был пройти экспертизу у функционеров партийных и от кинематографии и только потом предоставлялся зрителю. Отношение к профессии «актер» было уважительным, про них мало писали, но их хорошо знали, хранили черно-белые фотографии с именами, собирали коллекции таких фото. Сейчас время интернета с его хайпами, бездумностью, дорогих гаджетов с бесконечными возможностями и дешевых сериалов, снятых быстро, чтобы хлопать на паузу, если пошла реклама или перематывать, если не хочется углубляться, что происходит на экране. Про заданный вопрос — нужно смотреть оба фильма, чтобы самому делать вывод, что вам лучше. Экранизация «Угрюм — реки» Юрия Мороз (видимо фамилия не склоняется?) мне показалась слишком изобильна харизмой ее актеров, которые сразу вспоминаются и в своих других образах. Но страсти, проблемы людей и общества те же, что в фильме 1968 года. Нравится анализировать человеческие драмы-страсти через современное их отображение, смотрите последнюю версию, для изучения человека как личности в классическом понимании подойдет старая. Любите кино!

0