Убивает ли мороз коронавирус?

Какая погода не способствует распространению коронавируса?

Как действует низкая температура на коронавирус? Если холод уничтожает коронавирус, то какое минусовое значение должно быть на градуснике?

Сколько времени сохранятся опасность заразиться коронавирусом через предмет, на котором есть слизь больного человека на морозе?

4 2 голоса
reiting
в процессе 0
Lisa 6 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Paul van Dyk
5 месяцев назад

Давайте уже повзрослеем и оставим все эти вопросы в покое. Как? Зачем? Почему?
Даже если будет минус 50, вирус не погибнет. Были же случаи обнаружения вируса на замороженных продуктах, привезенных из-за рубежа. Это ведь тоже заняло какое-то время.
Есть такое понятие как «консервация» вируса. Вот как раз это и происходит с вирусом, когда он попадает на сухую и гладкую поверхность. Процесс конечно не вечный, у этого срока тоже есть ограничения. При «консервации» вирус будет «сохранен» и проснется при приближении тепла или попав на теплую кожу.
Если вирус заморозить в воде, то шанс его гибели есть, зону кристаллизации могут повредить оболочку вируса.
Поэтому зимние холода не принесут ожидаемого облегчения, если думать, что низкие температуры как-то помогут.
По прежнему самым главным способом борьбы с вирусом остаются обработка антисептиками и соблюдение противоэпидемиологических мер. Так что, мороз никак не будет помощником в борьбе с вирусом.

2
Riata
5 месяцев назад

Увы, можно смело заявить, что никакие морозы коронавирусу нипочем.
По мнению ученых вирус способен сохранять свои свойства не менее двух лет при любом морозе. Потому мнения некоторых людей, что вирус гибнет при минусовой температуре, лишены всяких оснований. Это просто миф, не соответствующий действительности.
Штамм может находится в состоянии консервации даже в морозилке, например, на пакете замороженных продуктов, и оказавшись при комнатной температуре быть активным.

Исследования показали, что погода вообще мало влияет на коронавирус, хоть холод, хоть жару, более того, холодная погода только продлевает жизнь вирусу.
Вот так то.

1
Зема
5 месяцев назад

Я не могу согласиться с ответами по этому поводу, которые есть в интернете. Прежде всего наблюдаются явные противоречия. С одной стороны пишут, что мороз не влияет на коронавирус и даже что погода вообще не влияет на распространение коронаируса, с другой стороны есть четкая зависимость на примере нашей страны и тут мы видим сезонную зависимость.

Например все мы помним, что в летние месяцы заражаемость коронавирусов была значительно ниже, именно летом. так что погода реально сказывается на распространении коронавируса.
Ну а что касается именно отрицательных температур, то даже прививки и там в лучшем случае ослабленный или мертвый коронавирус и для его хранения и в зависимости от типа вакцины требуются температуры от минус семидесяти и до минус восемнадцати.
Так что ответ о том, что мороз не убивает коронавимрус.

2
Егор
5 месяцев назад

По последним данным стало известно, что новый коронавирус более устойчив вне организма при низких температурах и небольшой влажности. Например при температуре воздуха минус 1 градус по цельсию, вирус был активен и заразен на поверхностях, до недели, а при 20 градусах по цельсию, продержался всего два дня. При этом сухость воздуха увеличивает живучесть коронавируса . 

Вот вчера смотрел рекламу на НТВ. там показали, что совсем скоро будет передача, в которой поднимется вопрос о том, что нам ждать по коронавирусу. И прежде всего там будут говорить о том, что раньше мы ждали угрозы эпидемии с востока, а конкретно из Китая, то теперь появилась реальная угроза с запада, а точнее из Великобритании. 

Конечно я не хочу пугать, тем более я не трус, но чуть не сказал, но я боюсь, ну как в фильме «Полосатый рейс». Но действительно в странах где температура воздуха теплее чем у нас уже есть признаки новой эпидемии коронавируса из Великобритании. Так что мне кажется, что и Россия не является исключением и с приходом зимы надо готовиться к приходу непрошеных гостей. Ведь лучше перестраховаться, чем получить еще одну эпидемию. 

Выяснили, что при умеренной влажности, от 20 до 80 процентов, вирус быстрее погибает. Если влажность выше или ниже этих показателей, вирус активен дольше. Поэтому зимняя, но например влажная погода, как в Якутске — будет губительна для коронавируса COVID-19. А дезинфицирующие свойства солнца — ультрафиолет, только в помощь. Коронавирус не является спорой, чтобы разноситься по воздуху на большие расстояния вместе с потоком воздуха, так что считаю мороз некоторой преградой. 

1
Котофеич
5 месяцев назад

Вообще когда вирус только появился, то говорили о том, что он в холодное время очень неплохо может распространяться, а вот в жару напротив не очень, якобы она его убивает, но на деле все оказалось совершенно иначе. Ведь в холод и мороз он вполне хорошо себя чувствует, а вот в жару несколько хуже, поэтому летом всё было более спокойно, а вот с наступлением холодов всё опять ухудшилось. Ведь идеальными условиями существования вируса является осень, когда прохладно и сыро, но и при сильных морозах он тоже очень устойчив, тем более что он уже начал приспосабливаться и мутировать.

Ведь как показывает практика даже в нынешних условиях, когда у нас всю зиму выше минус десяти градусов температура не поднимается, никаких подвижек в лучшую сторону нет, ведь вирус продолжает заражать всё большее количество людей и не заметно никакого спада, которого все мы так ждём, поэтому очевидно что вирусу мороз совершенно не страшен, причём нём он себя чувствует также комфортно, а потому не стоит верить что мороз его может убить.

0