Целых десять дней в начале мая выходные, куда стоит ехать?

Незапланированный отпуск, куда поехать, чтобы не очень много людей?

в процессе 0
budkonat1 3 недели 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cat Уайт
22 дней назад

Куда ехать и ехать или не ехать каждый решает сам. Вот вчера, как только объявили о нововведениях от Роспотребнадзора и Президента на предмет праздников с 1 по 10 мая, без перерыва и выходных, страна положила в одну минуту сайт РЖД. Значит, народ едет. А может срочно меняли билеты на другие даты, отдыхать теперь можно больше, лучше и дольше.

Кумовья поменяли, они на Селигер на 5 дней собирались, теперь на 9 дней настроились. Позвонили, согласовали все с жильём, там проблемы были. Все расписано по дням, они выезжают, в тот же день бронь на их номер стоит. Администратор помог разрулить ситуацию. На остаток не догулянных дней там же в 2‐х шагах нашла аналогичный номер, согласовала всё и они забронировали.

Нас в Крым на майские зовут, но пока не впечатляет ни сезон, ни цены за отдых. За такие деньги можно неделю в Турции (закрыта) или Египте отдохнуть, как за 1 день там в приличных апартаментах. Мы ждём Египет, может откроют. Если нет, не проблема по России куда рвануть. Машина под боком, хозяин барин.

1
Lisa
22 дней назад

Планируя выходные, не стоит забывать об эпидемиологической ситуации. Я бы не советовала экскурсии — большое скопление людей, особенно, если мероприятие включает поездку на автобусе. Лучше выбирать отдых в маленькой компании. Желательно, чтобы к месту отдыха можно было добраться на личном автотранспорте. Если такового нет, можно заказать такси.
Самый простой вариант — дачный отдых. Аренда загородного дома сейчас стоит не дорого, на приусадебном участке можно и спортом заниматься, и с детьми играть, и за птицами наблюдать. Рядом с дачными поселками непременно есть уголки дикой природы — для пешей экскурсии они идеально подходят всем, включая маленьких детей и старичков.
Если хочется более подвижного, взрослого отдыха, можно организовать турпоход для всей семьи. Популярные маршруты в Крыму и на Кавказе могут сейчас быть перегруженными. Понимаю, что именно эти регионы славятся среди альпинистов, их мечтают посетить все, кто планирует попробовать свои силы в экстремальных видах спорта, но не меньше экзотики можно найти в других регионах России.
Сейчас все большую популярность приобретает пеший туризм на Урале. Действительно, там можно выбрать такой маршрут, который подойдет именно вашей группе. Горные участки там тоже имеются. Слухи о нехватке цивилизации на Урале исходят от тех, кто плохо готовился к походу.
Вот о Байкале (а он сейчас тоже популярен) у меня очень разные сведения — некоторым знакомым, кто там бывал, отдых понравился, другие жаловались на трудности с размещением. Если есть палатка и готовность жить в походных условиях, проблем не будет.
Автомобильный туризм тоже может стать неплохой идеей. Правда, посещать города с богатой историей и интересной архитектурой не стоит. Прогулка по улицам не станет причиной заболевания, но не надо нервировать себя и местных жителей. Музеи могут оказаться закрытыми, люди хмурыми, что не доставит никакого удовольствия. Можно выбрать маршрут, который позволит осмотреть малоизвестные природные достопримечательности.

1