text.ru — какие правовые основания у сайта навязывать платную услугу покупки Pro — аккаунта?

На сайте text.ru зарегистрирована давно. На счету есть денежные средства, также периодически проверяю тексты на уникальность. Совсем недавно, в марте 2021 года вдруг сайт text.ru перестал давать возможность проверки. Выдаёт ошибку: купите Pro — аккаунт, внесите ещё деньги на  счёт. Мало того, что они фактически несколько лет пользуются моими деньгами, пусть и не великими в масштабах Вселенной, но всё же. Так ещё нужно пополнить свой счёт? Какие основания у сайта text.ru имеются для осуществления подобных действий. Возможно, это определено их внутренними документами или Правилами пользования сервисом? Кто точно знает ответ со ссылкой на пункт, статью, прошу подключиться к обсуждению.

5 1 голос
reiting
в процессе 0
маша кац 2 месяца 11 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
11 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тигран
1 месяц назад

Основным направлением деятельности сайта текст.ру (text.ru) является проверить текст на уникальное состояние. До недавнего времени проверить текст на уникальность можно было в бесплатном режиме. Но в марте 2021 года, при попытке проверки текста, появляется ошибка 1142 и вот такой текст:

На вашем счёте недостаточно символов, вы можете приобрести Pro — аккаунт или пакет Pro — символов. 

Дело все в том, что текст.ру сделал проверку текста на уникальное состояние как платную, то-есть когда текст можно проверить без очереди, так и бесплатную, когда нужно ждать своей очереди. Алгоритм действий заключается в том, что при нажатии на желтый значок с ракетой, который находится внизу, ее цвет изменится на серый. И тогда проверять текст на уникальность можно совершенно бесплатно. Этот тариф называется «Экономия». Другой тариф, который платный, называется «Скорость» и проверить бесплатно не получится. То-есть, сайт текст.ру вполне правомерно улучшил проверку текста на уникальность, сделав два тарифа, платный и бесплатный. Представляю скриншоты платной и бесплатной проверки текста:
Жмем левой кнопкой мыши на желтую ракету и проверяем текст бесплатно.

1
1.png
2.png
Зема
1 месяц назад

Я конечно извиняюсь, но в отзывах пишут, что с марта 2021 года сайт text.ru, ввел платную оплату за проверку уникальности.

Дело в том, что этим сайтом я пользовался уже лет шесть. И меня больше интересовала проверка не уникальности, а проверка на воду. Уникальность можно было проверить и на других сайтах. А на некоторых сайтах внесли ограничение на воду и естественно там ссылались на проверку именно на сайте text.ru,.

Так что более года назад я например и столкнулся с тем, что на сайте text.ru, стали предлагать купить проверку на уникальность.
И у меня есть подозрения, что не просто так совпали два события. С одной стороны введение оплаты за проверку, а с другой , что проверку можно сделать именно на сайте text.ru,.
Ну в бесплатной проверки там уже год назад невозможно было дождаться.

И замечу, что в настоящее время у кого прав больше тот и реально прав. И любой сайт может качать права, ну а если не нравиться, то там порой по умолчанию поясняют, что можете искать другие сайты.

0
Егор
1 месяц назад

Я так понимаю, тут каждый следующий комментатор, просто активно рерайтит самый первый отзыв? Красота просто и где так научились отвечать-то…

Лично я сразу-же заметил эту «ракету» снизу, ну вводит интернет-сервис тарифы платные, то что все прут на данную интернет-площадку с проверкой текста и естественно перегружают их сервер, с этой бесплатной проверкой, что-ж такого. Вот и выкручиваются руководство сервиса Текст.ру, чтобы заработать себе лишнюю копеечку, но бесплатный тариф с наименованием «Эконом» он тоже ввел, так что паниковать еще рано, может наконец-то многие, кто пользуется особенно часто данным сервисом и прикупит себе платный тариф, ведь и сама проверка для них будет более быстрой, особенно в часы пик, когда очередь текстов переваливает за сотню.

Короче жизнь везде дорожает, по всем направлениям. Интернет-площадка Текст.ру тоже вам не благотворительная организация, чтобы работать на вас на безвозмездной основе, все хотят заработать, а за качество нужно и платить больше. Сейчас так везде, пора привыкать к рыночной экономике.

0
Ксю
1 месяц назад

По своему собственному опыту использования разнообразных сайтов и интернет-сервисов, по проверке на плагиат, точно говорю, что текст-ру пожалуй самый удобный, все быстро проверяется, но бывает конечно запарки, но нечасто. Так что это отличная услуга от данного интернет-сайта.

Хотя большинство моих заказчиков требуют проверку на text ru и etxt ru, мне больше всего нравится искать и новые сервисы для проверки на уникальность. Первый антиплагиат – да, масса достоинств – все косяки видны, как на ладони. Но если приходится проверять статью вечером, пока идет очередь можно успеть на Луну слетать. Бывает, что часто вылетает, приходится перезагружаться. 

Второй вообще сплошные слезы – капча убивает. все желание работать с ним. Один раз проверяла текст на полтора килобукв. Час времени ушло на ввод капчи — любимая многими recaptcha, да она со своими закидонами. 

Что касается других сервисов – почти идеален, только мало бесплатных проверок и объем бесплатного текста ограничен. Но пару раз сравнила его результаты с результатом проверки по text ru – разница была в несколько процентов, что для меня не особо критично, мои заказчики адекватны – не менее 90 процентов требуют иногда и 85 процентов хватает, все зависит от темы, например юридические документы и вовсе под сто процентов ни как не выкрутить. 

А времени он практически не отнимает. Заказали серию отзывов, пришлось проплатить на Текст.ру проверку до 25 тысяч знаков. Но расправлялся он с ними лихо – 4 минуты длилась проверка 23 тысячного текста. Однако это было всего один раз и после я уже денег там не платила, все бесплатно проверяла. 

По поводу введения новых правил и тарифов, пока ни чего не смогу сказать дельного, у меня и на тарифе Эконом пропускает много текстов, а когда требует доплату, то перехожу на другой сервис проверки на уникальность, там перепроверю, но лишние деньги оплачивать за ПРО аккаунт, точно не собираюсь. Думаю, что если кто-то будет активно там спорить и доказывать неправомерность их действий, может быть запросто забанен, без объяснения причин, так что лучше оставить все как есть. 

0