Теплица из поликарбоната, как выбрать, какие параметры, отзывы?

Выбирали теплицу себе как раз недавно, да так и не выбрали. Вот какие-же самые главные ее параметры? Форм сейчас множество, и каплевидные, и одно-стенные. Но лучше всего остановиться на привычных формах, арочной или прямо-стенной. С теплиц в форме домика и снег будет скатываться зимой легко, смотрятся они красиво. Один из важных параметров это толщина поликарбоната. Рассматривать стоит поликарбонат толщиной от 4 миллиметров. А лучше 6. Для отапливаемой теплицы стоит-ли выбирать более толстый поликарбонат? Но стоит ли учитывать, что при этом свет и его пропускаемость уменьшается? Также важно обратить внимание на плотность материала, как его определять? Интересует конечно личный опыт, а не списанные советы из интернета.

5 1 голос
reiting
в процессе 0
Егор 2 месяца 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тигран
1 месяц назад

Весьма актуальный и злободневный вопрос. Приближаются дачные весенние работы и многие дачники задаются вопросом о выборе качественной и не очень дорогой теплицы. Начнем с того, что три года назад я купил теплицу из цельногнутого оцинкованного профиля. Для покрытия приобрел качественный сотовый поликарбонат толщиной в 6 миллиметров и с очень хорошей светопропускающей способностью. Сделал кирпичный фундамент, собрал арочную теплицу с поднимающимися боковинами и закрепил поликарбонатные листы. Вот уже три года стоит эта теплица и не требует никакого ремонта. Советую покупать для каркаса цельногнутый оцинкованный профиль и сотовый поликарбонат толщиной в 6 миллиметров.

1
bbaleks
1 месяц назад

На носу опять дачный сезон и если кто не успел обзавестись поликарбонатной теплицей, самое время ее выбрать. Из своего опыта советую самим сделать сборку, т.е. двум мужикам вполне по силам разместить ее на приготовленный фундамент из бруса 6х3 метра, обработав последний от гнили краской или на худой конец отработанным машинным маслом. Фирмы, торгующие теплицами, конечно предлагают деревянный фундамент даже из вечной лиственницы, ну а вдруг у вас есть подходящий материал, например шпалы. Все равно место под брус нужно выровнять по уровню, утрамбовать «битой» из толстого бревна с ровным днищем. Еще лучше будет в неглубокую канавку подсыпать дресвы и также все утрамбовать по периметру и выровнять. Если установку теплицы поручите фирме, ее сотрудники не утруждаются рытьем подобных траншей под фундамент, а просто после скрепления и стяжки бруса выравнивают полученный периметр по уровню подкладывая под него все что сгодится. Мы съездили в такую «организацию», расположенную на одном из дачных участков, осмотрели там экспозицию предложенных изделий, взяли их листовки и выслушали продавца-менеджера, стоящими советами которого были не экономить на хорошем поликарбонате и брать оцинкованный профиль арок и дверей. Доставку фирма всегда делает до ворот вашего участка и стоимость доставки определяется расстоянием до вас. Осмотрев понравившееся изделие, можно получить и консультацию по монтажу, обязательно взлянув на подобные ролики в интернете. Тогда решитесь либо на установку своими силами и своими шуруповертами, либо сотрудниками фирмы. Совет такой: обязательно связывайтесь с изготовителем теплиц, чтобы на месте посмотреть как их там делают, про материал уже сказал: лучший. Размеры оптимальные 6х3 метра, не стоит брать больше или меньше. Удачи в покупке нужной теплицы!

0