Стоматолог, ортодонт и дантист — это одно и то же или разные профессии?

Названия разные, а суть одна?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
budkonat1 2 года 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
1 год назад

Стоматолог и дантист одно) Кстати давно хочу стать стоматологом.. Даже уже нашла статью Как стать стоматологом? на Kedu. Но профессия оочень ответственная и пока не знаю готова ли я к этому

0
Миша
1 год назад

Например, скололась часть зуба и острой гранью режет щеку. И если не устранить такую причину травмы, то процесс заживления может затянуться на месяцы, пока скол зуба не притупится, а щека не набьет своего рода мозоль и не огрубеет. Стоматолог же без особой сложности решит эту проблему, хотя бы подшлифовав место скола для устранения острой режущей поверхности, или надев на зуб коронку. Вот тут уже пригодится Стоматолог-ортодонт и исправит прикус. 

Кроме ускорения процесса заживления щеки, коронка предотвратит дальнейшее разрушение зуба. Что же касается непосредственно щеки, то уже писалось, что для начала желательно прополоскать полость рта хлоргексидином, календулой. Можно использовать для полоскания мирамистин, который изготовлен на основе хлоргексидина, но действует значительно мягче, не раздражая слизистые оболочки. Также хорошо помогает настойка прополиса. И такое прекрасное ранозаживляющее, как малавит. 

Одновременно с этим, для снятия воспаления, можно нанести йодовую сетку на щеку снаружи, в районе прикуса. И очень важно устранить возможность дальнейшего травмирования больного места. Ведь поскольку оно воспалено, то имеет гораздо больше шансов опять попасть между зубами, особенно во время приема и пережевывания пищи. Для этого можно положить между щекой в месте травмы и десной валик из ваты или из марли. Конечно, это вызовет некоторые неудобства, но зато несколько отодвинет щеку от зубов, тем самым уменьшив вероятность повторных прикусов. Опять-же пригодится Стоматолог-ортодонт и вылечит прикус. А дантист — это слово иностранное, и используют его за границей.

0
Герман
7 месяцев назад

Если коротко, (по факту), то все эти медицинские термины относятся к профессии по лечению, удалению и протезированию зубов.
Хотя, если точнее, то имеются некоторые небольшие различия.
К примеру, стоматолог и дантист, это по сути «одно и тоже». Просто произносят их в зависимости от страны проживания, или региона какой-то большой страны.
Стоматолог и дантист, по умолчанию, должны оказать первую помощь при острой зубной боли. то есть удалить испорченный зуб, или приступить к его лечению с последующей пломбировкой.
К сведению стоит подчеркнуть, что врач-стоматолог имеет право только лечить имеющиеся больные зубы, и удалять, включая обломки, осколки и корни зубов.
Протезированием, и установкой различных коронок, включая из драгоценных металлов и метало-керамики, стоматолог не устанавливает.
Естественно, если у него нет конкретного образования практики и подготовки. а также разрешительных документов, типа лицензии установленного типа и образца.

А, ортодонтическая стоматология, это только раздел стоматологии, в котором изучается положение зубов и челюстей. Врач стоматолог-ортодонт, специализируется в «выравнивании» зубов в зубном ряду относительно друг друга, причем не только для того, чтобы улучшить внешний вид пациента, но и для улучшения функционирования всей жевательной системы в целом.

В итоге, врач стоматолог с профильным образованием ортодонт, – это человек, который занимается коррекцией и устранением аномалий зубочелюстной системы. Именно к нему обращаются люди с подобными проблемами: выступает челюсть, слишком узкий подбородок, кривые резцы и др. Такой специалист берется за врожденные, приобретенные в детстве и наследственные дефекты. При этом он может работать с пациентами любого возраста. Именно, любого возраста.

Некоторые считают, что исправить аномальное расположение зубов можно только в детстве. Это не так. У ребенка процесс лечения проходит проще, но врожденная или наследственная проблема может развиться и во взрослом возрасте или усугубиться с течением времени. Если такое произошло, не стесняйтесь обращаться к врачу.

Чаще всего к ортодонту обращаются со следующими проблемами:

асимметрия лица;

неправильный рост зубов;

нарушение жевательных функций;

аномальное расположение зубов и т. д.

0