Стоит ли сейчас заводить свой канал на Яндекс.Дзене?

Многие авторы жалуются на несправедливый Дзен, а вы пробовали там раскрутить свой канал и монетизировать его?

в процессе 0
TASHA46 4 месяца 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Верный
4 месяцев назад

Я считаю да, если у вас есть интересный контент, есть о чем рассказать или вести рубрику которая будет интересна и полезна людям, то почему бы и не создать. Яндекс дзен довольно интересная платформа в плане потока информации. Как пользователь и знакомый многих пользователей Яндекс дзена, подчеркнул для себя очень много разнообразной и полезной информации в виде текста, фото и видеоматериалов. Если смотреть на платформу с другой стороны и искать выгоду лично для вас, то первое — это ваш интерес? Приносит ли вам удовольствие делиться с людьми информацией,или вам нужны подписчики, трафик и накопления? Это все тоже есть, тут как говориться : всё в ваших руках!

2
Шанти
3 месяцев назад

Действительно, про Яндекс-Дзен сейчас полно не очень радужных комментариев. Много всякого, но это ни в коем случае не должно быть экспертным мнением для новичков, желающих там попробовать себя. Поэтому лично я считаю, что стоит заводить новый канал, но только в том случае, если у вас есть оригинальная и в то же время актуальная тема, которая найдет интерес у публики. И опять но — в первую очередь, тема должна быть интересной для вас самой, потому что только в таком случае вы сможете регулярно писать и освещать выбранную тему и это не будет вам надоедать, а даже наоборот доставлять удовольствие.
Что бы там ни говорили другие, это истории других людей и все это не относиться конкретно к вам. У вас может получиться ровно наоборот. Поэтому надо верить в себя, в свою историю, в свой успех. Удачи вам!

1
Ксю
15 дней назад

Тут я сразу отвечу на вопрос, как увеличить показы и просмотры своих статей на Яндекс Дзен? Сначала нужно посмотреть, нет ли на вашем канале пессимизации. Это легко можно сделать самой, не обращаясь в тех поддержку – просто посмотрите, если ли на ваших статьях реклама и осталась л при опубликовании статей кнопка отключить рекламу. 

Если все есть, значит, показы упали не из-за этого. Тогда нужно просто выдавать более интересный контент, улучшить фото, которые будут привлекать читателя. Также посмотрите, какие статьи раньше у вас особенно хорошо читались, и напишите новые примерно на эту же тему. Сделайте нарративы – возможно, что вашим читателям они понравятся. Хотя у меня, например, их почти никто не смотрит. 

В крайнем случае, можно обратиться в ТП – я в такой ситуации, как описана, обращалась. Я уточняла, нет ли у меня пессимизации и не изменили ли мне ЦА. Оказалось, что все в норме. Главное — не опускайте руки и пишите дальше. Сейчас в Дзене у большинства с показами так – то пусто, то густо. Так что не переживайте.

1
Егор
15 дней назад

Это настолько индивидуально, что точного ответа на вопрос, сколько-же можно будет заработать на Яндекс-Дзен, просто не бывает. Каждый, кто заводит свой канал на Дзен, имеет свой доход или не имеет его вовсе, да и такое бывает, когда при всех попытках ежедневно публиковать по несколько статей, обычных дочитываний настолько мало, что до нормальной монетизации даже не дойти. 

Но бывают и обратные ситуации, когда буквально за несколько дней канал набирает обороты, выходит на монетизацию и автор зарабатывает чуть ли не 1000 рублей в день и больше. Но я считаю, что это все-же исключение из правил. 

Для заработка на Дзене следует найти свою тему, которая может принести доход и быть готовым писать на эту тему много и часто. Если все сложится, то можно зарабатывать, хотя бы по 25-100 рублей в день. Рассчитывать на большее, только если тема у вас прибыльная. Так что не стоит тешить себя надеждами на многотысячные заработки с данной платформой, в реальности все это не более чем приработок и деньги там зарабатывают совсем небольшие. 

1
Ксю
14 дней назад

На Яндекс дзене вы открываете свой канал, на котором пишите статьи. Крутят статью 2 часа, на заработок вы выходите, когда наберёте 7000 досмотров. То есть, не достаточно, чтобы вашу статью просто открыли, необходимо, чтобы ее дочитали. После 7000 досмотров, вы начинаете получать прибыль. Прибыль получаете пока пишите, как только прекращает писать, получаете копейки. 

Через двое суток статья умирает, ее больше не крутят, раньше заработки на Яндекс дзене доходили до 2000 рублей в сутки, сейчас заработки упали. Это от того, что теперь статью показывают не всем, а только определённой аудитории, которой будет это интересно. 

Если вы хотите заработать на Яндекс дзене придётся писать много и каждый день. На доход 2000 рублей в сутки выйти сразу вряд ли удастся, но попробовать наверное все-же стоит. Главное выбрать тематику статей. И желательно, не менять ее. Ведь на вас подписывается определённый зритель. Которому интересно именно то направление, которое было перед последней статьёй. Пробуйте сами и позже уже поделитесь достижениями.

1
Егор
14 дней назад

Если ответить кратко: то Дзен — это целая куча разных микроблогов на Яндексе, с возможностью дальнейшей монетизации своей интеллектуальной собственности (своего блога, размещенного на Яндекс-дзен). Всё это хозяйство разбито по различным темам. 

Монетизация (это Ваш личный доход), начинается с 7001-го просмотра Вашего творчества. При этом, засчитываются не все просмотры и досмотры, а только те просмотры, если пользователь не менее сорока или даже сорока пяти секунд находился у Вас в гостях. Популярные (и не очень) темы – забиты десятками сочинителей. 

По моим личным наблюдениям, иногда тут встречается откровенный бред или полная дезинформация (если не хуже). Но авторы, успевшие заскочить в Яндекс-дзен вагончик вовремя, уже что-то да получают в живых деньгах (судя по количествам просмотров). Естественно всем первопроходцам удивительно повезло на заработки и хорошие доходы. 

Слухи ходят (слухи или правда, это уж проверяйте сами), что кто-то дескать зарабатывает от тридцати пяти и до пятидесяти тысяч рублей ежемесячно… Я, честно говоря, – сомневаюсь. Разве что – первая десятка сочинителей и авторов, приближенная к руководству самого сервиса, чьи блоги уже раскручены и обеспечивают максимальное количество просмотров и подписчиков. 

Вообще сам Дзен — это некое нечто, вроде интеллектуальной пирамиды, с не особо и ясными Правилами (и банами). Мне так кажется, но – могу быть не прав (сам ничего не веду на Яндекс-дзен, а только любопытствовал: что это за зверь такой и с чем его едят). Просто выводы сделал сам для себя. 

0