Стоит ли пить противовирусные препараты при коронавирусе?

Помогут ли противовирусные препараты в профилактике коронавируса.

в процессе 0
Nataliya 6 месяцев 8 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
8 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шырайлым
Шырайлым
5 месяцев назад

Этот же вопрос задавала недавно своему врачу)). Сказали что не стоит противовирусные препараты пить в целях профилактики от Ковид-19, Потому что еще не доказано что какие то препараты точно помогают. Я думаю лучше для профилактики носить маски,витамины пить, полоскать горло и нос соляным раствором. Так как бесконтрольный прием лекарств, в том числе антибиотиков и противовирусных препаратов, очень опасно, это может грозить побочными эффектами, так что лучше врач решает пить вам противовирусные или не стоит.

1
Alesya
5 месяцев назад

Противовирусные для профилактики ковида — бесполезны. Уже ни один раз поднимался об этом вопрос. Порой коид не знаю чем лечить, потому как, лечение симптоматическое. Лучше укреплять свой иммунитет, в любое время года. Хуже не будет.

0
Марина
Марина
5 месяцев назад

Моя подруга как раз работает в зоне с такими больными и говорит, что некоторые больные там лежат и как раз они пили противовирусные, и получается что у них пошли осложнения, так как противовирусные препараты гасят симптомы, но инфекцию не убивают, поэтому лучше следить за своим иммунитетом, пить витамины, тепло одеваться, обязательно делать полоскание носа и горла. И не в коем случае самому себе не выписывать лекарства, вызывать врача на дом или идти в поликлинику и рассказывать весь спектор своих жалоб, только после этого можно принимать какие-то препараты, но не в коем случае не заниматься самолечением! Может повести и поможет препарат, который вам посоветовала соседка, а может сделать гораздо хуже. Всем здоровья.

0
Kristina
Kristina
5 месяцев назад

Противовирусные — всегда хорошо. При любых серьёзных заболеваниях вируса. Но и злоупотребять не стоит. Человек привыкает к препаратам и делает этим ещё хуже своему здоровью. Одного раза достаточно, даже если заболел повторно.
Из личного опыта пишу.
Больше тёплой воды и лимона — достаточно.

0
Мария
Мария
5 месяцев назад

Противовирусные препараты никоим образом не помогут от заражения COVID-19. Максимум, от ОРВИ. Много интересного, конечно, пишут в сети Интернет, что для профилактики нужно пить корень хрена, мёд, имбирь кушать мешками и т.д., и т.п. Что-то пока никому не помогли эти методы.

0
Olessa
5 месяцев назад

Врачи считают, что пить противовирусные для профилактики короны не имеет никакого смысла. Для профилактики надо укреплять иммунитет и не пренебрегать средствами защиты типа масок, мытья рук и т.д. Соблюдать дистанцию, по мере возможности не посещать места с большим скоплением народа.
Вроде простые средства, но многие и их не выполняют.
Очень хорошо, что появилась возможность для многих профессий работать удаленно, снижается контакт офисных работников, меньше народу в транспорте.
Конечно, это не дает 100% гарантии от заболевания, но вероятность уменьшает.
Есть мнение, что такого заболевания как ковид нет вообще, что это типа гриппа или орви.
Не могу согласиться и лучше не экспериментировать, стараться не заболеть, думать о своем здоровье и о здоровье окружающих.

1
Егор
4 месяцев назад

Коронавирус выявляется лабораторным путём (тест-системой), а внешне, больной выглядит так же, как и простуженный человек. На начальном этапе заражения все признаки, совпадают с обыкновенной простудой.
Очень многие люди заразившиеся этой болезнью, на протяжении недели, не ощущают у себя никаких симптомов её присутствия. И только спустя 7-8 дней, инфекция начинает себя проявлять в виде: 

– Першения в горле, головной боли, озноба. 
– Человек в дневные часы, может чувствовать себя вполне сносно, и только на ночь, температура повысится до +39. 
– Жаропонижающие таблетки не помогают. 
– Начинаются проблемы с желудком и кишечником, появляется диарея. 

В зависимости от течения болезни, коронавирус может протекать в тяжёлой форме, или же в лёгкой. Погибает при температуре +56 градусов. Противовирусные препараты при коронавирусе пить не стоит, ведь разрушается он под действием формалина, хлороформа, этилового спирта. В целом, опасный период начинается когда человек слабеет, развивается дыхательная недостаточность, и подключается пневмония. 

Прогноз заболевания, напрямую зависит от врача, который вовремя диагностирует, и выпишет препараты, которыми нужно лечиться. На выздоровление уходит одна неделя, но в более тяжёлых случаях, всё затягивается на две недели. 

В принципе и правда уже можно приходить в свою поликлинику и сделать прививку от коронавируса, как это например можно сделать прививку от гриппа. Все потому, что в реальности хотя и рапортуют о том, что вакцина против коронавируса COVID‐19 уже изобретена и готова к использованию повсеместно, но пока еще не для всех.

0
Lisa
4 месяцев назад

В связи с тем, что медики не скрывают своих разработок в области борьбы с коронавирусом, журналистам и людям, которым нравиться заблуждаться, удается советовать заболевшим всевозможные глупости. Ученые сейчас ищут лекарства, которые работали бы непосредственно против коронавируса. Эти препараты будут предназначены для спасения жизни тех, у кого заболевание протекает тяжело, применяют то, что может работать непосредственно против инфекции, только в стационарах.
А что же такого противовирусного можно найти в наших аптеках? Пустышки, в лучшем случае с витамином С, которые народ радостно скупает при гриппе.
Если мое заявление кажется громким, посмотрите аннотации подобных препаратов — там не указано против какого именно вируса они работают! Рекомендация «принимать при гриппе» это как «лечить переломы» — надеюсь, все поняли, что попытка наложить гипс на сломанное ребро не выйдет. На гипсовой повязке такой ерунда никогда не напишут потому, что она работает.
Профилактика — меры, которые принимают, чтобы не допустить болезнь. Название «противовирусное» должно указывать на то, что этот препарат борется с вирусом. Даже теоретически проводить такую профилактику нельзя. Учитывая, что таблетки/микстуры ничего не меняют, до плохих последствий это не доведет, но от коронавируса никак не защитит.
Если сейчас «противовирусные» средства из аптек кому-то показались безвредными, предлагаю ему вернуться к прилагаемой к средству аннотации. Там всегда есть список вероятных побочных эффектов. Проверять на себе собственную склонность к аллергии не советую.
О том, как проводить профилактику коронавирусного заболевания уже давно известно: нужно соблюдать правила гигиены и носить медицинскую маску. Лучше еще дополнить защиту очками. Устроить своему организму потрясение при помощи непонятных, но, согласно рекламе, полезных препаратов — не лучший вариант действий, хотя, посиделки дома из-за проблем в пищеварении тоже защитят на этот период от коронавируса.

1