Сколько есть экранизаций «Рождественской песни» Диккенса?

В каком году на экраны вышел первый фильм по мотивам произведения Чарльза Диккенса «Рождественская песнь»?

Какие есть последние экранизации произведения Диккенса «Рождественская песнь»?

Фильмы по мотивам произведения Диккенса «Рождественская песнь» получали награды на кинофестивалях? В каких годах, какие награды?

Какой фильм по мотивам произведения произведения Диккенса «Рождественская песнь» вы считаете самым удачный?

5 1 голос
reiting
в процессе 0
Lisa 5 месяцев 1 Ответ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
5 месяцев назад

Хотя конечно даже сам автор этого произведения «Рождественская песнь» считал, что оно у него самое удачное, но у данного писателя есть и иные не менее известные произведения.

Чарльз Диккенс — это великий английский писатель. Он прославился романами, такими, как «Жизнь и приключения Оливера Твиста», «Николас Никльби», «Дэвид Копперфилд», «Посмертные записки Пиквикского клуба», «Холодный дом» (не путать с «Записками из мертвого дома» — это Достоевский!), «Домби и сын», «Лавка древностей», и многие другими. 

Жизнь Диккенса была пестра и разнообразна; достаточно сказать, что его отец, чиновник, до того поистратился в столице, что вынужден был перебраться в долговую тюрьму, где по выходным с ним находился и юный Диккенс. А также — что, уже будучи известным писателем, Чарльз так плотно общался со своими героями, являвшимися к нему, что один парапсихолог чуть было не диагностировал у него шизофрению.

Еще: именно он, Диккенс, а не Дисней, придумал персонажа-скрягу по фамилии Скрудж. Но его Скрудж не имел утиного клюва, потому что был человеком, а не Мак-Даком, и звали его вычурно — Эбенезер. Также Дэвид Копперфилд Диккенса не имел ничего общего с известным фокусником-иллюзионистом…

Вообще, на творениях своего классика англоязычная культура жутко паразитирует. Это как если бы у нас имелась поп-дива Русалка, которая на ветвях сроду не сидела, и смотрела мультики про верблюда Онегина. Всего-же экранизаций именно в прозе, известно семь штук, но тут не нужно забывать еще и о том, что эту «Рождественская песнь» вставляли везде, даже в мультипликационные фильмы.

0