Подписаться
Уведомить о
guest
7 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шанти
20 дней назад

Россияне, которые ждали наступления майских праздников, рассчитывали отдохнуть в общем количестве шесть дней — с 1-го по 3-е и с 8-го по 10-е.
Но, в конце апреля (23.04.2021) ситуация с предстоящими выходными и праздничными днями кардинально изменилась таким образом, что первая декада месяца станет полностью нерабочей. Такое решение принял сам Владимир Владимирович после совещания с Анной Поповой, главой Роспотребнадзора, которая и предложила эту идею в целях противодействия распространению вирусной инфекции. Таким образом, россиян в начале мая ждут целые каникулы, продолжительностью в десять дней.

1
Vikt
20 дней назад

Раньше с выходными и праздничными днями было проще, был чёткий порядок. Сейчас же все придумывается и корректируется спонтанно, никого не интересуют графики, планы отчётности,…- просто полный бардак. Почему не установить общепринятые выходные и праздничные дни, а все дополнительные каникулы — рекомендуемые, но решение принимает каждое предприятие индивидуально.

0
Cat Уайт
20 дней назад

Майские каникулы 2021
Давайте посчитаем.

1. До объявления праздничными днями 4,5,6 и 7 мая 2021
Таких дней было 6, праздник Труда с 1 по 3 мая и День Победы с 8 по 10 мая

2. После введения новых выходных, дни между праздниками сделали нерабочими.
Их стало 10. 6 было + 4 добавили.

Указ Президента подписан и опубликован http://kremlin.ru/events/president/news/65436

Указ об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года

Президент подписал Указ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года».

23 апреля 2021 года 21:00

Текст Указа:

В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

0
Riata
19 дней назад

У кого самая сильная экономика? У азиатов, потому что у них нет такого количества выходных. Все взаимосвязано. Потому меня совсем не радуют разговоры о длинных выходных или о 4-х дневной рабочей неделе, потому что на пользу государству и выгоде для человека тут и речи нет.
Но выходные, что ж, принимаем так как есть, вот лафа бездельникам и подарок огородникам.
Как известно, 1 и 9 мая у нас выпадают на праздничные дни, соответственно идет перенос выходных на 3 и 10. Получается, что мы начинаем гулять с 1 по 10 включительно.
30 апреля, как правило, короткий день, но возможно не у всех.
На работу выходим 11 мая.

2
Cat Уайт
Ответить на  Riata
19 дней назад

Точно, страна «гуляет», мы пашем без выходных, бюджетники не работают, получают зарплату из бюджета. Бюджет наши налоги. За чей счёт банкет? Здоровье здоровьем,но как то. .

0