Сколько держится иммунитет после коронавируса если переболел?

Какое время у переболевших коронавирусом может сохраняться иммунитет ?

в процессе 0
Nataliya 6 месяцев 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alesya
5 месяцев назад

Первоначально все думали, пришли к выводу и надеялись, что иммунитета хвати на полгода. Но! Ковид еще не изучен. У некоторых людей и через три месяца был повторно, а у некоторых и через 4 месяца. Кому-то повезло больше и второй раз заболеть ковидом получилось только через 8 месяцев.

0
Kristina
Kristina
5 месяцев назад

По себе знаю, что как такого иммунитета нет. Максимум 2-3 недели и то, при здоровом образе жизни. Я болела в феврале и второй раз заболела в июле.
И знаю один случай, когда человек болеет сейчас 3-ий раз уже.

0
Айгуль
Айгуль
5 месяцев назад

К сожалению, ковид оказался в ряду «коварных» болезней. Поэтому, утверждать, что переболевшие под защитой от данной болезни будет не правильно. Некоторые врачи дают срок от 6 месяцев до года, но к сожалению, среди знакомых есть повторно заболевшие до этого срока. Конечно же, многое зависит от имеющихся хронических заболеваний. Чем их меньше, тем выносливее организм. От заболевания не так легко избавиться. Он еще даже после, так скажем выздоровления, 3 месяца точно слабостью напоминает о себе.

0
Дионея
5 месяцев назад

Здравствуйте! Коронавирус в настоящее время недостаточно изучен, поэтому данные о длительности полученного после болезни иммунитета имеют разные сведения. Это же и касается срока защиты от болезни при помощи вакцинирования. Однако врачи сообщают, что иммунитет у человека, переболевшего новой коронавирусной инфекцией, сохраняется на срок не менее, чем на полтора месяца. Такую цифру медики авторитетно приводят при любом виде течения заболевания: и при пассивном (когда симптомов не было, но антитела обнаружены), и при активном. 

0
Olessa
5 месяцев назад

Информация очень противоречивая. Где-то пишут, что иммунитет сохраняется на длительное время, где-то что на короткое или его совсем нет.
Наверно, дело в том, что болезнь еще очень мало изучена. Слишком много факторов влияет на появление и длительность иммунитета, чтобы можно было дать четкий ответ.

1
Егор
4 месяцев назад

Ученые из Великобритании опубликовали не так давно отчет, что судя по их исследованиям, они получили результат того, что иммунитет человека от COVID-19 ослабевает и полностью исчезает, через три месяца. В итоге мы получаем картину, что через каждые три месяца нам нужна будет новая прививка? С гриппом примерно то-же самое, но там хотя-бы одной прививки хватает на целый год. 

Опять-же тогда вызывает сомнение само происхождение этого коронавируса, все-же скорее всего он был выведен искусственно, раз так сложно его победить. Хотя можно списать на то, что сам коронавирус еще не до конца изучен и может быть все-же рано делать такие заявления. Хотя об этом факте, уже пишут все СМИ. 

По моему и не существует сейчас вечного иммунитета, тут даже и не ученые умы в этом разбираются. Хотя может только прививка от оспы спасает, так и то если посадить привитого от оспы человека в одну комнату с инфицированными оспой, на годик, то думаю будет с ним то-же самое. 

Иммунитет каждый должен в себе поддерживать сам. Другое дело если не будут в организме выделяться антитела, для борьбы с этим коронавирусом, вот тогда беда. А вирус он на то и вирус, что продолжает мутировать постоянно. 

Ученые разберутся, главное уже есть вакцина и она сейчас активно испытывается, значит и эту болезнь можно будет победить, в скором будущем. Да и сами китайцы говорили, что переболев раз, можно заразиться и второй раз. В общем, у ученых пока лишь опыт полугода исследований, нужен исследовательский материал, захватывающий более длительный промежуток времени для того, чтобы делать такие выводы.

0