Сколько денег дарить на свадьбу в 2021 году?

Интересно, если пригласили на свадьбу, сколько денег принято дарить в 2021 году, чтобы порадовать молодожёнов и в то же время не прослыть скупердяем.

2.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Milk King 5 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alesya
5 месяцев назад

Вообще, обычно, как для меня да и в целом. Вы идете в ресторан, где будет стол, тамада, праздник веселье и прочее. Всегда ориентировалась только так:
средник чек в ресторане (нормальном) + количество членов семьи + что-то на подарок. То есть, если посидеть в ресторане стоит (пример) 20 баксов, то на семью из трех человек (взрослых, где нет детей) дарить надо 150-200 баксов.
Но все зависит еще и от города. Везде расценки разные. Даже тот же ресторан или кафе обойдется чуток дороже или дешевле.
Но в любом случае, денежный подарок должен покрывать расходы молодоженов на ресторан, машины, шарики и прочее, тамаду, и так далее (на семью или человека дарящего). И им должен остаться подарок в виде хорошей и не маленькой суммы денег, явно не в 20 долларов, а чуть больше, от 50 и выше.
Но еще раз. Это будут разные цены для разных городов. Что уместно и нормально в одном городе — в другом будет сущими копейками или наоборот, будет шикарным подарком.
Поэтому нельзя так назвать конкретную сумму денег.
Но судя по сегодняшнему времени, я со соим семейством из 3 человек, минимум должна дарить на свадьбу 250-300 баксов, не меньше.

1
Котофеич
5 месяцев назад

По идее это вопрос, на который сложно ответить, так как зависит от многих аспектов, от города проживания к примеру, потому что если для Москвы тысяча рублей не деньги, то для какой-нибудь небольшой провинциальной деревни это приличные деньги. Также от масштабов самой свадьбы, если она проходит в узком кругу, то конечно же и подарки зачастую не столь крупные.

Поэтому если говорить лично за себя, то есть как это бывает в нашем городе, а у нас он тоже не слишком крупный, то у нас дарят в среднем по пять тысяч рублей с человека, иногда и того меньше, но как по мне пять тысяч это как раз оптимальная сумма, то есть это как бы не слишком много, но в то же время и немало, положив такую сумму в конверт вас не должны посчитать жадным. По крайней мере мы с женой обычно кладём именно такую сумму, то есть когда идём на свадьбу к знакомым, то кладём десять тысяч, по пять с каждого, если конечно не дарим какой-то подарок дополнительно, ведь если дарим ещё что-то, то тогда можно в конверт положить немного поменьше, к примеру по две тысячи с носа.

1
Егор
5 месяцев назад

На мой взгляд, любые подарки должны быть нужными и полезными. Конечно, в идеале подарить деньги, чтобы молодожены сами приобрели то, что им необходимо. Ведь, нередко случается так, что на свадьбу дарят по 5 сервизов, 8 тостеров, 10 электрочайников, 6 безвкусных картин и 12 столовых наборов. 

Родственники, обычно, дарят чуть больше. А вот друзья чаще всего между собой договариваются и дарят примерно одинаковую сумму. Бестолковые и ненужные подарки в виде вещей. бытовых приборов и постельного белья — никому не нужны. Обычно такие подарки даже могут расстраивать, особенно. если они низкого качества. 

Конечно же, если даритель хорошо знаком с виновниками торжества, лучше напрямую спросить, что именно они хотели бы получить в подарок. Разумеется, если люди хорошо друг друга знают, они не будут заказывать автомобиль или квартиру. 

Наверняка, те кто пригласил Вас на свадьбу, знают о Вашей работе и доходах. Поэтому, всё зависит от Вас, сколько подарите, столько и будет. По интересуйтесь, что будут дарить другие приглашенные, если такая возможность, есть узнать. 

Если многие будут дарить деньги, то не придумывайте лишнего, а положите деньги в конвертик и отдадите молодоженам. Не забывайте ещё и о том, что в процессе свадьбы Вам наверняка понадобятся ещё деньги, на всякие конкурсы или выкупы различных сувениров, подарков. Здесь всё зависит от тамады. 

Вот, уже исходя из предпочтений жениха и невесты следует подбирать нужный подарок. Если вы подарите нужную в хозяйстве вещь, думаю, они обрадуются. Но, не стоит забывать, что подарки должны быть от души и приносить не только пользу, но и радость своим владельцам. 

Другое дело, когда хотелось бы подарить еще что-то памятное от себя на свадьбу. Вот тогда можно будет добавить к подаренным деньгам какой-нибудь сувенир. Например, это может быть чашка с личной подписью С Днем Свадьбы от того-то или фото молодых, это может быть гравировка на чем-нибудь даже. В общем в таком направлении еще подарить подарок. 

Вот, тут уже зависит от фантазии человека. Можно самую обычную вещь преподнести так, что она запомнится надолго и будет приятным сюрпризом. Не обязательно тратить огромные суммы часто на абсолютно бесполезные подарки.

1
Katya-L
5 месяцев назад

От 2000 рублей до миллиона)) и выше.

Это реальный разброс возможных сумм!

Ответ ведь от очень многих факторов зависит.

Как правильно кто-то уже написал, от населённого пункта: в Москве, наверное, смешно дарить меньше 10-ки (хотя могут быть исключения), в маленькой глухой деревне, где работы нет, и 1000 рублей могут быть рады.

От свадьбы зависит, от того, насколько шикарное решили сделать мероприятие. Если оно очень дорогое, то и подарков, вероятно, ждут таких же. А если простая посиделка дружеская/семейная, то меньше, можно и 5000 обойтись вполне.

Если свадьба какая-нибудь студенческая, никто не осудит за небольшую сумму. В большинстве случаев. А вот среди 30-40-летних друзей уже можно нарваться на косой взгляд.

От родителей и близких родственников ждут самых дорогих подарков. Особенно от родителей. Даже не сами молодожёны ждут, а «общество велит», и никуда от него не денешься. Попробуйте не подарить хотя бы стиральную машинку или холодильник. Знакомым будет о чём посудачить).

И так далее! По ситуации нужно смотреть. Думаю, от 5000 нормально, если вы не в столице, Питере, Сочи или богатых северных городах. Там уже от 10 000.

А если денег мало, дарите подарками, а не деньгами. Техника никогда лишней не будет, особенно та, которой нет. Блендеры, миксеры, утюги, мультиварки… всё пригодится.

0
Зема
5 месяцев назад

Хороший вопрос , а главное актуальный во все времена.

Но меня честно говоря этот вопрос немного удивляет.
Ведь согласитесь сколько денег нужно дарить во многом зависит от того кому дарят и кто дарит. Так например если окружение в основном трудяги и просто временные работники, то у них порой вообще нет денег за душой и они живут как в старые добрые времена эпохи СССР, а именно от зарплаты до зарплаты. Так что для них с человека подарить 10 тысяч это накладно и не всегда возможно. Но существуют рамки приличия и тут хоть кредит берите, но денежку вы обязаны подарить. И вот как и сколько.

Так менее 3 тысяч с человека дарить нельзя, так как это не оправдывает даже траты на ваш стол. Ну а дальше обычно дарят примерно от 5 до 19 тысяч рублей. А вот близким родственникам можно и больше.

Так что во многом это зависит от ваших возможностей.
Но вот кто-то может посмеяться. И есть у нас такие, которые даже по телевизору не стесняются называть нормальных граждан нищебродами. И для низ конечно это не деньги. Там на свадьбах и валюта другая и порядок цифр отличается и зависит от того сколько у них к рукам прилипло.

0