Система очистки Roboclean. Стоит ли брать? Какие плюсы и минусы?

В последнее время в нашем городе чаще стали рекламировать систему очистки Roboclean Aura. Представители компании, занимающейся торговлей данного товара демонстрируют его работу и уверяют, что купив его пользователь получит чистоту и здоровье, так как система очистки втягивает пыль на 99,99% и создает наичистейшие условия для проживания семьи.

Есть ли те, кто знаком с данной системой? Каковы плюсы и минусы? Стоит ли покупать? Так как цена по нынешним меркам, не маленькая (около 140 тыс. рублей)

в процессе 0
Paul van Dyk 1 месяц 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikt
1 месяц назад

Сепараторные пылесосы — это, безусловно, новинка на полках наших магазинов, хотя такими устройствами уже продолжительное время пользуются в других странах ( особенно в Германии). Естественно, если к нам попал оригинал, то на него стоит обратить внимание, но случаются имитации.
Это аппарат не просто для уборки помещений, но и для нормализации микроклимата, очистки воздуха и борьбы с возбудителями заболеваний дыхательных путей. Отличить оригинал от имитации не так просто, но одним из отличительных моментов, на который стоит обратить внимание, будет то, что у настоящего сепараторного пылесоса ни в коем случае не должно быть фильтра HEPA, иначе эффект очистки воздуха будет сведен на нет. Использование такого пылесоса имеет такие преимущества: — нет необходимости использовать расходные материалы и тратиться на их приобретение — не нужно добавлять шампуни, хотя возможна как сухая так и влажная уборка — в процессе уборки можно чистить, увлажнять и ионизировать воздух — длительная гарантия, от 8 лет — не требует особого ухода, прост в использовании Отсюда вывод ( пусть и не спеца) — да, стоимость довольно высокая, но если учесть все преимущества, а еще и то, что такую вещь мы обычно стараемся купить на продолжительное время, то, естественно, рекомендовать можно.

1
budkonat1
1 месяц назад

Начнем со стоимости. В Москве цена моющего пылесоса Robocleanпорядка 50 тысяч рублей в полной комплектации, с выбивалкой для ковров и матрасов, не нужно выносить ковры на улицу. Пылесос очень удобный, мощный, работает на аквафильтре, не надо менять мешки для сбора мусора. После выпечки или жарки можно освежить воздух. Прилагается 3 жидкости с разными запахами. Отлично моет полы, ковры, мебель мягкую. Пылесборник герметичен и легко моется при желании. Отличная функция ионизации воздуха. Для аллергиков, особенно тех, кто реагирует на пыль, вещь просто незаменимая. Из минусов — пылесос шумный и тяжелый.

0
seregik
1 месяц назад

По своей сути Aura Roboclean представляет собой сепараторный пылесос, предназначенный для выполнения сухой и влажной уборки, мощностью 1000 Ватт. При этом дистрибьюторы и дилеры позиционируют его как необычную систему для поддержания чистоты и здоровья, в чём они можно сказать не особо и лукавят. Данная модель существует уже достаточно давно, но её последние модификации, такие например как Aura Roboclean Splus оснащены достаточно большим числом дополнительных функций. Это в частности наличие ионизатора воздуха, позволяющая очистить его дополнительно. В сепараторе воздух прогоняется через аквафильтр с достаточно большой скоростью вращения, которая достигает 27 тысяч оборотов в минуту. При этом из него удаляются такие виды загрязнений, как цветочная пыльца, споры грибов и плесени, а обратно в помещение попадает уже очищенный воздух.
Особенно это актуально в тех семьях, где есть люди с аллергией, в частности на пыль. Но следует также отметить, что и более дешёвые модели обычных пылесосов с аквафильтром довольно неплохо справляются с данной задачей, не пропуская мельчайшие частицы пыли обратно в воздух помещения. Кроме того, имеется возможность добавления в воду специальных ароматических жидкостей, которые идут с ним в комплекте. Также имеется большое количество различных насадок, в том числе электровиброщётка для выбивания ковров и мягкой мебели. Предусмотрено наличие кнопок управления как на корпусе пылесоса, так и на самом шланге. Имеется комплект для химической чистки и влажной уборки различных поверхностей, вакуумный пакет. Предусмотрена возможность автоматического сматывания сетевого шнура.
Из недостатков данной модели, помимо её довольно высокой цены, можно отметить высокий уровень шума, достаточно большой вес, что затрудняет перемещение его по квартире, особенно женщинам. Многие также жалуются на не совсем удобную конструкцию корпуса, что затрудняет возможность промыть его внутри, а также небольшую длину шнура. К тому же ремонт данного изделия обходится тоже очень недёшево, как и платное сервисное профилактическое обслуживание, которое иногда предлагается.

1
Riata
1 месяц назад

Слышала об этой интересной системе, вот только цена за оригинальный прибор ну очень огромная, во всяком случае для меня.
Этот пылесос, назову его так, хотя это нечто больше, чем пылесос, имеет аксессуары, которые позволяют чистить качественно любой уголок дома.
Управляется с помощью сенсорной системы управления, образует мощный вакуум при помощи двухступенчатого электродвигателя.
Всасывает все вредной — пыль, грязь, запахи, даже насекомых типа клопов и клещей, а обратно выдает свежий, чистый воздух.

Есть функция ионизатора, управляется дистанционно.
Отзывов о системе пока не очень много, оно и понятно, не каждый может выложить кругленькую сумму. Кстати, даже на сайте производителя цена деликатно умалчивается.
В видела цену на одном из сайтов аж в 200 000, это не за пылесос Aura Roboclean, а за систему очистки Aura Roboclean. Как вы понимаете, это вовсе не одно и то же и цена соответственно разная.

0
Зема
1 месяц назад

Система очистки Roboclean это чудо 21 века.
Да раньше мы говоря о чудесах 21 века просто говорили как о сказке или фантастике. Но вот пришел 21 век и нам все чаще пытаются впарить за баснословную цену чудеса, которые не имеют отношения к чудесам.
Так про это чудо есть масса отрицательных отзывов. И как говорится гладко было на бумаге, но забывают о том что мы живем в реальном мире.

А все просто система создана для очистки воздуха, но в наших квартирах ковры рассыпаются и волосы и твердые частички пыли способны вывести из строя любую технику и свести на нет предлагаемый и желаемый эффект. Да что тут говорить, ведь даже в космосе на космической станции появляются трещины и никто не знает, когда они появились и может это было и до того как станция находилась на земле.

А тут бытовой прибор. И понятно. что со временем он не будет выполнять свои функции в полном масштабе. Я уже не говорю о том, что в настоящее время мировая капиталистическая промышленность старается выпускать приборы и товары рассчитанные только на срок гарантии.
Поэтому может и не стоит тратить деньги на сомнительные приборы.
Ведь понятно, что систематическая влажная уборка и проветривание это и есть залог здоровья и чистого воздуха в помещении.

Хотя тем кто привыкли в детстве требовать новых игрушек и потом их ломать, чтобы потребовать новых, то это именно для них.
А так весь научный прогресс в настоящее время, только и направлен на извлечение денег из кошельков доверчивых потребителей.
Поэтому я не советую покупать.

0
Юлия
Юлия
25 дней назад

Про сепараторные пылесосы узнали от знакомых, брали у них несколько раз «на прокат» их американский Rainbow, мы сначала, собственно говоря, к нему и примерялись, хороший пылесос, но цена у него просто космос.  Хорошо, что муж в Интернете нашел Roboclean SPLUS.
Принцип и функции у них одни и те же, но у Робоклина цена почти в два раза ниже.
Конечно нас терзали смутные сомнения, казалось, что раз дешевле, то он будет намного хуже убирать, переживали, что может мощность всасывания будет слабее, но оказалось Робоклин тянет на  отлично, в общем все хорошо, пользуемся им уже два года.

Мы реально в восторге от этого пылесоса! В комплекте много насадок, есть также набор для
химчистки мягкой мебели и мойки пола, но пользовались ним всего несколько раз.
А вот выбивалкой пользуемся регулярно. Не знаю почему, но я каждый раз не перестаю удивляться как он классно убирает, сколько он может насобирать с ковра пыли и шерсти от нашей любимой кошечки, смотрю в колбу и думаю откуда?! Он просто великолепен.
Никаких тебе мешков с пылью, никаких неприятных запахов во время уборки, про свой старый пылесос с мешком теперь даже вспомнить страшно, как его приходилось чистить.
В Робоклине, все удобно и продумано вся грязь топится в воде, после уборки вылил все с контейнера и все! В общем всем советую этот пылесос.

0
1_изображение_viber_2021-04-14_13-14-02.jpg
11изображение_viber_2021-04-14_13-14-02.jpg
viber_2021-04-14_13-14-02.jpg
4_изображение_viber_2021-04-14_13-14-02.jpg
_2изображение_viber_2021-04-14_13-14-02.jpg
_5изображение_viber_2021-04-14_13-14-02.jpg
изображение_viber_2021-04-14_13-14-02.jpg
изображение_viber_2021-04-14_13-34-03.jpg