Ремдесивир при коронавирусе — какие отзывы об эффективности и побочных эффектах препарата?

Многие не могут выбрать, что лучше — нимбекс и римдесивир.

  1. Есть ли отрицательные отзывы о ремдесивир?
  2. Сколько стоит?
  3. Когда его надо применять?
  4. Есть ли побочные эффекты?
  5. Было ли исследование по данному препарату?
3.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
koganovich 7 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
6 месяцев назад

Нашел интересный пост от студентки-медика.

p.s. Вчера арестовали фельдшера Марину из Гайлэзерса, которая якобы рассказывала правду о препаратах этих.
Кто она? Фельдшер Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) Марина Корнатовская.
Вот тут подробности о ней.

-1
Screenshot_264.jpg
Lisa
5 месяцев назад

Начну с того, что ремдесивир в качестве лекарства против коронавируса исследовался в условиях, когда сроки поджимали. Долго описывать, какие результаты он показал invitro не стоит, так как это ничего не говорит о том, будет ли он работать на практике. Заключительные этапы исследования проходили в США, в больницах, где было доказано, что применение препарата существенно сокращает период заболевания. Позже эти результаты подвергались сомнениям, что не позволяет назвать ремдесивир надежным средством от коронавируса.
Тем не менее, это лекарство назначают больным, которые тяжело переносят коронавирусную инфекцию. Принцип работы лекарственного средства строится на сокращении в клетках тела человека «стройматериала», который вирус будет использовать для репликации. Такие радикальные меры нужны только, если речь идет о жизни и смерти. В случае легкого течения болезни препарат не используется.
Побочные эффекты от приема ремдесивира наблюдались. Это совсем не безвредный препарат. В отдельных случаях проблемы после его введения могут начаться как раз с теми органами, которые выводит из строя коронавирус. Выбирать: использовать для лечения ремдесивир, или нимбекс, это вообще что-то немыслимое. Данные препараты работают совершенно по-разному и применяются для решения разных задач. Нимбекс — миорелаксант, как он может бороться с вирусом? Ну, сравните эффективность аспирина и марлевого бинта — какое средство круче?
Жаль, люди не всегда понимают, что назначить ремдесивир может только лечащий врач пациенту в стационаре. Стоимость лечения будет определять клиника. В интернете можно приобрести лекарство за несколько сотен долларов. Пожалуйста, не делайте этого!

2
Егор
5 месяцев назад

Эпидемия коронавируса нового типа COVID-19 продолжает свою агрессию против человечества. До сих пор считалось, что лекарства против этой инфекции у человечества нет. Тут конечно реально можно говорить лишь о том, что многие активно живущие граждане ждут уже начало все общей вакцинации против коронавируса. И в принципе это нормальное желание людей, тем более после относительного затишья, опять планка заболевания стремительно поползла вверх. 

Однако ученые активно работают над поиском лекарственных препаратов от этого возбудителя тяжелой вирусной пневмонии SARS-CoV-2. Обнаружилось, что уже ранее известный препарат Ремдесивир эффективен от коронавируса, а только от вируса Эбола, против которого он и создавался. Также с его помощью лечили геморрагическую лихорадку, и результаты были хорошие.

Недавно провели клинические испытания, которые показали, что Ремдесивир не способен вылечить больного от этой болезни, то есть он провалил испытания. Отчет был опубликован на сайте ВОЗ, но его быстро удалили. В своем заявлении они сообщили, что это черновой вариант, сами испытания проходили в Китае. Препарат Ремдесивир (Remdesivir) является противовирусным препаратом. Изначально предполагалось, что Ремдесивир помогает при коронавирусе, но никаких клинических испытаний не было. 

Но вот теперь это известное лекарство стало весьма необходимым больным коронавирусом, с пневмонией. Этот препарат не уничтожает сам вирус. Однако он не дает поражать все новые клетки этому возбудителю пневмонии. В результате встраиваться в РНК коронавирус уже не может. Официальных данных в настоящий момент нет. 

0