Qiwi блокирует переводы на 48 часов — что делать?

  1. Что делать, как это исправить?
  2. Есть ли пути решения?
  3. Это у всех так или только у меня?
4 1 голос
reiting
в процессе 0
koganovich 6 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alesya
5 месяцев назад

Обычно переводы в Киви приходят за несколько минут. Но как говорится на сайте:

«Важно! Следует помнить, что срок перевода на карту получателя зависит напрямую от эмитента. Это может занимать от нескольких секунд до 5 рабочих дней.»

Чаще всего под блокировку попадают переводы от суммы больше 500 рублей. Поэтому, если такое уже было, то делать переводы чуть меньше 500 рублей.

А в целом, как пишут на сайте, то переводы попадают на проверку на 48 часов, если есть подозрение на мошенников, были жалобы, перевод идет с неидентифицированного кошелька или были неправильно введены данные.
В целом, если все нормально, то паниковать не стоит, как говорит поддержка Киви:

«Что на проверку операции у них есть 3 дня, согласно 161-ФЗ, ст. 7, п. 11. Как правило, платежи на проверку попадают выборочно, только те, которые система сочтет сомнительными.»

Поэтому, если Киви заблокировал перевод на 48 часов, то стоит просто выждать время. После чего деньги либо придут, либо вернутся назад отправителю.

0
Screenshot_2.png
Николай
Николай
5 месяцев назад

Киви блокирует все переводы до 48 часов! А это может быть даже платеж! А время проходит платеж не подтверждается! И остаемся без денег! Спасибо!

0
Иван
Иван
5 месяцев назад

Когда в прошлом году эта платежная система тестировала какойй-то новый алгоритм, то такими жалобами был заполнен весь Интернет. Потом вроде все это улеглось, я думал, что ситуация вообще полностью наладилась. А оказывается, блокировки все еще случаются. Я бы посоветовал сократить суммы, даже по новому алгоритму суммы до 500 рублей доходили относительно быстро без всяких перепроверок. Хотя крупную сумму разбивать на платежи по 499 рубей — это отдельная головная боль. Пробуйте связаться со службой поддержки, если они опять взялись за старое, то нужно менять способы оплаты или перевода средств.

0
Зема
5 месяцев назад

Так и хочется сказать , что то ли еще будет.Недавно по радио слышал. что в правительстве думают и готовятся разрешить всем банкам блокировать переводы на определенное время. понятно, что все делается для борьбы с мошенниками. Но это пока в проекте. Да и вроде как там чуть ли не на два месяца собираются разрешать блокировку счетов.

А вот Киви получается бежит впереди паровоза. Хотя может кому-то это реально позволило избежать снятие с их счета денег мошенниками .

Возможно именно на Киви и проверяют блокировку счетов и как к этому отнесется народ.
Ну а пока в данной ситуации можно посоветовать только уходить на другие кошельки, где пока не блокируют переводы.

0
Егор
1 месяц назад
Рейтинг :
     

Этот закон от 26 июня 2018 года, если хотите ознакомиться то загляните в ФЗ No 167. В принципе, это дополнение к закону еще от 2011 года. Если сказать своими словами, по проще, то он означает, что Qiwi может решить, что вашим счетом пользуется кто-то другой, что перевод, который делается с вашей карты или счета делаете вовсе не вы, а мошенники, тогда этот перевод блокируется на 2 дня. Вот представьте ваше удивление, когда вам не разрешают сделать перевод. 

Что изменилось? Раньше Qiwi блокировал счет только по вашей просьбе или запрашивал разрешение. Сейчас ему не нужно ваше разрешение. Причем, могут заблокировать все, что связано с вашим счетом– если есть мобильное приложение, электронный кошелек, в магазине вы вряд ли расплатитесь, онлайн перевод на другой счет тоже будет закрыт. Что должен сделать Qiwi в этот срок? Предупредить вас, что с вашего счета делают денежные отчисления и спросить вас о том вы ли это? Потом примут решение о разблокировке. 

Вроде как это охраняет ваши средства. Ведь число интернет краж растет. А платежный сервис Qiwi может вернуть денежные средства перечисленные со счета своего клиента не в каждом случае. Только если вы успели сообщить о краже в течении суток и не вы виноваты, что данные счета раскрыты. Но увы, бывают, конечно и перегибы. Поверит ли вам Qiwi на слово или надо подтверждение? Сработает ли разблокировка оперативно?

На ситуацию можно посмотреть двояко. Можно сказать, что это лишняя головная боль с одной стороны, а с другой вроде охраняют вас от мошенников. Но вдруг, ваш платеж в Qiwi оказался не типичным и все… вам придется подтверждать транзакцию. 

Например, не типичным могут посчитать платеж, совершенный с нехарактерного для вас электронного устройства (купили новый ноутбук и отправили с него деньги маме и все или же переслали деньги в большем количестве, чем ранее). Но в последнее время, в СМИ просачивается информация, что даже некоторые банки начали требовать подтверждение письменное на законность того, что клиент переводит даже тысячу рублей — это якобы борьба с мошенничеством и уход от налогов. 

0