PsyChat, psy-chat.ru — какие отзывы о сервисе онлайн консультаций с психологами?

  1. В чем суть сервиса?
  2. Как им пользоваться?
  3. Сколько стоит его услуги?
  4. Есть ли отрицательные отзывы?
  5. Есть ли смысл по интернету сливать информацию о своих проблемах и идти на консультацию?
  6. А не кажется ли вам, что это новый способ садить людей на психотерапию и постоянные платежи в сторону сайта, по типу как делают это в США?

PsyChat, psy-chat.ru - какие отзывы о сервисе онлайн консультаций с психологами?

1.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
koganovich 10 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ПростоБасик
9 месяцев назад

Очень правильные вопросы заданы в пояснении к теме! Вот прямо на них и буду отвечать.
= 1. В чем суть сервиса?
На этом сайте собрались психологи, психотерапевты, готовые за ваши деньги помочь вам удаленно решить ваши проблемы психологического характера.

= 2. Как им пользоваться?
Все просто — на сайте есть фиолетовая иконка «Получить консультацию». Жмёте на нее и попадаете в форму, которую нужно заполнить (смотрите ее в скриншоте ниже). Заполняете все поля, и психолог с вами свяжется через пять минут. Хотя в отзывах пишут, что порой времени больше проходит. Ну, не важно).

= 3. Сколько стоят его услуги?
20 минут обещают пообщаться бесплатно. Потом уже переходят к сессиям (или сеансам), за которые нужно платить. Стоимость сессии 1000 — 5000 рублей. Рекомендовано проходить сессию не реже одного раза в неделю. Вот и считайте, во сколько может вылиться удовольствие иметь «личного» психолога.

= 4. Есть ли отрицательные отзывы?
Ни одного отрицательного отзыва мне найти не удалось. И это не слишком хороший показатель, потому что не бывает, чтобы все было превосходно. Есть же обычная человеческая несовместимость, когда психолог не только не смог помочь, а вызвал еще большее раздражение у пациента. И так далее. Но отзывы только позитивные. И их немного, разбросаны по одному-три на разных сайтах. Под некоторыми есть благодарности специалистов компании PsyChat. Вопрос: не заказывают ли эти отзывы? Тем более, что там только общие слова благодарности.
= 5. Есть ли смысл по интернету сливать информацию о своих проблемах и идти на консультацию?
Компания обещает полную конфиденциальность и тайну переписки. Ну, а как уж там получится, время покажет. Доверять ли — это только ваше решение. Я бы не стала.

= 6. А не кажется ли вам, что это новый способ садить людей на психотерапию и постоянные платежи в сторону сайта, по типу как делают это в США?
Мы все же не американцы). Мы привыкли сами себя вытаскивать из неурядиц. Да и дорогое это удовольствие — денег не напасешься. Но отрицать не буду — есть люди, которые могут «подсесть» на психолога, ожидая от него помощи в любом вопросе. И такие люди способны спустить весь свой капитал, лишь бы стать счастливым, на что гарантии, кстати, даже сама компания не дает.

Еще могу сообщить, что домену всего семь месяцев на сегодня. Находится он в США. Срок окончания — первое мая 2021 года. Сайты, у которых срок домена всего один год, всегда вызывают подозрение, так как не рассчитаны на долгосрочную работу.
Так что я не поклонница данной компании. Свою точку зрения изложила. Но каждый решает сам.

1
я.png
Зема
9 месяцев назад

Вот так красиво выглядят отзывы об этом сайте PsyChat, psy-chat.ru.

PsyChat.ru https://cdn.trustpilot.net/brand-assets/4.1.0/stars/stars-4.svg 4,0

psy

-chat.ru

Написать отзыв

comment image Написать отзыв

https://cdn.trustpilot.net/brand-assets/4.1.0/stars/stars-0.svg

Oтзывы  3

Отфильтровать по:

Рейтинг 

Русский 

Замечательно100 %

Отлично0 %

Средне0 %

Ниже среднего0 %

Плохо0 %

Сергей Арсенюк

1 отзыв

RU

https://cdn.trustpilot.net/brand-assets/4.1.0/stars/stars-5.svg

4 дней назад

Рекомендую

После общения с психологом, захотелось оставить отзыв. Спасибо сайту за помощь с поиском хорошего психолога. Вопрос закрыт 100%. Если бы я знал, что это так работает, давно бы обратился.

 Полезно

 Поделиться

Ответ от PsyChat.ru

Один день назад

Спасибо за отзыв. Рады, что смогли вам помочь.

Иван Жданов

2 отзывов

US

https://cdn.trustpilot.net/brand-assets/4.1.0/stars/stars-5.svg

24 нояб. 2020 г.

Отличный сервис

Идеальный вариант для тех, кому сложно общаться вживую. Для меня еще никогда психологическая помощь не была настолько эффективной. Большое спасибо вашему ресурсу, мне реально помогли.)

Просто обратите внимание, что замечательных положительных отзывов все 100 процентов.

А вот это и настораживает. Тем более отрицательных отзывов я вообще не нашел.
А это значит, что скорее всего люди просто не очень доверяют психологам и именно в нашей стране. Я не буду повторяться и как указано в предыдущем отзыве, то за беседу с психологом придется выложить от 1000 рублей.
Сразу отмечу, что в интернете можно найти психологов и дешевле от 500 рублей. Но срау отмечу. что у меня сохдалось впечатление, что работа психологов напоминает плацебо. И действительно как и плацебо, тем кто верит психологам беседы с ними могут принести пользу. Но как и с плацебо это бывает довольно редко. Ы этом случае обычно все списывается на то что вы либо не верите, либо верите не в полную силу.

Но я бы отметил, что если верить, то и без посредников (психологов) можно добиться положительных результатов.
так что если вы в здравом уме, то и свои проблемы вы сможете решить без психологов. Это в Америке где у людей много денег, они там имеют и личных психологов.

0
Ирина
Ирина
Ответить на  Зема
5 месяцев назад

Могу поделиться собственным опытом. Обращалась в https://psy-chat.ru/, привлекло предложение 20 минут бесплатно. Сначала общалась с психологом мужчиной, не буду писать имен, ограничусь гендерной принадлежностью) мне показался слишком напористый что ли, стало понятно при первом сообщении, настаивал перейти в видеоформат, что меня не устроило. Отказалась. Потом была девушка, вполне меня устроило. Общались около 2х часов, заплатила 1500, считаю что не много. Как итог, осталась довольна, не считая общения с первым психологом. Про плацебо, категорически не согласна, опять же субъективное мнение, если психолог действительно хороший, то некоторые проблемы гораздо проще решить с его помощью. Или есть такие проблемы, корыми не хочется делиться с подругой или еще кемто, кроме психолога. Просто в нашей стране есть очень устойчивый стереотип, если обратился к психологу значит ты ненормальный, и это многих останавливает. Мне кажется, это глубочайшим заблуждением.

0
AiА
AiА
2 месяцев назад

Неприятный опыт… В момент глубочайшей депрессии ( как уже сейчас понимаю работая с другим психологом) обратилась за помощью в psy psy. Первый психолог не вышел на связь в течении дня, написала в службу поддержки, там извинились и предложили другого. Я согласилась.
После общалась с психологом оплачивая недели, около 5 недель. В течении недели пишешь сообщения — психолог отвечает + одна 30 минутная сессия в неделю. По началу показалось что становится лучше. Очень хотелось выбраться… Всë же всегда лучше когда кто-то тебя выслушивает. Но, после 3 недели стала понимать что кроме того что слушают больше ничего, нет, ещё вопросы.. Короче стало только хуже, мы копались в мелочах.. В итоге я запуталась ещё больше и была в шаге от последнего шага. Мой психолог не поняла ничего.. Лишь заваливала вопросами от которых мне становилось всë хуже. Я решила прекратить общение, попросила перерыв. Но деньги с карты продолжали списываться хотя я не подключала автоплатëж. В службе поддержки предложили вернуть средства или заморозить. Сначала я заморозила, думала вдруг вернусь, но после решила что нет и попросила возврат. И тут началось… Мрыжили месяца полтора, заявление на возврат надо было распечатать, заполнить, отсканировать и отправить. Всë сделала, отправила. Опять мурыжили месяц, сначала проверяли платëжку, потом отправляли запрос, далее сказали что в течении 30 дней всë вернулся на карту. Но так ничего и не пришло.. Присылают мне чек о моей оплате вместо возврата и говорят что разбирайтесь с банком деньги от нас ушли. В банке ничего об этом не знают.. Короче пока что так и ничего.. Но тут прям дело принципа…
Просто вот поработав с настоящим психологом поняла насколько разница существенна и прям зло берëт.. Ну как так! Человек обращается к вам на грани.. А вы вот так.. Очень не довольна данным сервисом, никому не советую..

0
Анна
Анна
Ответить на  AiА
1 месяц назад

AiA вы говорите о другом сервисе psypsy.online, а не о psy-chat.ru. Это же разные сайты. Я обращалась в psy-chat неоднократно, там нет никакой абонентской платы, каждая сессия оплачивается отдельно. Мне был предоставлен хороший психолог. Общалась с поддержкой, максимально позитивная и отзывчивая девушка.Меня все устроило, и стоимость не высокая за качественные услуги. Если сравнивать стоимость и качество услуг, то Псичат вполне выигрывает на фоне таких же сайтов. Я рекомендую.

0