Праздничные дни 1 — 10 мая 2021 как оплатят? Будет ли двойная оплата?

Как оплатят праздничные и выходные с 1 по 10 мая 2021? Сколько получишь за работу 4 — 7 мая 2021? Произведут ли оплату в 2 — м размере?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
Cat Уайт 2 недели 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зема
11 дней назад

В предыдущем ответе многие аспекты данного вопроса освещены. Но необходимо просто добавить и это относится и к вопросу и к пояснению вопроса.
Прежде всего с 1 по 10 мая включительно выходные дни, а именно воскресения и субботы оплачиваются в двойном размере, ну и праздники. А вот с 4 по 7 мая. Это дни назвали просто нерабочими. И за них и тем кто в эти дни отдыхает и тем кто работает оплата в одном размере. Как говорится как в прямом, так и в переносном смысле. Честно говоря с праздниками понятно и если люди выходят работать, когда другие отдыхают, то и за это они получают дополнительно оплату.
П вот а данном случае в нерабочие дни оплата идет и тем кто работает и тем кто не работает.
Но видимо все-таки разница есть, хотя и не очень существенная.
И тут я просто процитирую, так как и сам не совсем понимаю разницу.

Если сотрудник не работал в период с 4 по 7 число, то расчет оплаты производится в соответствии с установленной системой для работника, как за обычный рабочий день, а не по среднему заработку.

1
ПростоБасик
11 дней назад

Актуальный вопрос, поскольку майские длинные каникулы, подаренные Президентом, уже через неделю. Да, те работники, которые проведут дни с четвертого по седьмое мая включительно вне работы, получат подарок — оплаченные дни, хотя они и не работали.

Однако будут организации и службы, в которых трудовой процесс будет продолжаться и в эти дни. Первое-третье мая и восьмое-девятое мая будут оплачивать в двойном размере, как выходные и праздничные дни, а вот четвертого-седьмого мая люди будут работать за однократную (обычную) оплату труда.

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. 

Значит, кому-то повезет (кто будет дома), а кому-то не очень. Я имею в виду тех работников, кто хотел бы за этот четырехдневный срок тоже повышенную оплату труда.

1
Шанти
10 дней назад

Неожиданные майские каникулы застали врасплох не только простых работников, но и работодателей. Стоит подчеркнуть, что огромное количество работодателей не поддержали инициативу продления майских праздников до десяти дней. Поэтому желание работников в нерабочие дни, т.е. с 4-го по 7 число выйти на работу они однозначно поддержат и возможно поощрят. Но, о дополнительном поощрении трудящихся в данном случае можно вести речь с осторожностью, это зависит всецело от финансового положения каждого отдельно взятого предприятия. А этим, кстати говоря, не каждая организация может похвастаться. По Трудовому Кодексу РФ эти дни будут оплачиваться, как обычные трудовые дни.
А вот, если работник выйдет на работу в праздники и официальные выходные (1-3 и 8-10, если конечно 5-дневная рабочая неделя), то эти дни, согласно ТК РФ должны оплачиваться в двойном размере, т.е. плюс 50%.

1
Егор
9 дней назад
Рейтинг :
     

Для ответа на заданный вопрос нужно изучить например соответствующую статья 153 Трудового Кодекса Российской Федерации гласит о том, что оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни происходит не менее чем в двойном размере. Список нерабочих праздничных дней приведён в статье 112 Трудового Кодекса РФ. 

В их число входят даты с первого по восьмое Января включительно (новогодние каникулы 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 Января, 7 Января Рождество); праздник защитника Отечества, который отмечается 23 Февраля; 8 Марта, когда празднуют Международный женский день; Первое мая – день, который является праздником Весны и труда, и 2, 8 и День победы Девятого Мая; 10-го мая,12 июня – день России; 4 ноября – праздник, когда отмечается день Народного единства. Вроде все перечислил, хотя может что и пропустил. 

Именно работа в эти дни в любом случае должна оплачиваться не менее чем в двойном размере, независимо от графика работы данного конкретного человека. 2021-й год в данном случае не будет являться исключением. Там более, что наш президент Владимир Владимирович Путин, даже издал по этому поводу специальный указ. 

Кому нужны деньги, например для оплаты ипотеки, кредитов, либо у кого трудное семейное положение в бюджете дыра, придется оторваться от семьи и друзей и отправиться на работу за двойным заработком. Но всегда есть исключения из правил и ваша организация может не заплатить в следующих ситуациях. 

— для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения их последствий. 

— если сотрудник привлекается к работе в выходной или нерабочий праздничный день в экстренных случаях. 

— для выполнения работ, вызванных чрезвычайными обстоятельствами (пожары, наводнения, землетрясения и тому-подобное). 

— для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества. 

— в непрерывно действующих организациях. 

Подписывая свой трудовой договор, внимательно читайте, какие дни официально у вас считаются выходными и знайте свои права, чтобы в том или ином случае доказать свою правоту при начислении вам зарплаты. 

0