Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав.

Как вы понимаете это высказывание: «Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав»?

5 1 голос
reiting
в процессе 0
Аноним 6 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Верный
Николай Верный
5 месяцев назад

Не хотелось бы цитировать известный всем фильм «Брат 2» о правде, справедливости и т.п. Но, скажу просто из жизни на конкретном примере, после которого я воспринимаю право просто как связи и деньги. Однажды напал на меня сосед, мол шумели дети в обычное дневное время, и сосед такой весь авторитетный постоянно всем недоволен. Напал на меня в конкретном смысле, пришлось защититься и нанести небольшой вред здоровью ( синяки). По протоколу я во всем оказался прав и справедлив и мои права оказались обоснованными, но уже после разговора нападавшего с участковым отдельно без свидетелей, он стал потерпевшим да еще и с массой увечий. Нет никаких прав если вы оказались втянутыми в дело с определенным кругом лиц, вот такое истенное заключение.

2
Saltanat
Saltanat
5 месяцев назад

Я считаю что это верное высказывание ,просто еще хотелось бы дополнить что: № Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав и денег. В наше время деньги,полномочия решают все. Очень много людей в реальной жизни страдают от такой не справедливости .Да,возможно на законодательном уровне они и правы. Но когда есть связи, деньги это уже так второстепенно.Полностью соглашусь с предыдущим комментатором. Да и мне кажется что данное высказывание действует не только в наше время,оно и было всегда.

3
Анна
Анна
5 месяцев назад

Прискорбно это признавать, но фразу можно считать вполне себе справедливой. Лично мне вспомнился один пример из истории. Америка, 40-е годы… Самый юный приговорённый к смертной казни в США 14-летний юноша Джордж Стинни. Длительность суда — 2,5 часа. 10 минут… 10 минут понадобилось присяжным, чтобы вынести смертный приговор и все только потому, что подсудимый был чернокожий. Никто даже и не подумал воспрепятствовать! Потому что никто не считал, что у этих людей есть права.
Правда важна, безусловно, но сама по себе она бессильна. Выводы делайте сами.

2
Alenka001
5 месяцев назад

Я полностью солидарна с данным высказыванием, хотя даже перед собой это стыдно признать. Но, нужно подстраиваться под нынешние социальные нормы. Потому что в нашем мире человеческие ценности ушли, куда- то на второй план, а во главе всего статус, деньги, авторитет. Я не имею ввиду, что деньги статус это плохо, нет, ни в коем случае, наоборот чтобы жить полноценной жизнью в достатке мы должно иметь это. Но, имея все это человек должен оставаться человеком при любых условиях и в норме справедливости.
А у нас сейчас как?… если человек выше по статусу, у него денег больше, то все он всемогущ во всем прав, и слова ему поперек не скажи, а если человек ниже по статусу, даже если он прав, то его мнение просто ничего не значит, и относятся к таким людям совершенно по другому. Очень печально осознавать, что духовная нравственность мира идет ко дну.

1
Егор
5 месяцев назад

Как известно, каждый человек рождается и воспитывается в определённой семье. Но, как бы ни воспитывали родители своего ребёнка, невозможно из него сделать того, кого бы хотелось сделать. Точнее, я бы правильно сказал, не всегда это удаётся. 

Если например у отпрысков богатые и влиятельные родители, то конечно они всячески будут отмазывать свое чадо от разнообразных неприятностей. И тому примеров огромное количество. Так что данное изречение прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав — вполне имеет право на жизнь.

Врут те, кто утверждает, будто ребёнок, это чистый лист бумаги, на котором можно писать всё, что только ни заблагорассудится. У каждого человека свой характер. Его невозможно изменить, можно только, либо направить, либо сломать. Но горе тому, кто его сломает. Будет ещё хуже. 

0