Появление какого лакомства связано с рождественской традицией средневековой Франции?

Появление какого лакомства связано с рождественской традицией
средневековой Франции?

  • имбирное печенье
  • булочка с корицей
  • кекс “Штоллен”
  • торт “Полено”
5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Milk King 5 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
4 месяцев назад

В каждой стране есть свои традиции, связанные с приготовлением различных праздничных новогодних блюд, в том числе и сладостей, безусловно есть таковые и во Франции, которая вообще всегда выделялась и выделяется в плане кондитерских изделий.

Первые три варианта конечно же связаны с другими странами, отнюдь не с Францией, потому что они являются традиционными для других стран, в которых без них праздник просто не мыслим, а вот как раз таки во Франции несколько иные нравы. Оттуда пошла старинная традиция, согласно которой главным на праздничном столе сладким блюдом считается Полено, это такой торт, который готовят как раз в форме полена или рулета, то есть по сути для них это то же самое что для нас Селёдка под шубой или Оливье, без которых праздничный стол будет считаться неполноценным.

0
Зема
4 месяцев назад

Честно говоря в данной ситуации у меня возникали проблемы. так например прежде чем закусывать просто необходимо использовать вино. я знал. что во Франции древние традиции были связаны с горячими напитками. И вот что по этому поводу пишут. но я не буду приводить цитаты, а просто отмечу, что традиции заключались в употреблении горячих напитков и ни одна ярмарка бех них не проводилась.

Но раз вопрос о том и именно в пояснении уже есть готовые ответы, то можно смело назвать верным ответ, который в пояснении самый последний и это естественно торт полено.

И это понятно, что в полевых условиях, а конкретно на ярмарке именно торт полено и удобнее употреблять.

0
Егор
4 месяцев назад

Торт «Полено» называется так потому, что выпекается не коржами, а трубочками из заварного теста. Затем эти трубочки промазываются кремом, складываются друг на друга как в поленнице. Это в классическом варианте. 

Однако мир не стоит на месте и Франция средневековая уже давно прошла, потому на сегодня существует масса вариантов приготовления и теста, и крема, для торта Полено. Тесто например делают ни заварное, а берут лист слоёного дрожжевого теста, нарезают на полоски, потом промазывают кремом и укладывают друг на друга. 

Сказать какой именно рецепт крема будет правильным очень сложно. У каждого свои фирменные фишки. Главное, чтобы крем не был достаточно плотным, иначе тесто не пропитается кремом. 

Традиционно мне кажется идеально подходит сметана взбитая с сахаром, сливки с сахаром, взбитый творог, сахар и сливки. Но я встречала рецепты и с масляным кремом — сгущенка и сливочное масло. 

Можно и заварной крем сварганить, если ни лень заморачиваться. Такой торт «Полено» с кремом, который готовится из трех ингредиентов: сгущенное молоко одна банка стандартная, 150 граммов сливочного масла хорошего качества, да плюс какао-порошок, очень сладким получается и крем, и торт. 

Готовится он из слоеного теста, да полоски-заготовки можно еще приготовить и из заварного теста. Украсить такой тортик можно ягодами или же по своей фантазии. Но я всё же бы на сметане с сахаром остановился бы. Самый простой и проверенный временем вариант. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, в сезон – ягодами и фруктами, с сахарной пудрой и щепоткой ванильного сахара. 

0