Полезно ли кушать каждый день рисовую кашу?

Много раз слышал о пользе рисовой диеты. Но в то же время есть большая вероятность в возникновении запоров. Какую рисовую диету нужно соблюдать, чтобы и польза была, и не возникало проблем со стулом?

4.7 3 голоса
reiting
в процессе 0
q110121g 5 месяцев 5 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
5 месяцев назад

Для того, чтобы понять как часто нужно употреблять рисовую крупу — нужно провести генетическую экспертизу, под названием нутригенетика. Нутригенетика это наука о правильном питании. Проще говоря люди делятся, как и животные, на травоядных и плотоядных. 

В результате неправильного питания могут развиваться определенные заболевания. для каждого человека необходимо сделать отдельную нутригенетическую экспертизу. Какую пищу ему кушать необходимо. А без какой пищи ему жить лучше. 

Еще играет фактор адаптации к определенному питанию. Организм мог адаптироваться за долгие годы неправильного питания. Например я недавно узнал, что мне как бы не рекомендуется есть вообще каши, крупы соответственно мучное тоже, потому что мучное сделано из крупы. 

Кстати аллергия это и есть приобретенное заболевание из-за неправильного питания. И как быть вроде соблюдаешь диету которую прописал врач, а аллергия все равно есть. На счет политики в общем это занятие так скажем не благодарное. Сегодня друзья, а завтра враги. Что мне этот рис. Я недавно заметил, что хорошо обхожусь и без рисовых каш. 

Нутригенетическую экспертизу не делал. Но думаю я отношусь к плотоядным. То-есть нужно есть много мяса. а все эти холестериновые бляшки — это все от малоподвижного образа жизни. 

Давайте представим, чем занимались наши предки? Они, чтобы прокормить себя находились все время так скажем в движении. Соответственно такой организм физически крепок и с точки зрения сердечно сосудистой системы здоров. 

Повышение сахара в крови, повышение холестерина, холестериновые бляшки и прочие страшилки лечатся с помощью активных физических нагрузок. и эти приобретенные заболевания возникшие в результате сидячего образа жизни. Лишний вес, неправильное питание, ожирение, сидячий образ жизни. 

В мясе тоже есть все необходимые вещества. В крупах есть крахмал. В мясе его нет. И он как бы не нужен крахмал для организма, можно получать из овощей и фруктов. А то, что человек стал употреблять крупы, так это для того чтобы выжить еще издревле. Каши они наиболее калорийны чем мясо. Недаром-же китайцы едят рис всегда.

2
Katya-L
5 месяцев назад

Есть разница, какой рис вы едите. Полезным считается именно бурый рис. Он, к слову, в разы дороже, не каждая семья может себе позволить, но если озаботились здоровым питанием, почему бы и не покупать (строго ИМХО). На буром рисе сохраняется отрубная оболочка, при наличии которой он хорошо переваривается и более полезен, тогда как простой рис скорее вреден.

У привычного нам риса (обычного, «белого») эта оболочка удалена. Поэтому большой вопрос, насколько полезным может быть такой рис… В общем, соберётесь на диету — берите бурый). Он и для похудения полезен, правда, как вспомогательный продукт, и метаболизм ускоряет, нормализует работу почек, печени, ЖКТ в целом.

А если опасаетесь, как Вы выразились, «проблем со стулом», просто не забывайте, что они легко устраняются, если в рационе есть свежие сырые салаты и фрукты. При любой диете и её отсутствии тоже.

1
Котофеич
5 месяцев назад

Рис в общем-то продукт достаточно полезный и опять же низкокалорийный, но это в том случае если есть его просто в отварном виде, без добавления соли или сахара, а также масла, от такого риса можно не то что не поправиться, но даже и похудеть. если речь и рисовой каше, то тут конечно немного другое, хотя вредным такой продукт назвать тоже язык не повернётся.

Поэтому в целом особо вредного чего-то в такой каше нет, но тут надо знать некоторые нюансы, поскольку к примеру тем, у кого есть проблемы со стулом, то бишь запоры, такой кашей увлекаться точно не стоит, есть её конечно можно, но отнюдь не каждый день. Поэтому что касается рисовой каши, то лично я бы рекомендовал её чередовать с какими-то другими, с той же овсянкой к примеру, то есть рисовую кашу есть можно, но не чаще пары раз в неделю, каждый день это всё-таки чересчур.

1
Зема
5 месяцев назад

Прежде всего я хочу отметить, что рис бывает разный. Я не говорю про шлифованный. Вот этот рис может привести к ожирению и пользы для организма не принесет. А вот бурый рис это другое дело.
и естественно кашу лучше готовить из бкрого риса. А вот сто пишут о пользе такой каши.

В рисовой каше содержится множество необходимых организму микроэлементов и витаминов: B, E, Н, PP, марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и даже селен. Рисовую кашу также называют кашей красоты: ее регулярное употребление улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Но кроме этого в этой каше много селена. И я полагаю все знают каккую пользу приносит селен.

Так что рисовую кашу есть можно и каждый день, но это не значит, что это должен быть единственный продукт питания. Да и конечно в последнее время все больше пишут не о пользе, а о вреде диет.

Так что конечно рисовая каша полезна и тем более из бурого риса, но не стоит злоупотреблять. И особенно нельзя отказываться от фруктов и овощей.
Да и мясо иногда просто необходимо.

1
Riata
4 месяцев назад

Раньше я ела рис пару раз в неделю, хотя очень люблю эту кашу. Но она вызывала запоры, правда, как я потом поняла, это касается только молочной сладкой каши, если же рис идет как гарнир, то серьезных проблем не будет.
Разумеется, все нужно есть в меру.
Несколько лет назад я вышла замуж за корейца и первое, что пришлось усвоить, отварной рис дома должен быть всегда. С рисом азиаты (не только корейцы, но японцы, китайцы и другие) едят абсолютно все. Вот только рис, который продается в Корее, вовсе не тот рис, который готовим мы, удивительная разница.

Видов риса на самом деле очень много, у нас наиболее популярен белый шлифованный, но как раз именно он наименее полезный и именно им не стоит увлекаться.

Один из полезных — бурый рис, в нем сохраняются все полезные вещества, вот только готовить его слишком долго.
Именно поэтому не люблю возится с бурым рисом, мало того, что тратишь массу времени на готовку, на вкус он все равно жестковат.

Рис, конечно, полезен. Он выводит разные шлаки и токсины, потому неплохо очищает кишечник.
Для женщин рис нужен для нормальной работы половых органов.
Благодаря своей гипоаллергенности продукт может быть полезен почти всем.

Но, у риса высокий гипогликемический индекс, это означает, что при сахарном диабете продукт относится к числу тех, что надо ограничивать.
Нельзя при обострении панкреатита, впрочем при обострении почни никакую крупу нельзя.
Так как рис обладает закрепляющим свойством, то при склонности к запорам тоже стоит ограничить. Особенно молочную сладкую кашу.

В целом, я сейчас ем ее почти каждый день и вполне довольна.

1