Подсолнечное масло, почему подорожало?

У на вс средства массовой информации пишут, что дефицита с подсолнечным маслом внутри страны нет, так почему-же оно подорожало, причем резко и во всех магазинах практически на 100%, хотя в правительстве говорят о цифре в 20-30%. 110 рублей за бутылку, в которой нет даже литра, ранее она стоила 55 рублей.

в процессе 0
Егор 5 месяцев 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ксения
Ксения
4 месяцев назад

Подсолнечное масло подорожало почти в 2 раза, и сейчас самая низкая цена на бутылку масло обьемом 0.8 — 0.9 литра составляет 110 — 120 рублей. Средства массовой информации утверждают, что дефицита с маслом в стране нет, но резкое повышение цен связанно с неурожаем. Хоть и в последние несколько лет спрос на растительное масло возрос и активно увеличивают площади под подсолнечник, но в этом году изменения в планы внесла погода, была засуха и урожай значительно пострадал. Большую часть урожая оставят для посева на будущий год, ну и как следствие цены «выросли». Также говорят о росте цен на подсолнечник и маслосодержащие продукты,например майонез. Но государство говорит, что будет контролировать рост цен, и максимальная наценка на товар будет не 30%, а 10%.

1
Федор
Федор
4 месяцев назад

А вы в первый раз замечаете такой факт? На самом деле подобное происходит сплошь и рядом. Ведь подорожало не только подсолнечное масло, но и, к примеру, сахар. Последний тоже ой как вырос в цене. В прошлом к зиме он наоборот дешевел, а сейчас цены на него растут как на дрожжах. Вмешаться пришлось самому В.В. Путину и только его начальственный окрик затормозил эту бешеную гонку. Вдруг все спохватились и начали «сдерживать» цены. В случае с сахаром объяснение простое: в прошлом году производителям пришлось часть товара реализовать даже ниже расчетных цен, чтобы освобождать склады от запасов продукции. Не все выдержали конкуренции — поищите в интернете новости о закрывшихся сахарных заводах. Наверное, с маслом ситуация аналогична.

-1
aferist_666
aferist_666
4 месяцев назад

А чему тут удивляться? В нашей с вами стране подорожание чего либо это обыденное дело и подсолнечное масло в том числе! Так всегда было есть и будет. Если посмотреть на заканчивающий 20год то можно увидеть много чего например подорожание хлеба, сахара, овощей, фруктов, алкоголя и табака! До нового года осталось буквально неделя соответственно и продукты перед праздниками повысились в 2-3 раза! Поэтому удивительного в том что масло подорожало нечего нет! Праздники пройдут но цены останутся те же! А к следующему новому году они вновь вырастут! По этому мой вам совет не удивляйтесь повышению цен!

1
Riata
4 месяцев назад

Подорожало не только подсолнечное масло, скачек цен произошел на многие категории продуктов. Например, яйца, которые еще недавно я покупала за 65-70 рублей, сегодня стоят 100-110 за десяток.
что касается масла, то тут рост почти 40% и объясняется, как всегда, плохим урожаем.
Возможно, на рост цен повлиял кризис, общая неблагополучная ситуация, которая происходит во всем мире.
Плюс взвинтили цены посредники, плюс праздники на носу, вот и получается, что масло есть, но цена на него подскочила больше, чем следовало бы.

Я сейчас стараюсь покупать подсолнечное масло только в период акций, в противном случае получается действительно слишком дорого.

Подорожал и сахар, как вы знаете. Это объясняется опять же уменьшением площади засева свеклы, да и массой других причин.

В последнее время якобы зафиксировано падение цены на масло на 1%, это настолько ничтожное падение, что в магазинах при покупке товара этого не заметно.
Не знаю, у кого там что упало, но но у нас цены только растут, особенно перед праздниками.

0