Почему звезды из шоу-бизнеса жалуются на свои маленькие пенсии?

В новостях постоянно мелькают заголовки «Шифрин пожаловался на маленькую пенсию», «Понаровская пожаловалась и отсудила 240 тыс», кто только не пишет. Зачем они жалуются и почему у них такие пенсии? Не знаю. Кто виноват и что делать?

 

в процессе 0
Cat Уайт 3 недели 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Верный
18 дней назад

Тут в ответ скажу, что естественно пенсия о которой они говорят не идет в сравнение с пенсиями даже ветеранам ВОВ, а уж с пенсией простого жителя Москвы я и не говорю, как и не говорю о пенсионерах в регионах, у них и того меньше. Звезды шоу-бизнеса имеют пенсии за статус и звания (Народный артист, заслуженный артист и прочее). Вот тут и начинаются их жалобы на то, что я имею такой статус и заслуги, а пенсия у меня меньше чем у других таких-же. Плюс они ставят себя в один ряд с политиками, деятелями науки и прочими личностями чьи пенсии далеко превосходят жизни простых пенсионеров. Вот поэтому и жалуются, сравнивая себя не с нашей жизнью, а мы наоборот сравниваем наши с их деньгами.

1
bbaleks
18 дней назад

Cкорее жалуются, чтобы напомнить о себе любимом, забытом публикой, которая их так любила в молодости, а сейчас тоже на пенсии. Но пенсионные реформы, проводимые так часто по причине дотационности Пенсионного Фонда, еще больше привели к несправедливости и различию в начисления пенсии, к звездам от шоу-бизнеса относится тоже. Можно иметь большой официальный стаж после тяжелого труда на заводе, который потом обанкротили, и получать меньше, работавших на эстраде. Последние сейчас пооткрывали своих ЧП, ИП и неплохо «чешут» телевидение или концертные залы, а если удается попасть на съемки никому ненужного сериала, их заработок за один день съемок нередко покрывает годовой доход рядового пенсионера. Многие пенсионеры-звезды имеют свой бизнес, в этом их стремятся догнать пенсионеры-спортсмены, их тренера и т.д. Рядовому пенсионеру из рабочего класса остается порадоваться за звезд-пенсионеров, увидеть последних по телевизору, перенасыщенному дешевой рекламой и ждать лета, когда на садовом участке, выданном бесплатно в СССР можно будет что-то вырастить и порадоваться этому, но не своему размеру пенсии. .

0
Зема
17 дней назад

Да реально наши артисты жалуются на то что у них маленькие пенсии. И вот примеры. Например телеведущая Регина Дубовицкая заметила, что размер ее пенсии составляет только 16 тысяч рублей.

А всем известный Якубович сказал, что у него пенсия 23 тысячи рублей и это мало, так как у него и дочь м внучка учатся.

Конечно им обидно, ведь их знакомые, например какой-нибудь полковник получает пенсию 50 -60 тысяч и плюс еще пенсию трудовую и она может достигать 5 — 10 тысяч.

Ведь наши артисты продвинутые и все знают и это вам не бабушка из деревни, которая потеряла детей в боевых действиях и имеет пенсию около 9 тысяч и топит печку дровами, ну а хлеб в деревню раз в неделю привозят. Так что ей и 9 тысяч хватает и еще остается.
Но артистов можно поддержать и пенсии у них как я привел действительно маленькие. И за то что они жалуются им надо при жизни памятники ставить. Может если им пенсии поднимут, то и про бабушку в деревне вспомнят и пенсию поднимут и газ проведут, да и волонтеров пришлют.
Ведь бабушка хоть и не ветеран войны, но для побед родила сынов и отдала из во имя побед вместе с мужем.

0
Шанти
14 дней назад

Ну да, есть такое, и не только артисты, а еще и спортсмены бывшие. Например, Бестемьянова тоже эту тему поднимала и жаловалась, что ей не хватает 90 тысяч. Это при том, что она как олимпийская чемпионка получает приличную доплату. А у артистов, если у них есть звания заслуженного или народного, пенсии варьирутся от 40 до 70 тысяч рублей в месяц.
Если обратили внимание, жалуются в основном те, кто живет в Москве. Несмотря на то, что столичные пенсионеры сравнительно получают больше, чем региональные, все же этой пенсии недостаточно для того, чтобы поддерживать привычный уровень жизни в условиях большого мегаполиса. Поэтому именитые пенсионеры ищут всякого рода подработки, если конечно позволяет здоровье. Пандемия прикрыла многим и такую возможность, вот и пошла волна жалоб и возмущений.

0