Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
5 месяцев назад

Здравствуйте,чтобы взять пример с Китая, нужна дисциплина и вера в то, что болезнь можно победить. А у нас в ее мало кто верит, поэтому нет такого, чтобы болезнь можно было ликвидировать быстрее.

Так же это связано со многими другими проблемами. Например, с долгами жителей, банками, и много другое. Если каждый человек не будет отрицать болезнь, а будет дисциплинированным, то возможно проблема и решится. Все зависит от нас самих. Год был тяжелый, но ничего не поделать. Автору вопроса здоровья, и счастья в Новом году

0
alekseyy88
5 месяцев назад

Китай и Россия как небо и земля отличаются. В Китае за десять дней отгрохали с нуля целую больницу, а у нас если у тебя нет температуры то к тебе даже врач не приедет если она есть, то приезжает скорая. В Китае совсем другой менталитет если там обязали людей надеть маски то они все носят их у нас их, только под угрозой штрафа или под предлогом высадки из автобуса надевают. Разработали вакцину все привились все хорошо у нас же какие еще прививки будут делать вдруг всех специально отравят или стерилизуют не доверяет наш народ правительству.

0
Котофеич
4 месяцев назад

Сложно однозначно сказать, ведь причин тут масса.

В первую очередь нужно сказать о том, что похоже на то, что Китай не очень желает делиться своими наработками и секретами с другими странами, поэтому и брать пример по сути не с чего, ведь достоверно не ясно почему там всё так спокойно.

Второй момент заключается в том, что ходят слухи, правда вот правдивы они или нет сказать сложно, что в Китае не всё так гладко, якобы они скрывают реальную статистику.

Ну а вообще скорее всего пример с китайцев не берут по той причине что не хотят жертвовать экономикой, ведь там просто до сих пор многие города закрыты и выезд запрещён, ведь спасло их то, что они закрыли город, в котором был обнаружен вирус и тем самым не дали ему распространиться, а вот другие страны таком примеру не последовали, а если и последовали, то уже тогда когда было поздно.

1
Наташа
Наташа
4 месяцев назад

Победить коронавирус так, как это сделали в Китае, у нас вряд ли возможно. И этому есть несколько причин. Во-первых, население Китая очень ответственно и дисциплинированно. Большинство людей и без штрафов будут соблюдать запреты.
Во-вторых, Китай гораздо успешнее в экономическом плане, чем наша страна. Они могут позволить себе устроить тотальный локдаун на несколько недель без особого ущерба для экономики. 
Третья причина — это недоверие к правительству. Многие люди не доверяют власти и, скорее, будут делать все наоборот, если будут попытки ввести более серьезные ограничения. Но этот пункт, наверное, очень похож на первый.

1
Юлия
4 месяцев назад

Добрый день. что бы сделать так ,как в Китае, нужна осознанность, каждого гражданина страны, мы немного другое государство, ну как не много. А может с какой то стороны им просто выгодна , эта ситуация в стране

0
Егор
4 месяцев назад

Действительно, как все мы помним, Китай столкнулся с коронавирусом COVID-2019 в еще в середине декабря 2019 года. Именно тогда в городе Ухане вирусная инфекция начала свое активное распространение. Были оперативно построены новые инфекционные больницы. 

Введен повсеместный карантин – как одна из мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, а также масочный режим. У всех на слуху огромное количество жертв от этого заболевания. Однако, вот уже несколько дней в новостных выпусках фигурирует обнадеживающая информация о том, что в Китайской Народной Республике приостановлено распространение этой заразы и все новые случаи, зафиксированные здесь – это завозные (когда люди возвращались из Европы, где в настоящее время эпидемия набирает обороты).

Официальные информационные источники сообщили, что китайские медики, несмотря на то, что специфического лекарственного средства пока еще не разработано, научились побеждать это заболевание. Специфическое лечение, назначаемое пациентам, состояло не только из приема лекарственных препаратов, но и из традиционной китайской медицины (отвары трав, но каких конкретно – не сообщается). 

Из медицинских препаратов это: “Хлорохинфосфат” (обычно его применяют с целью профилактики малярии), “Рибавирин” совместно с “Интерфероном” или “Лопинавиром” (используется для лечения вируса иммунодефицита человека), а также “Абидол”. Конечно, не помешает иметь в домашней аптечке медикаменты, которые в какой-то мере могли бы помочь справиться с первыми симптомами вирусного заболевания, а также различные лекарственные травы и сборы. 

0