Почему платина дорожает на фоне снижения курса других драгметаллов?

Анализирую кривые курса драгметаллов и делаю вывод, что только платина имеет устойчивую тенденцию к росту. По крайней мере, именно платина проявляет завидную стабильность, в сравнении с золотом особенно.

Почему так происходит? Какие прогнозы по курсу платины и других драгметаллов?

Стоит ли инвестировать в платину или другой драгметалл в настоящее время?

 

5 1 голос
reiting
в процессе 0
ПростоБасик 6 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
alekseyy88
5 месяцев назад

Любые драгметаллы имеют потенциал росту на долгосрок,а это более десяти лет и если продержите например ОМС более трех лет то будете освобождены от налога на прибыль. Платина на мой взгляд имеет заниженную стоимость ее следует активно покупать, еще я бы прикупил серебра серебро вообще сильно занижено, но это мое субъективное мнение я человек без финансового образования доверяться мне или нет решайте сами, но не забывайте про диверсификацию покупайте золото,серебро,платину чтоб защитить свой портфель от просадок.

1
Егор
5 месяцев назад

Многие, конечно же, уверенны, что это платина. Но нет, на самом деле, на первом месте это металл Калифорний-252, его можно купить минимум за десять миллионов американских долл. за один единственный грамм. Но он радиоактивный, потому не интересно, колечко на палец из него не сделаешь. На втором месте Осмий-187, да это тоже металл, стоимостью десяток миллионов. долл за 1 грамм. Но он некрасивый. Как по мне, самый красивый и безопасный металл — это золото и серебро, всегда можно продать или купить. Хотя наверно нужно привести в пример все самые дорогие металлы. 

На нашей планете масса металлов и ученые их разделили на 2-ве группы. Это природные и искусственные, последние получают в лабораториях. Вот металлы этой группы и стоят больше всех остальных. Как же распределены их места. 

10. Скандий — это довольно легкий металл и его открыли в 1879 году. И дали имя в честь Скандинавии. Применим активно в технике. Основные залежи в Норвегии, Мадагаскаре. Грамм в пределах 3-4 $.

9. Рений очень редкий металл. Большая плотность и высокая температура его плавления, найден в 1925 году. Применим везде и его цена в пределах 2-5 $/ грамм.

8. Осмий. Есть на Урале, цена 12-15 $/грамм.

7. Иридий, найден в 1803 года. Металлурги употребляют его за год лишь 1 тонну. Цена 18 $/грамм.

6. Палладий, это металл платиновой группы. Поступает на рынке только из 2-х стран ЮАР и РФ. Цена 30 $/грамм.

5. Родий, тоже платиновая группа и каждый год его в мире добывается 30 тонн. Тут добытчики-РФ, ЮАР, Колумбия, Канада. Изготовление катализаторов и много других деталей. Цена 45 $/грамм.

4. Золото. 45 $/грамм.

3. Платина. 50 $/грамм.

2. Осмий-187 и это изотоп, процесс его производства сложен. Все запасы на территории Казахстана. Стоимостью в 10 000 $ за один грамм.

1. Калифорний-252 и его цена 10 млн. $/грамм. В год его производят во всем мире максимум 40 микрограмм и его мировой запас всего 8 грамм. Создание при помощи реактора, они есть в Российской Федерации и в США. Используют в медицине и для исследований в области ядерной физики. Можно использовать для разведки недр Земли. 

0