Почему Периодический закон Менделеева — фундаментальный закон природы?

На картинке я  показал памятник Менделееву. Так что в ответе можно и   коснуться этого памятника. И в этом  значение периодического закона не только в химии.

Да в вопросе я написал название закона с большой буквы.  И мне кажется, что поступил верно, так как считаю этот закон главным и в ответе объясню .

3.5 2 голоса
reiting
в процессе 0
Зема 6 месяцев 2 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
5 месяцев назад

Сам представленный вопрос мне к сожалению или к счастью не совсем понятен, хотя истина где-то рядом. Кстати, вы зацепили мою любимую тему. На сегодняшний день, в таблице, если только я сам не ошибаюсь, около ста восемнадцати элементов. Начиная где-то с берклия, последующие элементы долго не живут, они распадаются из-за своей атомной массы и быстрого движения по ядрам атомов, тех что называют электронами и нейтронами. 

Ведь вылетая из одного ядра, они буквально бомбардируют последующие, что и производит к интенсивному разрушению ядер. Слишком у них малая критическая масса, поэтому цепную реакцию весьма легко получить. При этом она получается в очень мизерных количествах элементов. А там буквально несколько сотен атомов, и цепная реакция разрушает всё это дело. 

Причём, эти элементы периодической системы Менделеева, как-бы и не имеют в себе ни одного стабильного изотопа, все они разрушаются. Одни быстрее, другие медленнее. Это я так, для упрощения понимания, на самом деле всё намного сложнее. Да и до конца на сегодняшнее время неизвестны процессы, которые происходят в ядрах атомов. 

Насчёт того, что в наше время периодическая система Дмитрия Ивановича Менделеева не суть актуальна, то, надо было многим из нас учить химию. А там многое что сказано. В частности, Дмитрий Иванович ясно сказал: таблица будет достраиваться, но не разрушаться. Могут появиться новые периоды, новые группы, но это здание, которое будет только достраиваться. 

Известно семь периодов и восемь групп химических элементов. Возможна и девятая, ежели удастся прыгнуть куда-то подальше тех ста восемнадцати элементов. Возможны просто появления новых групп и подгрупп, но сам закон не есть разрушим. 

Поэтому, я склонён считать, что просто-напросто те, кто такую информацию распространяет, это очередной фейк с их стороны. Им надо подзаработать, вот и ищут, какими способами это самое можно было бы сделать. Просто большинство из нас мало химией интересуются, вот и распространяется такая информация, чтобы люди заходили на страничку да этим распространителям дарили денежку своими просмотрами. 

0