Почему мы храним книги, которые уже прочли?

Молодежь в основном перестала читать. Когда мы откажемся от книжных шкафов и полок и будем хранить книги только в электронном виде?

в процессе 0
budkonat1 2 месяца 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikt
1 месяц назад

После появления электронных книг, «бумажным» сёстрам не раз предвещали скорую гибель, однако они усердно держаться за наши эмоциональные привязанности и хитро нами манипулируют. Вытеснить печатные книги из мира литературы оказалось не так просто, а всё из-за того, что многие люди предпочитают тактильный контакт с объектом чтения. Ничего не поделаешь – чистая психология!
Согласен, что в электронной книге есть много своих плюсов, но давайте не забывать о преимуществах бумажной версии: -Индивидуальность. Пожалуй, главное, за что мы любим бумажные версии – это тактильные и образные отличия, которыми электронная книга не может похвастаться, представляя все хранящиеся в ней произведения одним безликим потоком.
-Ненадежность. Если мы прольем кофе на печатное пособие, у него есть шансы на спасение, в отличие от электронного. Стоит ридеру упасть, весь тщательно собранный архив может быть безвозвратно потерян.
-Дискомфорт. Если наличие фонарика и подсветки в определённых ситуациях служит плюсом, то при длительном чтении сильный контраст яркого экрана и тёмного помещения может сыграть злую шутку.
-Лишнее время на привычные действия. Процесс перелистывания цифровой страницы занимает секунду, что дольше, чем делать это вручную. В результате происходит «торможение» с ощутимыми паузами, которое первое время может вызывать раздражение

3
Зема
1 месяц назад

Конечно я вот посмотрел сразу на скромную библиотеку и ответ у меня появился не сразу. Ведь признаюсь. что давненько не брал любимую книгу в руки. И это понятно, что проще любую информацию найти в интернете.

Но книги мы действительно храним. А я вот вспомнил, что бабушка хранила на чердаке соль и спички. ведь именно потому что ее предки хранили и соль и спички впрок на чердаках, то и в войну можно было выжить. Ведь печку без спичек не зажечь., да и несоленые продукты быстро надоедают. А книги мы порой храним по привычке и понимаем. что дети потом могут и выбросить многие книги.
Но пока мы живы и книги будут хранится и может даже и перечитываться.

2
Riata
1 месяц назад

Лично я никогда не откажусь от бумажных книг в пользу электронных. Вот сколько лет работаю за компьютером, но так и не привыкла и не полюбила читать с экрана.
Одно дело почитать какую-то статью, но не книги.
Так приятно держать в руках бумажный томик, перелистывать его, вдыхать неповторимый аромат.
В книгах есть душа, чего нет в гаджетах.

Хотя я активный пользователь двух смартфонов, планшета и ноутбука, но книги читаю только бумажные.
Записана в двух библиотеках, сама часто покупаю как в магазинах, так и через интернет, например, просто море книжек скупила через Лабиринт.

Конечно, дома имеются книжные полки, но держу здесь лишь те издания, которые дороги, которые хочется регулярно перечитывать.
Прочие отдаю в библиотеки.
И кстати, спустя время могу свои же книжки в библиотеке взять почитать.

У меня на полках есть книги, которые сопровождают меня много лет, даже переезжая несколько раз, даже уехав за 1000 километров, некоторые томики остались со мной.
Да, читала не раз, но это не те произведения, которые можно отдать в библиотеки, есть романы, которые надо перечитывать.

2