Почему КВН стал таким несмешным?

КВН всегда был моей любимой передачей, но вчера выключила на середине, шутки не смешные, почему?

в процессе 0
budkonat1 4 недели 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikt
25 дней назад

Мир меняется, меняется мировоззрение, меняется само восприятие и подача. И не только изменился любимый КВН, таких передач стало больше. Раньше формат был проще, ближе к человеку, а сейчас, к сожалению, многие передачи стали перегружены политическим смыслом. Мы смотрим новости, политические ток-шоу, от информации которых уже воротит, а тут ещё и развлекательные передачи действуют по такому же принципу, вот и такой результат получается.

1
Тигран
25 дней назад

Совершенно верно, современный КВН (Клуб веселых и находчивых) стал не только не смешным, но даже каким-то пошловатым. Юмор в КВН по сравнению с прошлыми годами постепенно просто деградировал. Помните 90-е годы, когда в КВН блистали такие команды как «Дети лейтенанта Шмидта», «Уральские пельмени», «РУДН», «Утомленные солнцем», «Новые армяне» и другие. И шутки были смелые и запоминающиеся. Вот, что по поводу несмешного КВН говорит Леонид Ярмольник, который много лет был в жюри этого клуба:

«КВН был острый, едкий, резкий. Последние несколько лет это смотреть нельзя. Если во всем КВН есть хоть одна шутка хорошая, это уже победа. Двух-трех уже не бывает…»

По моему субъективному мнению, современный КВН стал несмешным потому, что его участники просто не хотят думать и работать. Пробились на телевидение и ладно. Зачем напрягаться и придумывать хорошие шутки и номера, чтобы зритель смеялся от всей души. Кстати говоря, такая тенденция наблюдается не только в КВН, но и в кинематографе, и в театре и даже в литературе.

1
scale_1200.jpg
seregik
25 дней назад

В своё время прочитал одну из книг Юрия Никулина, в которой рассказывалось очень много интересного о цирковой жизни. Запомнилась одна вещь, что размер премии у клоунов, которую они получали дополнительно к довольно неплохому окладу, зависел от того, на какое время они заставят во время своих выступлений весь зал громко смеяться. Самая солидная и внушительная была, если это время превысит 10 минут. Разумеется, при такой мотивации они старались выкладываться максимально полно.
Сейчас же в Клуб весёлых и находчивых попадают и в финал зачастую выбиваются не те команды, которые покажут наибольший уровень юмора и самые смешные шутки, а отбор происходит по каким-то не очень понятным критериям. Версии при этом выдвигаются самые разнообразные, это и деньги, и блат, и личные симпатии и антипатии членов жюри и самого ведущего. А также всего руководства Телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и компания», или ООО «ТОО АМиК». Скорей всего роль играют все эти причины.
И сам КВН стал уже больше стартовой площадкой для попадания в другие телевизионные юмористические передачи и средством заколачивания денег, а не ориентированной в первую очередь на зрителя весёлой и смешной передачей, как было раньше. К тому же действует определённая цензура, вырезаются любые злободневные и неудобные темы, по некоторым данным даже шутки нередко сочиняются не самими командами, а пишутся одними и теми же профессиональными авторами на заранее заданные темы с подгонкой к конкретной команде, поэтому и бывают крайне похожими иногда друг на друга, без претензий на оригинальность.

0
Шанти
25 дней назад

Действительно, с этим невозможно не согласиться, Клуб веселых и находчивых уже не тот, что прежде. Конечно, не может все оставаться таким же, как и прежде — телевидение тоже меняется, одни передачи исчезают, появляются новые. На фоне всего этого КВН, возникший еще в советское время, продолжает пока оставаться настоящим долгожителем телеэфира. Да вот не всем он теперь нравится.
Причина тут кроется конечно в том, что раньше многое держалось на живом интересе и энтузиазме, как организаторов, так и участников, членов команд. Да и конкуренции особой раньше не было, все почти начинали как веселые и находчивые. В КВН проще было пробиться талантам, вот они там и блистали, юморили на радость всем. Ну а в наше время вариантов и предложений много, куда податься будущим звездам.
Рынок юмористических передач и программ перенасыщен. У большинства телеканалов имеются свои юмористические передачи и они здорово конкурируют. После появления Камеди Клаб в 2005 году, на мой взгляд, КВН намного потерял свою актуальность. К тому же, сейчас еще и интернет предлагает зрителю любой желаемый контент.

0
bbaleks
21 дней назад

Как не вспомнить время, когда страна с нетерпением ждала, искала бумажную телепрограмму в газетах, чтобы не пропустить любимую юмористическую передачу КВН с ее основателем А. Масляковым. Многое в СССР люди тогда узнавали из телевизора, да и шли прекрасные сериалы «Место встречи изменить нельзя», «ТАСС уполномочен заявить», «Знатоки». КВН стоял по популярности наряду с хоккеем или футболом, было над чем посмеяться, настроиться после выходного дня на работу. Сейчас такой юмор заменили многочисленные ток-шоу, прерывающиеся на самом интересном месте рекламой, как там говорят «не переключайтесь, впереди самое интересное». Юмора или подобие юмора стало в избытке, золотая молодежь смотрит «Камеди Клаб», сидя за столиками, наслаждаясь мажорными ведущими, бывшими КВНщиками, а сама передача так не привлекает внимание, не запоминается зрителю, за исключением незначительных малочисленных моментов. Все дело наверно в том, что изменилась страна, меняется менталитет вместе с запросами населения. Мы смеемся реже или совсем над другим, но радоваться жизни нужно, поэтому хочется и чтобы юмор, присущий только КВН возродился.

0