Почему копирайтеры которые говорят о том, какие они хорошие люди — полное г….?

Работаю с 250-300 копирами в неделю.

Когда начинаешь брать копирайтера в работу, он почему-то начинает рассказывать о том, какая она хорошая жена, мама 2 детей, заботливая жена, образованная, уже 5 лет в копирайтинге, цена в 50 рублей за килознак, и вдруг я получаю работу уровня говна:

Скорее всего если не заберешь заказ без оплаты то он там полижит некоторое время а потом после все равно рано или поздно он вернется к своему продавцу. На то должны быть веские причины что покупатель не смог вовремя оплатить и уж тем более забрать свой заказ в определёную дату.
На мой взгляд если не забрать уже оплаченый товар, то деньги скорее всего вернут владельцу. Но на то должна быть причина по которой заказчик не смог забрать товар, а после будет требовать свои деньги. Прежде чем заказчику делать заказ нужно подумать нужен ли ему этот заказ? точно узнать место выдачи заказов.
Если вовремя не сможешь забрать товар то он будет находится на складе еще какое-то продолжительное время но затягивать его там оставив не стоит.

Вы думаете это единичный случай или исключение из правил? Хрен там! Каждый 7-8ой «копирайтер» аналогичного уровня, который считает, что мне как заказчику интересно знать какая она заботливая мамашка, сколько она наплодила детей, и какая она шикардосная жена, не уточняя, в кухарстве или под одеялом…

Как в голове у таких людей может быть подобная хрень? А вы так не поступаете?

в процессе 0
koganovich 6 месяцев 13 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
13 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dzieuchonka
5 месяцев назад

Ого, столько копирайтеров за неделю! Представляю, что вам приходится читать))) Как по мне, рассказывать заказчику о своих жизненных проблемах в корне непрофессионально. Можно подумать, у заказчика нет детей/собак/проблем и так далее. Ну, только если вы уже так долго работаете вместе, что стали родными, знаю, и такое бывает.
У меня был случай, когда я сдала текст «уровня говна», не совсем такого, как выц привели в пример, там скорее я не вникла в суть проблемы. Заказчик при этом оплатил работу, но с подробным комментарием, что сделано не так и как надо. Я потом анализировала, почему так сложилось. Поняла, что действительно бывает какой-то момент, когда начинаешь звездить что ли и немного расслабляешься. Мол, я крутая, можно лишний раз информацию не искать и не проверять конечный результат основательно. Той заказчике до сих пор благодарна за опыт, спустила меня с небес на землю и урок я точно усвоила.
А еще встречала такие рассуждения, что раз небольшая стоимость за килознак, то можно не париться. Но не все понимают: чтобы наработать себе репутацию, чтобы писать дороже, чтобы иметь постоянных заказчиков, нужно попахать сначала может и за 20 рублей. А еще постоянно учиться, читать филологов, советоваться с коллегами и спокойно воспринимать критику.

2
Татьяна
Татьяна
Ответить на  dzieuchonka
5 месяцев назад

Да потому что сейчас все хотят быть копирайтерами, да даже и не столько хотят, сколько думают, что могут. Сейчас много всяких курсов для копирайтеров, полно просто и все говорят: «Да копирайтером быть легко! Главное уметь писать». И на этих же курсах говорят, что сначала вообще можно работать за отзывы и как только у тебя появится первый положительный отзыв, сразу же можешь поднимать цену за свои услуги и не важно умеешь ты писать или нет. Но народ такой, что думает что они умнее всех, а заказчик просто не знает чего хочет. Просто вредный заказчик попался, ну его…

1
Максим
5 месяцев назад

Жесть какая! Как хорошо, что я не копирайтер…. За такой текст жалко даже 10 рублей платить! Видимо человек не умеет даже вордом пользоваться для проверки ошибок, не говоря уже о том, чтобы специализированные сервисы использовать.

-1
Octagon
5 месяцев назад

Каждый 7-8ой «копирайте» аналогичного уровня

Боюсь, что гораздо чаще, а не «7 — 8» копирайтеров такого вот «кухонного» уровня. Меня тоже бесит, когда люди совершенно безграмотные выпячивают свои амбиции, считая себя за ТОПчика в этом деле. Не один раз приходилось редактировать абсолютно бездарные тексты, где не только куча ошибок орфографических и стилистических, но и многократные повторения текста. Например, как вы думаете, что это за слово такое — «рудементальный»?)) Вот-вот!
А ведь за это всё заказчик платит!

Вопрос к заказчикам — зачем вы платите за такое качество работы?
Отказывали бы таким «писателям» почаще — они бы задумались, что не так просто эти деньги заработать, если грамотности не хватает. Пусть идут на буксы зарабатывают. И чуть свою самооценку понизят! Пожестче надо, пожестче!

И даже не смешно, когда за отличную работу образованный копирайтер получает даже меньше, чем вот эти амбициозные «писаки».

Так что цените, уважаемые заказчики, тех исполнителей, которые пишут на пять баллов, вкладывая в свою работу знания, время и душу.
И не жадничайте оплачивать им их труд, который потом сыграет на ваше же «лицо». Подход всегда должен быть индивидуальным!

1
ПростоБасик
Ответить на  koganovich
5 месяцев назад

Да ну их вообще! Эта биржа зазвездилась. Самые древние, пожалуй, они на этом фронте работ.
Лучше сделать свою биржу, куда приглашать проверенных авторов и платить им достойно. Добавлять за срочность или за особо ценную информацию премию. Дешевле обойдется!

0
Akfuvfy888
5 месяцев назад

Странно читать такое. Если у Вас такой большой объем работы и есть постоянный поток заказов, то почему нет постоянных, проверенных сотрудников. Мне кажется, любой человек, предпочтет постоянную работу и стабильный заработок, временным заказам. Сообщать работодателю, личную информацию, не имеющую прямого отношения к работе, не этично и непрофессионально.Может некоторые люди, сообщают эту информацию в письме, что бы показать , как они умеют излагать свои мысли?

0
Lisa
4 месяцев назад

Рассказ личной истории со всеми драматичными сюжетными линиями, включая маленьких детей, смерть любимой бабушки и найденного вчера бездомного щенка, это уже тот звоночек, на который нужно реагировать. Через монитор никто и никогда не угадает: правдива ли слезливая сказка, или она не более, чем вымысел большого бородатого лентяя. Последний даровито придумывает истории, которые позволят ему затянуть сроки сдачи работы и сделают заказчика более лояльным к нему.
Совет первый: отказывайте тем работникам, которые уходят в сторону от описания своих профессиональных качеств.
Если человек занимается каким-то делом, у него есть стаж, то он точно может похвастаться своими достижениями. Ему не стыдно рассказать работодателю о том, где он уже публиковался, обозначить свои любимые темы, отправить ссылки на свои работы в электронном варианте.
Совет второй: требуйте примеры работ.
Популярная профессия всегда привлекает неумех, которым она кажется золотым дном, на котором очень просто жить. Создать гарантированную защиту от плохих копирайтеров не получится. Даже имея серьезные фильтры, очень просто столкнуться с очередным обманщиком.
Совет третий: не принимайте близко к сердцу провалы с поиском работников. Описывая их бездарность, не перегибайте палку. Агрессивная риторика не решит проблему, а только загонит ситуацию в глухой угол. Решение о том, давать ли шанс тому, кто презентует себя как многодетную мать, или нет, принимает работодатель. Если захотелось пожалеть несчастную женщину, то после акта милосердия должно наступить душевное удовлетворение, а не раздражение, которое еще и сопровождается упреками в адрес «спасенной».

2
Егор
1 месяц назад

Самый популярный обман на биржах наоборот производится самими заказчиками и он прост как валенок – это отказаться от работы, по какой-то надуманной причине, например, за одну пропущенную запятую, а а потом взять этот текст и использовать в своих целях. Заказчик получает статью бесплатно и порой доказать факт такого воровства просто невозможно. Но на таких нужно обязательно отправлять жалобы. 

Вы знаете, именно то, что вы назвали и есть основным надувательством. Но чаще всего, обманывают как раз таки сами заказчики, даже так называемой тошнотой текста. Вы даёте человеку статью, он говорит, тошнота не такая, слишком большая и воды много. 

Но никто не даст вам гарантии, что он просто не прикарманит себе эту статью. Почему я это говорю наверняка, просто вижу, как люди, получая деньги пишут. У них и опечаток много, и одни и те же слова повторяются по сто тысяч раз. И им за это платят. 

Если же даже представить, что автору не заплатили за такой текст, то логика напрашивается сама собой: кто-то эту статью написал, работодатель отказал в оплате, отбраковал, но статью всё-таки повесил на обзор. Попросту, прикарманил себе. 

У меня был прецедент с одной статьёй, но человек, который не принял статью, оказался порядочным. Он мне заплатил хотя бы за то, что я старался сделать нужное. Он так и сказал: “нам статья не подходит, но, поскольку ты угрохал на неё время, что-то пытался исправить, то мы тебе за неё заплатим.

А другие дают отворот-поворот, но никто не скажет, что люди не прикарманили эту статью. Поэтому скажу так: тут и ухищрений не надо: забрал у человека статью, под предлогом отказал, не заплатил, и всё. 

Тут большой техники не надо иметь. Когда статья отправлена, она уже в руках заказчика. И никто ему не мешает, к сожалению, опубликовать её, при этом не то, что не приняв вас на работу, а отказав даже в оплате за статью. Просто надо ставить свои условия и заказчику и исполнителю: раз статья заказчику вдруг по каким-то причинам и не подходит, то всё равно платить сколько-то денег нужно, время-то авторов все-равно угрохано, да и нервы тоже, а нервные клетки не восстанавливаются. 

1
Ксю
1 месяц назад

К перечисленным в вопросе способам мошенничества со стороны авторов, самих копирайтеров, к сожалению ни чего добавить не смогу — это все-таки частный случай, не на постоянной основе, а вот со стороны заказчиков я бы добавила еще и неоправданную срочность, что редко, но все-же встречается в качестве одного из требования заказчика. 

Заказчик выставляет заказ и одно из условий — написание приличной по размерам статьи буквально за час-два. Я однажды попалась на этом. Правда заказчик дал на написание четыре часа. Но и статья была сложная по содержанию и емкая по количеству знаков. Однако я чувствовала, что справлюсь. 

Написала статью и отправила ее заказчику. А на бирже было оговорено время для проверки статьи. Поначалу заказчик придрался к грамотности, точнее к полной безграмотности моей статьи. Я еще раз перечитала свою-же статью, и не нашла в ней ни одной ошибки. Написала об этом своему заказчику. Он морочил мне голову разными придирками, пока специальное время проверки не истекло, и я осталась с носом, точнее без оплаты. 

Но я решила бороться и обратилась к администрации биржи. Должна сказать, что они отнеслись ко мне с пониманием. Проверили статью на грамотность и согласились со мной по части отсутствия ошибок. Но, поскольку поезд ушел, и я осталась без вознаграждения, биржа смогла сделать только одно – исключить заказчика из списка добросовестных заказчиков, чтобы не пускать его на биржу. Но это слабый ход, поскольку заказчик через некоторое время может создать другой аккаунт и всё будет то же самое. 

Короче, я предлагаю обратить внимание на такой параметр, как срочность статьи. Обращаюсь к начинающим копирайтерам, и рекомендую им ни в коем случае не берите срочные статьи. Вообще, когда Вас подгоняют (не только на бирже копирайтинга), это один из признаков, что Вас обязательно надуют или попытаются это сделать, к сожалению не только у меня одной случались аналогичные случаи мошенничества от разнообразных заказчиков. Они всегда стараются искать для себя дешевле, а иногда и просто забирают тексты, не оплатив, как полностью их стоимость, так и их часть. 

1
Егор
17 дней назад

Так и представил себе длинную очередь заказчиков и копирайтера на троне, который, надувая щеки и брезгливо кривясь, просматривает краем глаза распечатки предложений и ТЗ. И отшвыривает их от себя гневно — «Я еще не решил, становиться мне высокооплачиваемым или нет! Мне надо подумать! Боже, я не могу работать в таких условиях» – закатывает глаза и гордо удаляется в кабинет, со столом из красного дерева и антикварной обстановкой. Хлопнув дверью из самшита. 

В принципа именно так и может случиться, естественно и заказчики этому отношению к ним не рады они такому поведению своих копирайтеров. Многие, если не все заказчики хотят существенно сэкономить на расходах, потому предлагают за одну и ту-же работу слишком заниженную стоимость, а обиженный копирайтер запросто может в отместку наваять какой-нибудь уникальной лабуды. 

А если серьёзно, то доход возможен, но не сразу. Не всякий станет браться за заказы 5 руб за килознак поначалу. Посчитает, сколько времени потратит ради пяти рублей, и выдаст русско-народное, традиционное «Да я за такие деньги с дивана не встану». И только умный человек задумается, что за три эти копейки он получает опыт. Руку набивает, мозги затачивает по написание текстов, натаскивается в проверке текста на специальных ресурсах. И за это ему немножко заплатили. Не он заплатил, а ему. Да, мало. Но со временем растет репутация, обрастаешь заказчиками и уходишь с биржи, работать напрямую. На бирже ведь теряют все и заказчики оплачивая процент бирже и сам копирайтер, потому работа напрямую выгодна для обоих сторон. 

0
Vikt
7 дней назад

Предполагаю, что подобную ситуацию можно наблюдать в любом виде деятельности. А особенно ярко это выражено там, где работа не предполагает определённого образования. К сожалению, есть непорядочные заказчики, но и среди поненциальных работников есть те, кто хорошо умеет пролекламировать себя, а когда доходит до выполнения работы, то хочется обнять и плакать.

0