Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alesya
7 месяцев назад

Вообще, скажу так.
У меня сестра, медсестра. Я немного знаю о ковиде. И сама им умудрилась переболеть (кстати, сестра болела серьезно и очень сильно). Почему на ковид надо сдавать не один и не 2, а три, минимум анализа. Все из-за того, что не могут дать точных результатов — раз, второе — заболевание имеет инкубационный период.
Поэтому для пущей уверенности просят сдавать именно 3 раза тест. Если 2 из них положительные (или отрицательные), тогда можно делать выводы. Но сейчас еще стали считать этот самый инкубационный период.
Поэтому 2 теста на ковид и разные результаты: это норм.
Он мог быть носителем, мог не болеть, но заболеть, мог являться просто носителем и так далее … Нюансов куча. Тем более, что совсем не изучена болезнь

0
Анар
Анар
Ответить на  Alesya
7 месяцев назад

Илон Маск получил два разных результата анализа,потому как делал их с разницей во времени.Потому как болезнь на ранних стадиях в анализах не прослеживается.У меня мама и свекровь летом переболели ковидом с пневмонией.Когда их только в стационар положили сразу взяли анализы, которые показали отритцательный результат на болезнь.Лечились две недели по протоколу,позже снова сделали анализ который и покозал наличие covid-19 который и вызвал пневмонию. Болезнь это коварная, поэтому два анализа могут показать разный результат.

0
Eva_14
7 месяцев назад

Мое мнение — уровень медицины слишком низкий. Создается впечатление, что развитие человечества резко остановилось в прошлом веке. Медицина как и любой бизнес (а это самый жестокий бизнес), разрабатывает продукты для прибыли, а не лечения. Лечить не выгодно!!! И хоть Ковид стал очень прибыльным, но именно он показал истинное положение вещей в мире. Ни одна развитая страна не смогла победить «грипп». Конечно надо 3, а то 4 раза сдавать тест, только скажите — какому из результатов верить? Мировой так называемый «Минздрав» — либо не знает что делать, либо это еще один бизнес проект.

0
Ксения
Ксения
7 месяцев назад

COVID-19 как и любое инфекционное заболевание, имеет инкубационный период, а конкретнее 14 дней.
Поэтому объяснение разницы результатов теста Илона Маска или же других людей простое. Во-первых, тест делают с разницей во времени. То есть, на момент взятия первого теста, человек может и не болеть, у него нет вируса в организме. Но спустя небольшой промежуток времени, повторный тест может показать противоположый результат,если вирус появился а организме человека. Во-вторых, вирус этот до конца не изучен, и как и любой тест, тест на обнаружение COVID-19 может быть ошибочным.

0
Ludamir7
7 месяцев назад

Это неудивительно. Многие заболевшие, имеющие всю клиническую картину (одышка, температура, отсутствие обоняния), сдают тесты и получают отрицательный результат. Потом пересдают через неделю — и БАЦ! положительный.
У подруги мужа до последнего не брали в больницу, хотя температура держалась больше недели 40-41, а тест отрицательный, говорят пейте арбидол. Когда в конце концов у него уже губы не посинели, вызвали скорую, которая хоть через 5 часов но приехала. Померили сатурацию — 80, срочно в реанимацию, еле откачали.
Хочу сказать, что Илон Маск, не Илон Маск, или простой рабочий из провинции, болезнь не выбирает людей по кошельку, вирусу плевать сколько у кого денег.
Недавно самый богаты человек в нашем регионе, миллиардер, похоронил жену 48 лет. Это очень грустно, человек пожертвовал огромные деньги на лекарства для людей, но жену спасти не смог.

0
Егор
5 месяцев назад

Конечно для определенной группы больных коронавирусом эта программа может выявить заболевание. так как естественно при заболевании коронавирусом могут происходить специфические изменения в голосе. 

Но в вопросе указано определение заражения covid-19 у Илона Маска было два теста и оба они дали разный результат. .Так что приведу выступление Чубайса, где он заметил,.что тесты не дают 100 процентной гарантии определения заражения. А в некоторых случаях и вообще бесполезны, так как у них есть порог чувствительности. А в данном случае у многих больных заболевание протекает без симптомов. И естественно тут эта программа бесполезна. 

Вот например наши ученые изобрели улучшенные тесты на выявление коронавирусной инфекции covid — 19. Системы диагностики «Эвотек — Мирай Геномикс» были разработаны совместно российскими и японскими учёными. Данная система имеет улучшенную формулу и позволяет почти до 100% точности определять наличие коронавирусной инфекции covid – 19. 

Ранее данные тесты были употреблены для определения туберкулезной инфекции, но создатели данных тестов протестировали эти тесты и на коронавирус covid — 19 и они показали то, что ими так же можно определять коронавирусную инфекцию. Данный тест показывает наличие коронавирусной инфекции за 35-40 минут, что значительно быстрее остальных его конкурентов. 

Так же на самых ранних стадиях он определяет коронавирус с точностью 100 процентов, даже если симптомов нет, то есть можно будет предотвратить распространение болезни. Это огромный плюс. Получается вся загвоздка в том, что у Илона Маска, нет наших систем для определения болезни.

0