Почему Хлестаков делает предложение дочке городничего?

Почему Хлестаков делает предложение дочке городничего?

  • влюбился в неё с первого взгляда;
  • хотел над ней поиздеваться;
  • его заставил городничий;
  • безо всяких причин.
4 1 голос
reiting
в процессе 0
Milk King 5 месяцев 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
4 месяцев назад

Потому что влюбился с первого взгляда

0
koganovich
Ответить на  Галина
4 месяцев назад

Почему не со второго или третьего?

0
Егор
4 месяцев назад

Наверное здесь не должно быть недомолвок. Вовсе это не романтическое предложение дочке городничего от Хлестакова, а самое что ни на есть практическое. Но ему-то как-раз совершенно ничто не мешает создать романтическую обстановку для предложения руки и сердца, уж как вы эту романтику себе представляете.

Ведь, что сецас есть в смысле, сделать предложение, тут ведь главное это все таки содержание, тут особо нужно помнить, что не только руку и сердце предлагаете, а еще и благоденствие. То есть нужно рассказать любимой, что у вас есть приличное жилье в хорошем районе города, и приличный доход, при котором ваша новая семья нуждаться не будет. 

И конечно, что очень любите эту девушку, и были бы счастливы видеть ее женой и хозяйкой в вашем доме. Любое другое предложение, на мой взгляд странно. Нельзя звать женщину хозяйкой в шалаш, только в гости можно пригласить в этот рай. Может быть мое рассуждение слишком прагматично или даже цинично, но ведь жизненно. А то я был свидетелем предложения руки сердца (очень романтичного) от реально женатого мужчины, но ведь это не серьезно, и так же не серьезно, если некуда позвать жену. 

Сам-же Хлестаков из произведения Гоголя «Ревизор», он никого не любит и делает предложение просто так, безо всяких причин. Причем сначала он объяснился в любви жене городничего, а уже потом, сказав ей, что она замужем, то сделал предложение и ее дочери. Вот такая оказалась мутная история. Хотя в наше время думаю совсем не редкость, когда женятся не по любви, а по расчету. Тут ответ будет — безо всяких причин. 

0