Почему DNS продает свои видеокарты на Авито на 20% дороже?

В сети набирает популярность ролик:

3 Миллиона на RTX 3080 или Схемы кидалова от DNS — Обращение к ген директору!

от 24 окт. 2020 г.

Где информация о том, что магазин набрал предоплаты за карты, закупился, и сам продает на Авито на 20-25 тыс. дороже на каждую карту. А тем, кто сделал предоплату говорят — карт нету, забирайте деньги.

По меркам ФАС это нормально, что магазин dns-shop.ru на чужие деньги обманным путём делает бизнес?

1 1 голос
reiting
в процессе 0
koganovich 8 месяцев 10 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
10 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр
Петр
7 месяцев назад

Смотрим реально на ситуацию, видух в обрез, спрос огромный. Есть подозрение, что импортёры и(или) их сотрудники мудрят, купив карты за средства с предоплат, продав на Авито, возвращают прокрученные средства назад предзаказчикам. Но эти ребята на дефиците, купив полсотни видух, прямым образом сами лишили бы многих возможности купить хотя бы по одной карте. Ладно, если бы они 4-6 карт собирались купить… а то 46. Можно было бы поддержать, но тогда уменьшатся шансы самим купить видеокарты по норм цене. Т.к. таких прытких валом. Сами своим фомо подбрасывают цену оборудования вверх, да ещё покупая с Авито, подогревают фомо других перепродавать. Спасёт ситуацию с наличием карт только дамп по крипторынку. Поэтому ждём эти карты снова на Авито через полгода-год по уже нормальным б/у ценам.

0
Костян
Костян
Ответить на  Петр
7 месяцев назад

Предзаказы не могут получить и те кто брал одну две карты, говорят карт нет.

0
Костян
Костян
7 месяцев назад

я сегодня видос глянул, класс бизнес конечно: собрать с чуваков деньги, крутануть, а потом сказать, извините, ничо не получилось, карт не будет, готовы деньги вернуть. просто огонь!

0
Aleksandr
Aleksandr
7 месяцев назад

ну продал ДНС сотню-другую карт через заднюю дверь, на общую ситуацию это не сильно влияет. по всему миру такая жопа с 3080-3090. нвидиа от этого больше не наштампует. они 20ю серию продать не могут, ибо цены заломили. скоро обвалится крипта и за ней майнинг, чуваки на седьмом небе будут, что не купили карты и не влипли на круглую сумму с глючными нвидиями, которые 5 лет окупаться только будут, если не поломаются сразу после гарантии, или нвидия их на хрен пошлёт за условия эксплуатации по гарантии.

0
Димас
Димас
7 месяцев назад

Вы канал Prohiteck не смотрите? ТАм было видео где они узнавали объём карт для России. У ДНСа не было 100 карт. Сейчас неадекватные конкретно ценники в магазинах. Где-то нету, где-то больше 100к. НУ какой майнинг ей богу. Доход же снижается из-за сложности и эфир выше 500 не растёт куда люди всё это берут. Хоть 100ми. Надо одуматься просто и понять, что сейчас уже надо ждать слива крипты и брать её просто.

0
Артемий
Артемий
7 месяцев назад

За месяц доход по эфиру в 4 раза упал. Кто на 2-3 года окупаемости готов, для тех нет проблем. но через 3 года карты могут и не раскупить, неизвестно в каком они будут состоянии, это не 1060-1070, которые нищегеймеры разберут. Такие карты люди для гейминга с деньгами могут и не купить, они скорее купят 4080-4090, чем недешёвое б/у после майнига с раздолбаными кулерами и изношенными конденсаторами и чипами.

0
Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
7 месяцев назад

походу ДНС сама уже не может по той цене купить карты, первые может и толкнули кому-то вне очереди, а потом отгрузки застряли и всё… тем более после шумихи с конденсаторами производители 100пудово приостановили отгрузку барахла. скоро выйдут исправленные версии, их и можно будет брать.

0
Саня
Саня
7 месяцев назад

Фигня это… спрашивал ребят с ДНС смотрели остатки по стране
Через одну модель 3080 едут с Китая или приехали от 50-90 шт.
И все пока…на всю Россию.

0
Bravyi
Bravyi
7 месяцев назад

Когда магазин берет предзаказ, то у магазина есть своей договор с поставщиком, который обязуется поставить нужное количество магазину. Договор купли-продажи это не просто бумага, а обязательство со своей ответственностью. Давая обязательство по поставке 46 карт и не имея перспектив поставить их это косяк и тут обложался ДНС, а покупатели только от этого выиграют если наймут грамотных юристов. Чатланин верно говорит, что теперь ДНС оплатит покупателям эти 46 карт (называется возмещение убытков), а ещё заплатит неустойку за нарушение условий договора. Это я как юрист говорю.

0
Егор
1 месяц назад
Рейтинг :
     

По этому поводу я смотрел телевизионную передачу, где на одном из центральных каналов провели собственное расследование. Как оказалось с этими видио-картами мутили мелкие менеджеры компании ДНС, а его руководство об этом ни чего не знало. Тут сыграл тот факт, что они пришли из Китая еще по старым закупочным ценникам, а когда криптовалюта резко пошла в гору, все видио-карты резко подорожали. Да и слишком уж серьёзных вложения для начала сотрудничества требовалось, что тоже плохо, ведь то количество рублей, что имеет стоимость одна единственная видио-карта сейчас — это крайне много и потому позволить это себе может практически не каждый, то есть ограничений нет. единственно, скорее всего останется ждать порядка месяца, а это конечно совсем мало и поэтому продажа видио-карт на самом крупном в России агрегаторе бесплатных объявлений — это все-же прибыльный бизнес. 

0