По каким критериям вы нанимаете бригаду для ремонта?

Какой должна быть ремонтная бригада, чтобы вы наняли её на работу?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
budkonat1 4 недели 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikt
25 дней назад

Буду очень банальным, но при выборе бригады для ремонта с осторожностью отношусь к красочные сайтам и вылизанной рекламе. Больше буду доверять отзывам друзей и знакомых, где на примере работ у них дома можно сложить нужную картинку, понять все нюансы и возможные сюрпризы.

0
Зема
24 дней назад

Конечно рекламе не всегда можно доверять.
Но тем не менее есть поговорка, что доверяй но реально проверяй.
Вот и получается, что естественно начинается все с рекламы, ну а потом надо проверять. И здесь конечно желательно отзывы о работе друзей или хороших знакомых.
Но мне кажется, что надо и самим просто посмотреть где они раньше делали ремонт и естественно как его сделали.
Для этого надо именно посетить объект где эта бригада работала, но еще лучше посмотреть как эта бригада работает в реальном времени.

И еще стоит поинтересоваться и проверить квалификацию и даже образование. и желательно, чтобы бригадир имел образование, связанное со строительством.

0
Шанти
23 дней назад

Конечно, у всех свои вкусы, предпочтения и главное — финансовые возможности. Кто-то может позволить себе ремонт от самых крутых ремонтных бригад, а кто-то ищет варианты подешевле, а кто-то и своими собственными руками приводит все в порядок.
В нашем случае, мы опробовали все варианты. Коллега на работе порекомендовала очень хорошего специалиста по ремонту. Но этот спец со своей бригадой оказался очень дорогим, поэтому пришлось отказаться от его услуг. Стали смотреть в интернете объявления, остановились на двух компаниях, связались с ними пригласили замерщиков, а потом изучили их предварительные сметы. Решили, что не стоит переплачивать и остановили свой выбор на более скромной компании. Работой плиточника Максима и потолочников очень довольны, а вот укладка напольного покрытия заставила немного понервничать, но в целом все нормально — живем и радуемся в новой обстановке. Стены на кухне сами покрасили, еще что-то по мелочам тоже сами доделываем.
В общем, мы искали, чтоб было не очень дорого и качественно, и нашли такую бригаду. Какого-то определенного критерия в таком случае нет, надо изучать этот рынок, искать и находить специалистов.

0
bbaleks
21 дней назад

Смотря что необходимо ремонтировать, какой объем и характер выполняемых работ. Опишу свое мнение на основе личного опыта ремонта обычной двушки или как сейчас называют «брежневки». На «лохотрон» по ремонту холодильника я уже попадался, мастер был с известного сайта, «вызов, осмотр» бесплатно, но на деле оказался специалистом, приехавшим заработать по полной на любой, даже минимальной работе. По квартирному ремонту мастера (одного) вызывали по рекомендации знакомых, нужно было заменить четыре внутренних двери, положить ламинат во всей квартире, в одной комнате выровнять стены под обои с последующей их наклейкой. Человек был занятой, но сам перезвонил и в удобное время подъехал на машине, полной различных инструментов. Так вот, именно по инструменту для начала можно понять, что за бригада собирается вам делать ремонт. Далее после осмотра объемов, состояния квартиры, следует узнать приблизительную смету и сроки выполнения, лучше на бумаге, что стоит, за что и сколько нужно заплатить. Еще немаловажно знать, где закупается материал, какой советуют и совместно с заказчиком покупают именно то, что рекомендуют. Раз наш мастер был по рекомендации хороших знакомых, я удивился сумме за ремонт, которая оказалась чуть выше самих материалов. А материалы выбирали вместе, у человека есть скидки, большой опыт и знание хороших рынков, магазинов, как и условий доставки. Единственная просьба человека была в помощи совместной транспортировки на этаж и вынос мусора, который человек после рабочего дня сам собирал в мешки. Сроки были выдержаны, качество соответствовало, непредвиденные проблемы обсуждались и исправлялись. Если найдете в моем ответе критерии по найму бригады, буду рад.

0
Егор
15 дней назад
Рейтинг :
     

Сам подход тут конечно индивидуальный, да и любой наверное скажет, что лучше всего подбирать бригаду по отзывам, но ведь те-же отзывы очень уж легко и подделать. Тут надо-бы, чтобы можно было наглядно посмотреть результат их работы. Но и в этом случае, что для одного очень хорошо, для другого так-себе. 

Для меня очень важно, чтобы люди внимательно выслушивал пожелания, задавали какие-то встречные вопросы, а не просто кивали и говорили сделаем. Как правило, в этом случае они часто делают отсебятину, как можно упрощают себе работу. Надзор конечно тоже нужно вести, но и стоять над работающими людьми, как грозовая туча, тоже ни к чему. 

Так же признаком профессионализма сам лично считаю наличие у бригады хороших и качественных инструментов, таких как например лазерный уровень, определитель электричества, перфоратор с пылесосом и так-далее. Бригада должна не просто делать то, что сказали, но и где-то давать профессиональные советы, как лучше сделать, какие материалы и где именно их купить. Тут все нюансы нужно обговаривать заранее, а то потом уже будет поздно. 

1
Ксю
15 дней назад

Чтобы не нарваться на мошенников, желательно узнать отзывы, не написанные где то на сайте, а из сарафанного радио. Обычно репутация про хороших мастеров, всегда будет бежать впереди них. Есть такие деятели, которые просят аванс, а потом просто исчезают. Работает мастер продуктивно и по правилам строительства. Когда выдаю ему деньги, отчитывается по чекам до рубля. 

Мне все это делает один мастер, площадь 42 квадрата. За неделю снес все старые полы до цемента, разобрал туалет и ванну и их соединил, увеличил кухню на 50 сантиметров и построил там новую стену, а старую снес. Поменял трубы отопления на мета-пол в трех помещениях. Сейчас прокладывает всю новую электрику, штробит стены в трех помещениях, плюс ванная.

А полы уже проложил новые по всему периметру, это лаги и плюс утепление, и два слоя фанеры под покрытие. На следующей неделе будет выравнивать все стены. А поклейка обоев для него самое простое с его слов. Сказал, что два месяца будет ремонт. Он приехал с кучей своих инструментов, весь мусор вывозит бригада грузчиков, мы им платим. 

1