Писательница Дарья Калинина — о чем пишет, стоит ли читать ее книги, какие отзывы?

Современная писательница Дарья Калинина пишет очень много, ее даже оценивают, как самого «плодовитого» автора в определенном жанре. О чем и как она пишет?

Стоит ли тратить время на прочтение книг Дарьи Калининой?

Какие отзывы о творчестве Дарьи Калининой?

в процессе 0
ПростоБасик 1 неделя 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тигран
7 дней назад

На сегодняшний день (30.04.2021) писательнице и журналистке Дарье Александровне Калининой полных 53 года. Дарья родилась под знаком зодиака Овен в 1968 году в городе Ленинграде, нынешнем Санкт-Петербурге. Точная дата рождения неизвестна, но так как она Овен, то значит дата рождения находится в промежутке с 21-го марта по 20-ое апреля. Вообще, Дарья свою личную жизнь не афиширует. Социальных сетей у нее также нет. Дарья Калинина пишет романы в жанре иронического детектива и литературные критики единодушно сходятся во мнении, что она является одной из самых плодовитых авторов, пишущих в этом жанре. Если сказать кратко, то книги Дарьи Калининой на полках книжных магазинов не залеживаются и быстро раскупаются. А это значит, что ее детективные произведения пользуются у читателей большой популярностью. Ну а если Вы любитель легких, но запутанных детективов, то читать книги Дарьи Калининой стоит наверняка.

Романы Дарьи Калининой можно разделить на три группы:

Серия о сыщицах-любительницах Кире и Лесе

Серия о сыщицах-любительницах Марише и Инне

Вне серий

0
kalinina.jpg
Riata
7 дней назад

О Дарье Калининой я узнала много-много лет назад, когда увлеклась чтением женских детективов. Точнее не просто детективов, а иронических.
К книгам Дарии относится серьезно не стоит и надеется на серьезную литературу тоже, однако для отдыха после тяжелого дня или в дорогу несколько романов вполне подойдут.

Когда-то я часто путешествовала, потому обязательно в поезд или на вокзал покупала несколько книжек в мягкой обложке. Прочитав, легко иронический детектив оставляла на лавке вокзала или на полке поезда, вдруг кому-то будет скучно, чтобы почитали.

Сейчас у Калининой вышло огромное количество книг.
Самая первая вышла в далеком 1999 году, название Из мухи получится слон. Брала ее в библиотеке несколько раз.
Последняя вышла совсем недавно и имеет актуальное название — Осторожно, карантин. Это по счету 206 книга.

Можно, конечно, придираться к банальности героинь, повторяющимся сюжетам, но книжки легкие, слог хороший, приятно читаются, так что поклонников у Дарьи Калиной немало.
Я поклонницей не являюсь, тем не менее регулярно читаю.

0