Пенсия за май 2021 – когда доставят, будет две пенсии в апреле?

Будет ли изменение графика выплаты пенсий за первые числа мая 2021 года? Когда доставят пенсии тем, кто получает пенсии в праздничные дни
1 , 2, 3 мая День Труда
8, 9, 10 мая День Победы?

Новое. Праздничные Дни с 1 по 10 мая 2021. Указ Президента от 23 апреля 2021 г.

Как будет доставлять пенсии за май с датами выплаты с 1 по 10 мая 2021 Почта России?

Как будет выплачивать Сбербанк? Пенсионеры получат 2 пенсии в апреле?

в процессе 0
Cat Уайт 3 недели 3 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
3 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тигран
22 дней назад

Все верно, многих пенсионеров интересует вопрос по выплате пенсий в мае 2021 года. Дело заключается в том, что майские праздники все россияне, в том числе и пенсионеры будут отдыхать по следующему графику. С первого по третье мая 2021 года будут выходные, связанные с праздником День Труда, а с восьмого по десятое мая 2021 года будут выходные, связанные с Великим праздником День Победы. Так вот, те пенсионеры, которые обычно получают пенсию 1, 2, 3 мая получат ее 28, 29, 30 апреля 2021 года. То-есть, у этих пенсионеров будет две пенсии в апреле. Пенсионеры, которые обычно получают пенсию 8, 9,10 мая, получат пенсию раньше, то-есть 6, 7 мая 2021 года, С 11-го мая 2021 года пенсии будут выплачиваться по обычному графику.

2
Снимок.PNG
budkonat1
22 дней назад

Обычно перед праздниками и перед выборами Сбербанк пенсии выплачивает досрочно. Ну во-первых потому, что Сбербанк и пенсионный фонд тоже хочет отдыхать в праздники, а во-вторых, чтобы у пенсионеров были деньги для празднования, чтобы они смогли купить себе что-то вкусненькое на праздничный стол. Так что получается, что в декабре пенсию выплачивают два раза — в начале и в конце месяца, а в январе не выплачивают. Точно так же и в мае пенсии не будет, если её выплатят в конце апреля. Как будет доставлять почта России не знаю, поскольку сама получаю пенсию на карту МИР и считаю это самым удобным способом, не нужно ждать почтальона, не нужно ходить в отделение почты. Сидишь себе дома, а пенсия — дзинь ля ля — и пришла.

1
Шанти
22 дней назад

Приближаются длинные майские праздники и у многих россиян пенсионного возраста возникают подобного рода вопросы, связанные с графиком доставки и перечисления пенсий за май месяц.
Традиционно в первой декаде мае у нас одни сплошные праздники. Поэтому, действительно, у части граждан в апреле будут две пенсии. Но, случится это только с теми, кто по графику получает в первых числах месяца. Таким образом, в самом конце апреля, а именно 28-го, 29-го и 30-го они получат и майские начисления из Пенсионного фонда. Остальные все — в мае. Но, у кого по графику доставка с 8-го по 10, получат чуть раньше — 6-го и 7-го числа.

0