Ozon.Card — как активировать карту Озон?

Ozon.Card — карта магазина Озон, которая дает возможность получать привилегии и скидки. Оплата картой дает возможность так же получать кэшбек баллами, которые после можно тратить на покупки. Как активировать карту?

в процессе 0
Murka 5 месяцев 4 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котофеич
4 месяцев назад

Карта Озон сейчас очень популярна, потому что пользуются ею многие, а потому очень важным будет рассказать как её правильно активировать, хотя при получении вам придёт инструкция как это сделать, так что разобраться в этом деле несложно и по времени активация занимает, как правило, не более пяти минут.

Для этого сначала нужно открыть сайт Озона или войти в мобильное приложение, находим красную плашку и кликаем на неё. Затем нужно ввести ваши данные, номер телефона и номер самой карты, который расположен прямо под штрих кодом. После этой манипуляции на ваш телефона придёт код подтверждения и пароль, которые нужно будет ввести и сохранить. На этом собственно активация будет считаться завершённой, потому после этого на телефона вам придет сообщение о том, что активация прошла успешно и о том, что вам открыт доступ в интернет банк Озон, то есть теперь вы можете пользоваться этой картой. Поэтому уже можно начинать использовать карту по её прямому назначению оплачивать покупки в тех магазинах, где её принимают.

1
Елена
Елена
Ответить на  Котофеич
4 месяцев назад

что такое красная плашка

0
Егор
4 месяцев назад

Стоит это чудо чудное, как Ozon.Card не совсем «бесплатно», а условный рубль. И, получается, что она не совсем не именная. Ведь для её получения нужно заполнять анкету, причем в анкете нужно указать адрес регистрации по месту жительства, и он должен совпадать с адресом фактической регистрации. Выезжая за заказом в пункт выдачи, нужно не забыть с собой паспорт.

Сотрудник сверит данные в анкете и в паспорте, попросит расписать в анкете, сфотографирует паспорт, отдаст карту, заказ и отправит домой вместе с этой картой. Это всё написано на сайте магазина. Причем там уточняется, что карту Ozon.Card может забрать только тот, кто предъявил паспорт, и тот, кто заполнял анкету и в ней расписывался. Так с какого она не именная, эта карта-то? Очень даже именная, она привязана к определенному человеку. Возможно, конечно, в дальнейшем ей и воспользуется кто-то другой, если её владелец сообщит пин-код, но это я точно ещё не выяснила. 

По поводу активации тоже какая-то лютая заморочка. В течение 3 дней должно прийти СМС на телефон, указанный в анкете. В сообщении будет кодовое слово. После этого нужно позвонить по телефону +7 (495) 766-19-70, назвать кодовое слово и получить взамен пин-код (а сразу нельзя вместе с картой выдать пин-код-то?). Как видим, телефон московский не бесплатный (и очередной минус наряду вообще со всей процедурой получения карты, слишком уж наворочено всего). 

Всем, живущим не в Москве, видимо, очень «понравится» названивать по московскому номеру, чтобы получить пин-код. К счастью и облегчению, его можно сменить…. А нельзя ли, например, сразу дать держателю карты возможность придумать пин. 

В общем, на пути оформления карты Ozon.Card — одни сплошные минусы. Срок действия карты 7 лет. Пока я отношусь к данной карте с большим сомнением, уж очень мне не нравятся платные смс-сообщения, по 49 рубликов каждая, да еще и непонятные комиссии. А отзывы на данную карту разнообразные. Те граждане, кто много покупает, хвалят карту. А те, кто покупает мало и не прочитали все условия, остались недовольны, пишут, что обдираловка (а так и есть). 

0