Отзывы переболевших коронавирусом — поделимся своим опытом лечения и протекания симптомов?

В этой теме предлагаю делиться реальным опытом — своим, своих родных и близких.

  1. Где могли подхватить болезнь, где заразиться?
  2. Использовали ли вы маску и средства дезинфекции?
  3. Как и когда начались симптомы?
  4. Какие были симптомы, как и сколько дней протекали? Опишите по дням примерно что и как.
  5. Чем лечились, какие препараты принимали?
  6. Кто вам назначил лечение?
  7. Сколько денег потратили на лечение?
  8. Сдавали тест или нет? Во сколько в вашем городе он обошелся, где сдавали и каким образом?
  9. Вызывали скорую, приехала ли она?
  10. Вызывали участкового врача?
  11. Успели вы заразить кого-то?
  12. Как уединялись от семьи?
  13. Когда начали чувствовать улучшение, через сколько пр все симптомы?
  14. Остались ли какие-то побочные эффекты после болезни — усталость, отдышка, потеря вкуса и запаха?
  15. Появились ли у вас антитела? Если да, то когда и в каком количестве?
  16. Как болезнь повлияла на Вас и вашу жизнь сейчас?
  17. Прошел ли страх или он усилился?
  18. Как вы видите будущее нашей жизни, жизни с коронавирусом?
  19. Будете ли вы ставить вакцину себе и родным?
  20. Что вы можете пожелать тем, кто еще не успел заразиться?
5 1 голос
reiting
в процессе 0
koganovich 6 месяцев 11 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
11 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
5 месяцев назад

Я переболел в феврале 2020 года. Источник инфекции был напрямую связан с работой в туризме — у меня туристическая компания в Таиланде, офис по сути своей как проходной двор. Всегда была масса посетителей с явно нездоровыми дыхательными путями, курильщики, как будто на рудниках работают или туберкулезом болеют. И китайцев много всегда приходило, кашляющих. Так было всегда, еще до коронавируса. Маску я не использовал и сейчас стараюсь никогда не одевать. Симптомы протекали так, как обычно легкая простуда — начались неожиданно и закончились за 3-4 дня в основном все. Опять же навскидку. температура 38 или чуть выше, кашель, ломило каждый сустав, неприятно было двигаться и ходить, принимать пищу не хотелось. Разница в том, что не было насморка, зато началось расстройство ЖКТ. К врачам я не обращался, потому что боюсь их. Лечился народными методами — зеленый чай с имбирем, чеснок. Проживаю с женой, у той не было никаких признаков заражения. И я никак не изолировался, в противном случае она настояла бы на визите к врачу, а «лечение» коронавируса и сейчас походит на арест. Из долгоиграющих последствий было то, что 2-3 месяца наблюдалась слабая одышка при быстрой ходьбе или подъеме по лестнице на 4-5 этаж. Насчет антител тоже не знаю, но больше таких случаев ни разу не было. Наверняка выработались. Болезнь никак не повлияла и никаких страхов не вызывает, кроме недоумения по поводу чрезмерных профилактических мер. Будущее с такими параноидальными мерами, как принимаются сейчас, я вижу только одно — крах экономической системы. И верю в полное открытие границ, возобновление всех отношений между странами в прежнем объеме. Вакцину не буду ставить, разве что на работе поставят перед выбором: «или-или». Да и то, предпочту получить справку о вакцинации за взятку, чем колоть непонятно что неизвестно зачем. Тем кто не болел скажу — обычный грипп или другое ОРВИ, вся тема раздута из политических, вредоносных соображений. Все, что произошло, является глобальным террористическим актом, который все скоро забудут как геростратов подвиг.

0
Lusine Tarkhanyan
Lusine Tarkhanyan
5 месяцев назад

В конце апреля переболела COVID-19, симптомов не было, работаю в медицинской клинике, если бы не профилактическое тестирование, то так бы и не поняла что болею. Маску как понимаете 24/7 носила, и руки постоянно мыла, так как операционная медсестра, то в перчатках постоянно, то в воде или в антисептике. Несколько раз мерила температуру в день по вечерам было 37,2-37,5 максимум, но себя хорошо чувствовала. У мамы вкусовой рецептор отсутствовал, а через пару дней и запах не чувствовала…длилось 10 дней такое ее состоянии. Скорее всего это все из-за хорошего иммунитета. Все время самоизоляции была связь с поликлиникой, каждое утро-вечер сообщалось наше состоянии по телефону врачу, я сама просила не приезжать, так как понимала, что есть люди кому больше они сейчас нужны, нечего им тратить время на нас, когда мы себя хорошо чувствуем. Через 14 дней самоизоляции можно уже не сдавать тест, но все же для своей страховки сдала и пришел отрицательный. Ах забыла, после положительного теста сделали кате грудной клетки, никаких осложнений не выявилось. Нам повезло с легкой формой болезни, очень много мне знакомых, которые прям сильно болели и под ИВЛ-ом много было людей. Будте аккуратны!

0
Ирина
Ирина
5 месяцев назад

Честно говоря, не сразу и поняла, что это был коронавирус. В общественных местах, магазинах и метро, всегда пользовалась маской. Признаю, перчатки одевала не всегда. Но, на дворе стоял октябрь и было очень тепло. Первый симптом был это полное отсутствие обоняния и вкуса. Я перестала ощущать чем пахнет вокруг меня. Любимые духи стали абсолютно неосязаемы. Пища невкусная и пресная. Потом появилась безумно сильная головная боль. Цитрамон и Баралгин не помогали. А на третий день появилась температура 37,5. Держалась она 2 дня и потом прошла. Обоняние вернулось через неделю. Врача я не вызывала и ничем особо не лечилась. Уже после болезни сходила сдала тест и он показал наличие антител. То есть, я уже переболела этим вирусом. По мне, всё прошло очень легко. Без осложнений и госпитализации.

0
Alesya
5 месяцев назад

Сестра болела март-апрель. на работает медсестрой в реанимации. Всегда в маске и спец костюме. Заболела страшно. 25 дней на больничном. Лежала в инфекционке и дома Температура, кашель, боль в легких, сохла кожа (делалась словно чешуя). Ходить тяжел было и дышать. говорила, что не могла от остановки до дома дойти, задыхалась. Потом ководи дал осложнение на сердце. Она сделала операцию, месяц на больничном. Сейчас она заболела второй раз: температура и пропало обоняние. Говорит, что вообще ни каких запахов не чувствует. Разговаривала с ней два дня назад, как сейчас — не знаю.
Я уже болела два раз. Температура выше 37,3 не поднималась, но держалась месяц стабильно, не падая и не сбилась даже уколами. Сильно болели легкие. Их крутило-ломало. Дышать тяжело было, лежать и сидеть больно. Тянулось это все две недели. Главное, что легкие перестало крутить. Спать не могла из-за боли. Лицо покрывалось сухой коркой и приходилось литрами пить компот.
Второй раз болела уже полегче. Сразу начало крутить легкие, а потом и температура подтянулась. Кашель, постоянный кашель.
Все лечение — симптоматические. Но первое лечение было с кучей уколов, противовирусных препаратов, витаминов, компотов … Второй раз уже было немного полегче.
Вакцину колоть не хочу. Я и от столбняка колола, потому что рана серьезная была, а первый раз отказалась. И от гриппа никогда не делали прививку. Не вижу смысла загонять в организм что-то, потом болеть непонятно чем … Поэтому и от ковда колоть не буду.
Кто не болел и не чувствовал, что это такое — лучше не знать!

1
ПростоБасик
5 месяцев назад

Сама не болела, но многие знакомы и родные перенесли коронавирус. Все по-разному. Кого-то похоронили, к сожалению. Я опишу легкую форму болезни, потому что такая форма чаще встречается. Болела моя сестричка. Где она заразилась? Где угодно, потому что магазины — такси — метро — школа — соседи — коллеги… никто это не отменял.
Маска была постоянно, многоразовая, в которой трудно дышать. Но и ее она меняла.
Первые симптомы: внезапно стала чувствовать усталость, сильную раздражительность — бесило всё, хотелось со всеми разругаться и никого не видеть. Потом это насторожило. И к этому присоединились легкая заложенность носа, бессонница, головная боль без температуры, боли в мышцах и позвоночнике (сильная).
Через пару дней поняла, что исчезло обоняние и вкус. Диагноз был ясен. В больницу не обращалась. Тест не сдавала (дикие очереди).
Лечение чисто симптоматическое: афлубин, обильное питье, когда присоединился кашель — азитромицин. Поливитамины. Ушла на удаленку, на работе поняли. На лекарства ушло в пределах тысячи.
В окружении никто пока не заболел.
В семье использовала маску, ни с кем не обнималась, спала отдельно, комнаты проветривала, влажную уборку делала ежедневно (по состоянию).
Улучшение началось дней через 10 — уменьшилась усталость, потом стала ощущать запахи, позже появился вкус.
Сейчас устает все же сильнее, чем обычно, голос еще изменен, как при насморке, обоняние не полностью восстановилось, кашель меньше, но еще есть.

Как болезнь повлияла? Просто мы все боялись за сестру. Сейчас уже поспокойнее. Страх не усилился, но беречься надо.
К коронавирусу у людей со временем возникнет иммунитет, хотя вирус будет мутировать. Будем жить! Но прививки делать пока не будем.
Как себя вести — каждый сам решает. Посоветую личную гигиену соблюдать, в местах, где скопление людей, не попадать.

1
Зема
5 месяцев назад

У нас в семье переболела дочка. Но она со своей семьей жила отдельно от нас.
Видимо эту заразу она поймала на работе. Там были контакты с зараженными и она им делала уколы. Но самое интересное, что ее домочадцы по данным тесты на коронавирус не были заражены. Хотя и муж повторял и тесты и КТ. В основном у нас в городе делают тесты на коронавирус бесплатно, но по запросу врача и конкретно участкового.
Может и странно, что те кто с ней контачил не заболели, но врачи и тесты об этом свидетельствуют. Хотя у мужа еще до того как она заболела были те же симптомы. И вот какие. У него была температура 37,3 и сильно болела голова.
Но теперь о том, как дочка болела.
Она перенесла болезнь средней тяжести и провела в больнице две недели. Иногда ей давали кислород. После болезни через две недели ее выписали на работу. Но после больницы она на учете у кардиолога. И ей выписывают таблетки.
Страха она не испытывала, как до болезни, так и после, но теперь в гости она приходит в маске и в перчатках, так как бережет своих близких и окружающих.

0
Senses
5 месяцев назад

У меня болел парень. Заболел скорее всего на работе. Так как у нас маленький город, и вспыхнула волна заболеваемости. А работает на шахте, где много людей, да и в коридорах постоянно ходят. Первое, что я появилось это температура 37 и боль в горле. Стали лечить антибиотиками, но ничего не помогало. А потом в ход пошли уколы, температура спала через 4 дня. Но боль в горле была около неделю. На 3 день пропали запахи, и до сих пор он многие запахи не чувствует. Хотя после болезни прошло уже недели 2. После этого заболели его родители, такие же симптомы. После болезни они делали снимок, врачи сказали, что они все-таки переболели коронавирусом. Хотя изначально думали, что это обычная болезнь.

Также болела моя подруга и ее родители. У них я так поняла форма была тяжелее. Мама подруги болела месяц, и весь этот период была температура, просто ничего не помогало. Подруга и папа заболели позже, где-то на неделю, полторы. А выболелись через 2 недели. Была боль в горле, кашель, пропали запахи, ну и температура 37.

В нашем городе сейчас кошмар, что происходит. Маленький городок, думали, а может пронесет? Но какой там, привезла одна женщина заграницы вирус, отдохнула называется. И теперь пошло, поехало. Большинство преодолели, но вот примерно 2% от города умерло. Но умерли все возрастом от 50-60 лет, то есть пожилые люди. Очень жалко конечно, у бабушки умер сосед ее. С соседних домов, и даже с моего умерли. И кстати, умирают те люди, у которых есть какие-то свои болезни. Например: сахарный диабет, проблемы с сердцем. В основном вся молодежь преодолевает.

0
Paul van Dyk
5 месяцев назад

Я заразился в сентябре этого года. Источником заражения считаю место своей работы, т.к. больше нигде не бывал.
К счастью, форма болезни была легкой. Температура была всего один день — 38,4. Больше температуры не было. На второй день пропало обоняние, это длилось две недели, стабильно. Всё остальное — это ломота в костях, слабость и незначительная головная боль. У меня хронический бронхит, но на удивление, кашля у меня не было вовсе. Препараты принимал самые обычные, левофлоксацин, цинк, кардиомагнил, аскорбинка и какие то уколы (уже не помню название). Денег на лечение ушло чуть больше 2,5 тысяч рублей.
При сдаче теста на коронавирус оплатил его стоимость, т.к. в нашем городе все хорошие клиники делали тест за деньги.
После того, как узнал о заражении, изолировал родителей и отправил их к сестре, сам остался с супругой, сыном и дочкой. Считаем, что они тоже переболели вирусом в легкой форме, хотя тест не сдавали.
Так называемое улучшение началось на третьей неделе, появилось обоняние, больше стал проводить время «на ногах», слабости не было.
Недавно сдали тесты на антитела, у меня, моей супруги и мамы их не обнаружили, а вот у отца обнаружили. Значит он где-то подхватил легкую форму вируса, но организм справился.
Если будет вакцинация, конечно же будем делать.
Тем, кто не переболел коронавирусом или мало владеет информацией о нем, скажу одно, главное не бояться и не угнетать себя мыслями. Считаю, что тут действует эффект самовнушения. Хороший настрой, оптимизм и конечно же, правильно подобранное лечение, быстро помогут организму восстановиться и справиться с болезнью. Берегите себя.

0
dzieuchonka
5 месяцев назад

Заболела скорее всего на утреннике у ребенка, хоть и была в маске, зато остальные родители (штук 20) были без. Может маска и помогла тем, что перенесла легко. Два дня температура не выше 37,8, потом температура ушла, но появилась дикая слабость — чуть ноги передвигала. Очень хотелось спать. Насморка не было, нос болел прям — такой сухой был. Где-то на третий-четвертый день пропало обоняние. Вкус не пропадал при этом. Оч прикольно не чувствовать духи, запах крема, дезинфицирующего средства))) Благо все быстро восстановилось. Врача не вызывала — течение было легким, к тому же все равно сидела дома и ни с кем не контактировала.
Страха у меня не было и нет, но вакцину сделала бы и себе и близким. Потому что думаю, он никуда не денется, и станет чем-то таким сезонным, как грипп. Так что приучаемся к маскам и средствам обработки. Хотя, наверное, уже все и так привыкли)))

0
Егор
4 месяцев назад

При отсутствии квалифицированной медицинской помощи состояние непрерывно ухудшается. Иногда присоединяются мышечные и суставные боли, ломота, першение и боли в горле, головная боль. Могут появиться рвота, диарея и боли в животе. При этом у восьмидесяти процентов населения оно протекает в лёгкой форме, с лёгким недомоганием и невысоким повышением температуры.

Иногда, в том числе у детей и подростков оно может протекать даже без всяких симптомов. При этом опасность заражения от них всё равно остаётся. Теперь можно более подробно рассмотреть и само течение заболевания и осложнения. Тяжёлые последствия проявляются при переходе заболевания с верхних ни нижние дыхательные пути. В этом случае начинается развитие воспаления лёгких, или пневмонии. При этом нередко требуется их искусственная вентиляция.

0
Марина
Марина
4 месяцев назад

Я переболела короновирусом в начале апреля. Я работаю в отдел кадров, в этот период у нас как раз был большой поток людей. От кого я заразилась этой заразой даже не узнаешь. Хотя я и носила маску мне это не помогло. Первый признак сильные головные боли высокая температура. Я очень редко болею, но в этот раз меня скосило очень сильно. Три дня я не могла встать с постели ломили все кости и мышцы. Температуру сбивала жаропонижающими порошками, но в основном обильным питьем травянных чаев с лимоном и мёдом. В поликлинику я не обращалась, лечилась сама дома благо живу одна я никого не могла заразить. Мне наверное повезло с таким иммунитетот я легко всё перенесла никаких сильных осложнений у меня нет. Сейчас я больше уделяю внимание своему здоровью.

1