Подписаться
Уведомить о
guest
8 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
5 месяцев назад

Те, кто переболел, рассказывают, что пропадает вкус и обоняние. То есть они не различали еду на вкус и запахов не ощущали. Но это не то, что носовые пазухи забиты. Насморка как раз не было. Так что от гриппа отличить легко. Ну ещё обострялись хронические болезни. У кого почки, у кого печень, у кого кишечник – тут всё индивидуально. А грипп всё-таки даёт осложнения после выздоровления, потому что иммунитет падает. Также слышала, что корона вызывает очень сильную слабость, и вокруг всё темнеет. Температура и сухой кашель – это и при гриппе бывает. Точно определить, чем именно человек заболел, могут только тесты.

0
Vl.baz
5 месяцев назад

Лично на своём опыте могу отметить одно: потеря вкуса и обоняния, является самым главным симптомом коронавируса, даже наличие высокой температуры не говорит о том что вы больны данной инфекцией. Коронавирус может протекать и в легкой форме, например как случилось у меня. Сначала появился насморк, вроде бы как обычно (как при обычной простуде), далее пропал вкус, потом пропали запахи, не чувствовала даже резкие запахи. У многих людей болезнь проходит очень тяжело. Высокая температура, трудно дышать, слабость, без медицинской помощи не обойтись в данном случае.
Обоняние, кстати, восстанавливается очень долго, у меня это заняло почти месяц.

0
Мария
Мария
5 месяцев назад

Переболели с сыном месяц назад. Сразу поняла, что не грипп. Первые ощущения были : жуткая слабость, холодный пот и не было температуры, на второй день пропал запах и к вечеру вкус. Вот самое основное отличие: нет совсем запахов при отсутствии насморка. Был лёгкий отёк носа и все. Потом начали сильно ломит мышцы спины, рук, ног и ужасная глазная боль. При обычном гриппе так никогда не было. Запахов не было 15 дней, потом постепенно начали появляться. Не было высокой температуры и при этом ломило все, как будто 40!!! Тяжело дышать и потом улучшение. В общем не перепутаешь. Можно и тест не сдавать.

0
Ирина
Ирина
5 месяцев назад

Каждый организм по-своему реагирует на «пойманные» обычные вирусы, поэтому так легко отличить симптомы ковид от стандартного течения болезни: они разные! Если при стандартном вирусе обычно наблюдается небольшой насморк, головная боль и боль в глазах, то при ковиде — ужасная слабость, полная потеря обоняния и вкуса (странное ощущение, когда абсолютно не ощущаешь даже сильный запах, а вся еда как картон), и приступы нехватки воздуха, которые могут беспокоить еще длительное время. Из общего только одно: отсутствие температуры, мышечная боль и ломота суставов. Очень мерзкий вирус. Но это всё индивидуально, конечно, поэтому лучше полагаться на тесты в этом вопросе.

0
TATYANA
TATYANA
5 месяцев назад

Основными симптомами Ковид, согласно утверждению врачей являются потеря вкуса и запаха,слабость,затрудненость дыхания!Но, также и существует категория людей, которая при положительном тесте имеет бессимптомное течение болезни!Все индивидуально и зависит от здоровья конкретного человека!

0
Марта Лозберг
5 месяцев назад

 Новый коронавирус не более чем обычная респираторная инфекция, так что все симптомы такие же. ОРВИ является самой распространнёной в мире группой заболеваний, объединяющий грипп, риновирусную, короновирсную и др. инфекции.

Короновирусы давно уже известны в мире. Был короновирс свиного, птичьего гриппа, короновирсу атипичной пневмонией и мы все с вами им переболели. Разница у всех с короновирусом Ковид только в инкубационном периоде.

У вас может быть симптом как и ранний, так и поздний. При ранних ощущаете головную боль, чихание, озноб, боль вагорле и недомогание.

Поздние симптомы — заложенность носа, выделения из него. Немедленно нужно обратиться к врачу, если у вас одышка и обезвоживание.

Все сиптомы ещё зависят от того, какие у вас есть хронические заболевания, от вашего возраста и сделанных ранее прививок.

1
Lisa
4 месяцев назад

Спутать грипп с коронавирусом очень легко. Большинство симптомов, если говорить о манифестации заболеваний у взрослых, причем COVID-19 еще должен протекать в легкой форме, совпадают. Это кашель, быстрая утомляемость, повышенная температура. Отличий совсем не много:

  1. Коронавирус, в отличие от гриппа, не провоцирует обильное выделение слизи в носовой полости. Если из носа течет, наверняка, грипп.
  2. При коронавирусе вероятны потеря обоняния и изменение реакций вкусовых рецепторов на привычные блюда. Не выделяется слюна, когда кто-то на кухне разрезал лимон, способны есть перец чили, как стручки гороха, сдайте тест на коронавирусную инфекцию.
  3. Коронавирусная инфекция поражает легкие. Даже, если задета незначительная часть дыхательной системы, и человек не задыхается, обнаружить повреждения при тщательном обследовании можно. Грипп иногда тоже приводит к осложнениям, задевая легкие. Лишний раз делать рентген, или КТ, требовать у врача направление на такое обследование не стоит, лучше пройти тестирование на коронавирус.

Гораздо больше отличий гриппа от коронавируса наблюдается у детей. При гриппе практически не бывает кожных реакций, если только обилие съеденных цитрусовых не вызовет аллергическую реакцию, а коронавирус, как правило, сопровождается заметными следами на пальцах. Разрывы мелких сосудов на конечностях даже получили наименование «ковидные пальцы».
При гриппе у ребенка может быть расстройство пищеварения, но при заражении коронавирусом этот симптом будет наблюдаться наверняка.
Если человек сделал прививку от гриппа, любое недомогание является поводом для тестирования на COVID-19. Заражение гриппом, к сожалению, не исключено, а точное знание о собственном заболевании поможет правильно ориентироваться в ситуации, если состояние здоровья ухудшится.

1
Егор
4 месяцев назад

Вирус распространяется воздушно-капельным путём, через кашель, чихание, прикосновение, через передачу каких-либо предметов. Соответственно, поражаются слизистые оболочки, кожный покров. Именно здесь и следует искать признаки. 

Однако, они похожи на обычную ОРВИ, либо грипп, и если вам кажется, что человек болен, не надо сразу поднимать тревогу, он может быть болен чем-то другим, не таким плохим. Плюс, не стоит забывать о том, что и коронавирус может проявляться по-разному… или вообще не проявляться. 

Как правило, у больного поднимается температура, бьёт озноб, усиливается потоотделение. Обычно, такое бросается в глаза – когда человек дрожит и потеет. Но при заболевании температура не обязательно высокая, у многих уже выздоровевший она держалась в районе 37,5.
Могут появляться головные боли. 

Появляется дискомфорт в горле, боль, сухой кашель, человек громко и долго “дохает” и никак не может откашляться, жалуется, что ему больно глотать пищу, как будто что-то сидит в груди или давит. 

Появляется заложенность носа, человек не может нормально дышать, но при этом сопли образуются редко. Нос может закладывать периодически.
Появляется слезоточивость, так как раздражена слизистая глаз.
Может возникнуть расстройство ЖКТ, диарея. 

Появляется ломота в теле, боль в мышцах, человек чувствует слабость, испытывает дискомфорт при движении. Может появляться одышка при ходьбе. Иногда вслед за ростом температуры тела на коже появляется зудящая сыпь. Однако индивидуально бывает и все по иному, что коронавирус пытается «маскироваться», например под лихорадку Денге. При этом у пациентов не было выявлено кашля, одышки, заложенности носа.

0