Основные симптомы коронавируса легкой формы?

Кто болел коронавирусом легкой формы, подскажите ваши симптомы.

0 0 голос
reiting
в процессе 0
Nataliya 6 месяцев 12 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
12 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natasha
5 месяцев назад

Я переболела коронавирусом легкой формы. В начале думала, что это просто обычная простуда. Три дня держалась температура, как при обычном гриппе. Небольшие были ломки и все. Но на 4 день пропало обоняние и нет по сегодняшний. Уже прошло 2 недели, жду не дождусь когда буду снова ощущать запахи.
Самочувствие на сегодня отличное.

2
Камила
Камила
5 месяцев назад

Я заболела коронавирусом в июле, когда весь мой город буквально охватила паника и хаос. Каждый мой сосед, каждый родственник в городе, друзья болели. Хорошо что у меня она прошла в легкой форме. Но даже так было очень ужасное ощущение, не так как при гриппе или ОРВ. Сначала всё началось с температуры, она поднялась до 38 градусов. Я не обращала внимания, так как самочувствие было хорошим. На третий день у меня резко начало саднить в горле, появилось ощущение тяжести на груди, стало очень трудно дышать. Никакой мокроты не было, хоть я и пила все таблетки что есть в доме. На четвертый день у меня начало ломить во всем теле, буквально каждая мышца болела. Мне было трудно ходить и даже сидеть, поэтому я могла только лежать. Аппетит совсем пропал, даже воду еле пила. на пятый день живот резко скрутило и у меня начался понос. На удивление запах и вкус я могла чувствовать, хотя у мамы и тёти они пропали напрочь на месяца два. Вот с таким багажом симптомов я лежала дома две недели, пила таблетки которые советовали в интернете. Стало легче лишь на 10-11 день, когда мокрота стала отходить. Спустя три недели решила провериться на всякий случай и прошла рентгенографию, где мне поставили диагноз Хронический бронхит. Сейчас всё отлично, здоровье в норме.

1
Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад

У меня все начиналось как обычная простуда. Была небольшая температура, сильная утомляемость и болели все мышцы. Через три дня началась одышка, да такая, что я просто вставала с кровати и уже было трудно дышать, через неделю начался сухой кашель. В общей сложности я болела 3 недели и все это время лежала в постели потому что сил вообще не было. А потом в один прекрасный день я проснулась, чувствовала себя более менее хорошо, даже смогла сама дойти до кухни и покушать и потом быстро пошла на поправку. Сейчас, не знаю связано это или нет с болезнью, часто болит сердце, видно была большая нагрузка на сердце и сейчас оно немного шалит.

0
Natasha
Ответить на  Татьяна
5 месяцев назад

А обоняние у вас пропадало?

0
Карина
Карина
5 месяцев назад

Переболела короновирусом в начале лета. Началось все с 3х дневной головной боли, после поездки. Думала продул кондиционер. На 3й день начала подниматься температура,
пропало обоняние и вкусовые ощущения. Тогда и поняла в чем дело. Спасалась только обильным питьём жидкости,т.к кормила грудью. Прокапала пару дней физ.раствор, витамины. Головная боль и температура прошла чз 5дней, а обоняние и вкус отсутствовали около месяца.

0
Анастасия
Анастасия
5 месяцев назад

Я переболела короновирусом в лёгкой форме. Сначала думала ОРВИ. Потом начались симптомы :держалась температура 37.2- 5 дней, пропало обоняние, ломило мышцы, болела очень голова. Около месяца лечилась, никому такого не пожелаю

0
Радима
Радима
5 месяцев назад

Здравствуйте. Основные симптомы коронавируса это прежде всего повышенная температура, даже если у вас температура 37, то это уже признак для беспокойство. Так же могут беспокоить :головные боли, очень тяжело вставать по утрам, сонливость, повышенное потоотделение. Дальше уже вход могут пойти:кашель, отдышка.
Но конечно же стоит учитывать тот момент, что у всех все очень индивидуально.
Поэтому если у вас температура 37,7 то лучше сдать анализы и сделать КТ лёгких
Так же хочу отметить про потерю обоняния и вкуса-это очень индивидуально у всех, у вас COVId19 может протекать и без этих симптомов, или даже наоборот с этими симптомами у вас может протекать обычный грипп или же любая аллергичнская реакция

0
Зинаида
Зинаида
5 месяцев назад

Переболела COVID-19 в лёгкой форме. Всё началось с носа, непонятная сухость и свирбение без сопель. Потом и вовсе пропало обоняние. Не появлялось оно на протяжении 3 недель примерно. Стоит отметить, что температуры у меня не было вообще. Была слвбость, ломка костей, прям невозможно было уснуть, ломило всё тело. У мамы же проходил тяжелее, температура около недели скакала до 38.5. Так же, присутствовала слабость и ломота в теле. В больницу никто нас не ложил и тесты на COVID не брал, отсылаясь что их сейчас нет. Сейчас слава богу всё хорошо!

0
Dilfuza
5 месяцев назад

Сама я не переболела короновирусом,но болели знакомые и близкие.Болели и в лёгкой форме и тяжёлой.Могу сказать одно,основные признаки переболевших лёгкой формой это потеря вкуса и обоняния,небольшая температура.Они схожи с признаками ОРВИ и гриппа.Осложнения часто бывают у людей с низким иммунитетом и у кого есть хронические,сердечно-сосудистые заболевания

0
Майя
Майя
5 месяцев назад

Переболела коронавирусом летом (начало июля). Через 3 дня после контакта с температурящем человеком, появилась слабость, невысокая температура 37,5-37,7 максимум и боли в мышцах по всему телу. Самое интересное, что при обычной простуде и гриппе ты можешь лежать на спине. Чего скажешь при ковиде. Было просто не возможно лежать на спине спокойно, постоянно ворочаешься с одного бока на другой. Потеряла вкус и не чувствовала запах через 2 недели от начала заболевания. Тогда же и появились панические атаки. При звук сирены скорой помощи начиналась паника и сердце колотилось не на шутку. Справиться с паникой помогли беседы с психологом только. Слабость присутствовала около 3 месяцев. Не говоря уже о потере аппетита и похудании! Восстановление после коронавируса очень долгое, после которого переосмысливаешь вообще все. Вот так протекала данная болезнь у меня, в «легкой форме».

0
Егор
4 месяцев назад

Начнем с того, что в интернете высмеивали американцев, которые запасались туалетной бумагой и только ленивые не смеялись над этим. А на передаче 60 минут, так там постоянные представители, чего только не говорили по этому поводу. Но недавно я нашел статью, где показано, что коронавирус вызывает диарею. И это тоже может влиять на то как человек выглядит. Так как при этом обычно происходит обезвоживание организма. 

Однако теперь конкретно по вопросу. Например как выглядят легкие больного коронавирусом. То тут я замечу, что простым гражданам это не особо важно, так как такое может увидеть только патологоанатом. да и то после вскрытия. Но тем не менее есть информация китайских специалистов. И вот как выглядят и прежде всего данные полученные рентгеном и томографией. Но конечно и фото с томографов бывают разные. 

Например у немцев еще в 80 годах прошлого столетия фото с томографов были в цвете и все отображали как при вскрытии. Теперь о том как выглядит именно больной коронавирусом. То сразу замечу, что он может выглядеть и как обычный здоровый человек, так как у многих заболевание коронавирусом протекает без симптомов. 

Так что по внешнему виду большинство больных коронавирусом определить не получится. Ну как в случае о котором показывали по телевизору. Вначале получили возможность заразиться, а потом стали думать. А ведь учат, что соблюдайте меры безопасности. А нам обычным гражданам нужно лишь малость подождать, когда закончат все предписанные вакцинации лиц из групп риска и с этой самой вакциной Спутник V доберутся наконец и до обычных граждан.

0
Анжелика
Анжелика
2 месяцев назад

Здравствуйте!
Я переболела коронавирусом в легкой форме ещё в самом начале , февраль 2020. Если честно, вообще особо никаких признаков не было ( видимо мне и моей подруге просто повезло, ну либо же здоровые, молодые организмы).
Из признаков, которые были : постоянная усталость, небольшая температура, насморок. Длилось все примерно на протяжении нескольких недель.

Если бы не анализы на антитела, то думаю, что мы бы так и не узнали о том, что переболели.
Одышка кстати, даже спустя год, все равно осталась при физических нагрузках.

0