Ополаскиватели для рта от коронавируса. Какие помогают, какие отзывы?

Есть информация, что сейчас ведутся исследовательские работы по влиянию некоторых ополаскивателей для ротовой полости на коронавирус.

За счет чего эти ополаскиватели могут влиять на Ковид-19, какой их состав?

Есть ли такие ополаскиватели на самом деле или это маркетинговый ход?

Вы верите в это?

Какие есть отзывы?

Какая цена? Стоит ли покупать ополаскиватели с целью профилактики коронавируса?

4 1 голос
reiting
в процессе 0
ПростоБасик 5 месяцев 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Paul van Dyk
4 месяцев назад

Однозначно, не стоит надеяться на спасение от коронавируса с помощью ополаскивателей рта. Они не уберегут организм от инфицирования коронавирусом, так как частицы вируса попадают и в нос, и в дыхательные пути. Некоторые зубные пасты и ополаскиватели рта, о которых говорят западные врачи, могут убить частицы вируса только непосредственно в полости рта, при этом дальше защита не пройдет. Даже при попадании через рот частицы коронавируса мгновенно распространяются дальше. Вирус находится в носоглотке. Носы вы же не будете полоскать жидкостью для зубов? Во рту вирус не живет, он сразу попадает в дыхательные пути. Даже если очистить рот, это полностью не избавит человека от наличия вируса. Если в предлагаемых американскими учеными средствах используются такие агрессивные агенты, которые даже способны разрушить коронавирус, то они уничтожат и всю остальную полезную микрофлору на слизистых.
Лучше остерегаться от злоупотребления ополаскивателями для рта. У людей есть своя микрофлора, которая защищает организм.

0
Ксения
Ксения
4 месяцев назад

По данным исследований учёными доказано, что ополаскиватель для полости рта может за 30 секунд нейтрализовать коронавирус. То есть ополаскиватель может уменьшить распространение вируса, если на некоторое время уменьшить количество вируса в ротовой полости. Научный руководитель НИИ имени Мечникова Виталий Зверев заявляет , что от инфицирования ополаскиватель не спасет, ведь частицы попадают не только через рот, но может уменьшить риск передачи вируса при попадании слюны на другого человека. Ополаскиватели содержащие 0.075% хлорида цетилпиридиния (антисептик), уничтожают оболочку вируса, следовательно он не может «заражать здоровые клетки».
Такие ополаскиватели существуют, например, Colgate Total, а также ополаскиватель Colgate Plax и ополаскиватель для полости рта Meridol без ЦПХ в составе также нейтрализует вирус на 99%. Стоимость их от 150-200 рублей.
Мое мнение, что это может быть правдой, так как в составе ополаскивателя есть антисептик, но злоупотреблять этим не стоит. Ведь у каждого человека своя микрофлора, которую можно легко нарушить чрезмерным использованием жидкости для полоскания рта.

0
Юлия
4 месяцев назад

Сейчас все делают, то что может спасти или предостеречь от корона вируса. Скоро в оборот поступят и амулеты от корона вируса , это дело времени

0
Егор
4 месяцев назад

Средство-ополаскиватель для зубов и десен Listerine вполне эффективно. При длительном правильном употреблении (не менее двух раз в день, после чистки зубов или сразу после употребления пищи) и в сочетании с хорошей зубной пастой он помогает не только качественно сохранять зубы и дёсны здоровыми, но и исключительно в профилактических целях может уберечь от коронавируса. 

Вкус у ополаскивателя очень приятный, ментоловый, я фанат таких вкусов. После чистки остается очень приятное дыхание, которое долго сопровождает меня. Я не разбавляю его водой, пользуюсь в чистом виде. Я не капаю в чайные ложки средство, а окручиваю крышку и маленьким глотком беру жидкость в рот. Для полоскания используйте примерно 20 миллиграмм этого средства, оно дозируется с помощью колпачка на флаконе. Полоскать нужно 20–30 секунд. Глотать средство противопоказано.

Единственный минус, который я вижу в данных ополаскивателях — это фтор в составе, так как он добавляется во многие пасты, содержится в воде, использование пасты, ополаскивателя и воды через определенное время может привести к проблемам с зубной эмалью. Поэтому я стараюсь использовать пасты без фтора, а потом уже полоскаю рот этим средством. 

Вкус приятный, много пены. С водой разбавлять не нужно. В особенности в долгих и продолжительных поездках на любом виде транспорта — это незаменимая вещь. Мне кажется, что такие гигиенические средства, они должны быть индивидуальны, нужно все-таки для начала его вам пробовать, подходит продукт именно вам или нет. Поэтому рекомендую купить одну бутылочку и попробовать. 

0
Akfuvfy888
3 месяцев назад

Недавно в сети появилась информация, что некоторые средства для полоскания рта и бальзамы для ополаскивания и даже детский шампунь, могут предотвращать и даже полностью уничтожать вирус COVID-19. Однозначно это мнение было высказано учеными или псевдоучеными тех стран, в которых предпочитают бороться с болезнью с помощью слов, а не проводя реальные исследование и не не занимаются лечением простого народа. Понятно, что все перечисленные средства в какой-то мере помогают в борьбе с микробами. В каждом из этих средстве в той или иной мере присутствуют антисептики и антимикробные вещества, но это совсем не значить, что они способны вылечить человека от коронавируса. Ведь как правило, вирус живет у человека в дыхательных путях, а туда ополаскивателем для полости рта не попадешь.Даже мытье рук хозяйственным мылом, может предотвратить заражение от многих инфекционных заболеваний, но вряд ли кто-то использовал это средство для лечения.

0