Новая работа: мастер порядка, друзья на час, суетолог: необычные профессии-какие отзывы?

Мы живем в эпоху эпидемии коронавируса. И естественно люди стали искать новую работу. Ведь многие просто лишились работы в период пандемии.

3 2 голоса
reiting
в процессе 0
Зема 2 недели 6 Ответы
Подписаться
Уведомить о
guest
6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
budkonat1
17 дней назад

Думаю, что это не новые профессии, а единовременная какая-то работа, которую придумал кто-то конкретный. Даже ассоциаций не вызывает никаких такое название, как суетолог. Наверное, должен суетиться по поводу чего-то, чему давно есть уже вполне устоявшееся определение. Про друзей на час видела какой-то фильм. Там муж обвиняет жену в том, что у неё нет друзей и она решила заплатить женщинам, чтобы они делали вид, что её подруги. Разовая акция, профессией это точно не станет. Есть название профессии эскортница, это сопровождение богатых людей и наверное не обязательно мужчин. А вот мастер порядка ассоциируется с тюрьмой, зоной, пионерлагерем. Такая профессия уже есть и имеет вполне определенное называние. В последнее время появляется очень много новых слов взамен старых, понятных и я это не одобряю. А новые профессии появляются в сфере Интернета и удаленной работы, это веяние времени. Копирайтер, например раньше был просто журналистом.

0
Ксю
8 дней назад

Тут можно посетовать например на то, что например сами развлечение можно придумать самому, а можно все предоставить организации, которая друга вам дает напрокат. Но услуга эта не так дешева, как кажется на первый взгляд. Заказы, как минимум на несколько часов, а то и целый день. Зато это легальный способ заработка для молодежи, для студентов, да и обычно такая подработка не в тягость. Вам ведь не нужно вагоны с углем разгружать.

Если смотреть реально на вещи, то бизнес широко шагнул в те области, где ранее его ни когда не было, думается только из-за этого и появилась такая услуга, как друг на час или еще ее называют немного по иному, как друг напрокат. Причем не обязательно данная услуга для одиноких людей, но и любой другой может воспользоваться возможностью пообщаться, поделиться с «другом» наболевшим, вместе сходить на дискотеку или клуб. 

Можно и самому стать таким другом. Что для этого нужно? Пол кстати тут совсем и не важен, но важно уметь общаться. Кстати, заказы могут быть разные. То самое общение, вечеринки, прогулки в парке или визит в кафе относятся к категории простых заказов. Приезжие – как понятно по название, общение с приезжими, сочетание даже например с работой гида. 

Актерская работа — притворятся любимой девушкой или парнем клиента на мероприятии. Надо же пустить иногда пыль в глаза. Впрочем подобное сопровождение не редкость и занимаются такой работой разные фирмы. Кстати, час стоит примерно 1000 рублей, но работая от фирмы изрядную долю заработка придется отдать им. Но заработок все равно получается неплохой. 

1
Ксю
8 дней назад

Совершенно забыла упомянуть, что вот например в стране Японии уже давно можно воспользоваться услугой друг на час. Там вообще японцы зачастую ведут уединенный образ жизни и даже иногда разговаривают с роботами. Уж чего, а роботов там достаточно много, страна на самом деле очень технологически развитая, не в пример другим государствам и странам.  

Если например, когда становится человеку совсем одиноко, а настоящих и постоянных друзей нет. То можно вызвать живого человека, который будет вас поддерживать, вести приятную беседу. В эти услуги так же входит обнимание человека. Но не более того. данной услугой в основном пользуются одинокие мужчины. Там все действия расписаны отдельно. 

Не уверена, что у нас в России данная услуга будет доступна всем и каждому. Все таки она не будет пользоваться таким успехом, как в Японии. Но все зависит от реальной ее востребованности. Как говорится если есть спрос, будет и предложение. Все же хочется людям пожелать иметь настоящих друзей, а не тех которые приходят временно и только за деньги.

1
Егор
8 дней назад
Рейтинг :
     

Очень жаль, что есть люди, которые прибегают к таким услугам, как описаны выше — это мастер порядка, друзья на час, суетолог. Ведь даже если совсем невмоготу и хочется с кем-то пообщаться, то ведь можно установить например приложение Алиса на Android, а платные Друг всё равно хоть и выслушает, но примет на себя часть ваших проблем, но это будет как-то не искренняя.

Конечно иногда так бывает, что очень хочется с кем-то поговорить, как будто ты в обычном железо-дорожном поезде — открыться незнакомому человеку, а с близкими друзьями не хочется делиться накопившимися проблемами, чтобы не прослыть занудой и слабым человеком, потому что жалобы на надоевшую работу, здоровье, как ты устал и прочее, они ни кому не интересны. 

Такая услуга, как суетолог, мастер порядка и Друг на час, широко пользуются популярностью за границей, там нет необходимости Называть себя, всё это происходит анонимно и вы обсуждаете с этим человеком всё, что считаете нужным — это сродни психологической разгрузке.

0
Егор
8 дней назад
Рейтинг :
     

Все перечисленные профессии, конечно не входят в официальные специальности. Они более всего наверное имеют довольно узкую направленность. Хотя порой могут очень пригодиться людям. Ведь например сам прием у надежного и профессионального психолога, сейчас стоит целое состояние и не все смогут позволить себе такую роскошь.

Такая услуга вполне допустима даже для подростков, когда мало жизненного опыта за то проблем очень много, когда родителям не можешь рассказать, а друзьям тем более, потому что это всё передастся и там, где знают двое — Будут знать все, с незнакомцем проще это обсуждать. 

Наверное и сами люди, что идут в эту стезю профессии, они полностью осознают, что могут столкнуться с самыми разными гражданами. Есть люди уравновешенные, а бывают и социально опасные для общества. Я бы например точно не пошел-бы работать суетологом. 

Друг на час — он хотя и будет очень внимательный, но всё равно будут послевкусия после этого общения, что это за деньги, значит не по-настоящему, такой друг всегда сможет прийти по первому вашему зову. Тут сдерживающим фактором может быть только стоимость. К сожалению в жизни таких друзей настоящих встретить можно очень редко. 

За границей такое услуга пользуется спросом, например у пенсионеров она там очень популярно, для этого слоя населения, так как собственные дети и внуки всегда заняты своими проблемами, а старику нужно выговориться. Так что к сожалению или к счастью, как бы это высокопарно не звучало, но друг на час и суетолог, точно будет иметь важность всем группам населения, как бы это странно не преподносилось. 

0